Эксп2 Очень жесткая подвеска что делать?

kapitaloff

Участник
118
2
Эдуард сказал(а):
В том месте, где средняя чать вала проходит через перегородку моторного отсека, там дложна быть втулка? Я не могу понять где у меня "руль" об кузов стучит.

motorbox

Участник
56
0
Waage сказал(а):
игрок сказал(а):
есть опыт для сравнения европейца с подкачкой и американца без оной (оба експ2). европеец намного мягче из-за пневмы.
У европейца (Форд Эксплорер 2) пневма только сзади и на комфорт не влияет - она только поддерживает постоянную высоту кузова. По ощущениям передняя подвеска отрабатывает колдобины значительно лучше, чем задняя (оно и логично). Еще, полагаю, что на амосах и европейцев устанавливались амортизаторы различных моделей, т.к. на европейских здоровенными буквами написано "Export".
Давление шин, кстати, если машина пустая, лучше держать ниже рекомендованного (2,1/2,4 для 16"), иначе начинает реально трясти.

У меня американец но у меня взаду пневмо подвеска!? :shock:

motorbox

Участник
56
0
Сегодня поставил резину DUNLOP тракторную!? Супер уже опробовал!!! :D Машина стала мягче. В воскресенье поеду крутить торсионы!!! Может что выйдет!!! :D Всем кто ответил на тему огромное спасибо!!! :D

351

Участник
116
1
вопрос может идиотский, но.. антискрипы часто вылетают??

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
у меня на Форд Эксплорер 1 за 1 год съело их.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
волжские не симметричные, они иногда проворачиваются, приклеил герметиком для вклейки стекол, а родные похоже никто не менял...

351

Участник
116
1
прошу совета, у меня задняя подвеска с подкачкой, Форд Эксплорер 2 европа, зад просел, левая сторона, видимо придется колхозить ГАЗовские, посоветуйте, какие и от какой машины ставить, тем и обсуждений много, но про подвеску с подкачкой почти ни чего нет, я так понял, что у меня рессоры должны ставится помягче, нежели на Форд Эксплорер 2 с обычными аммортизаторами, задача выровнять машину, и хотелось бы, чтоб она стала помягче, и может чуть выше. вот и вопрос:

пяти или шести листовые?
от волги седана или универсала?
все крепят к родному коренному, а он что, не уставший(левый относительно правого)?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ты прям хочешь и на елку залезть и задницу не ободрать. Чтоб вернуть к оригиналу, подвеску, покупаются оригинальные руссоры, именно для твоего ВИНа авто. Если ты напихаешь колхозных рессор, помягче и повыше не будет. 5-ти листовые от Волги не дают поднятия авто, если оставить только свой коренной. Возможно, 6-ти листовые помогут.

351

Участник
116
1
а кто ни будь пробовал ставить рессоры DIRECT PARTS, как они вообще? в салон52 они в районе 7тыр, то есть комплект в районе 14тыр, цена не фатальная, может их попробовать?

Виталя

Участник
65
0
подскажите начинающему эксплороводу какие амо будут помягче газомасялянные ,газовые или еще какие? у меня Э-1 1991 года ,я на нем 1,5 года уже езжу,как взял поменял амо все 4 Monroe поставил ,через 3 месяца задние вытекли оба, передние вроде пока нет,с чем может быть это связано, говорят что из-за просевшей немного жопы может быть,и стоит ли ставить амо от газели ?
Заранее спасибо

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Газомасляные мягче. У меня сзади Монро Gas-Magnum, желтые такие, ставились еще до меня. Доволен. Впереди оригинал моторкрафт, сухие, но морда качается совсем не по фэншую. Вообще рекомендуется всю ходовку делать сразу, оставленые гнилушки сводят на нет весь эффект частичного апдейта

фордик

Участник
629
1
Красногорск
200 кг песка в багажник и все будет вам мягко, чего вы хотите, грузоподьемность а/м сколько? вот под эту г/п и разработана подвеска, да еще с запасом, с учетом ДИНАМИЧЕСКИХ нагрузок, а вы воздух гоняете,
один из способов усиления рамы, видел на вольвухе, установка диафрагмы, сам увидел опух, но ни надрамников ни еще какой хрени на этой аффте не увидел

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
фордик
Это бесполезно, объяснять :) народ берет грузовик и хочет добиться плавности легкового авто. Даже если откинуть подвеску, то колеса-то, колеса, никто не отменяет, не тот размерчик и жесткость.

фордик

Участник
629
1
Красногорск
фордик
Это бесполезно, объяснять :) народ берет грузовик и хочет добиться плавности легкового авто. Даже если откинуть подвеску, то колеса-то, колеса, никто не отменяет, не тот размерчик и жесткость.
согласен, да и вес у колесиков, гораздо больше леговых, да ладно, сами дойдут

Linc

Участник
671
2
Москва
Мдаааа... :) Почитал тут, поулыбался... Даже над собой в определённом аспекте посмеялся.
Я ведь тоже именно в смысле жесткости хода немного разочаровался в Форд Эксплорере. (Про хреновенькую шумоизоляцию молчу).
У меня европейский лимитед с подкачкой.
Жесткий конечно, машин... Жесткий. Слышал от кого-то, что "безподкачковый" Форд Эксплорер ещё жестче!..
Но тут вот мысль насчёт давления в шинах была высказана... У меня сейчас как раз 2,2 атм. Надо будет до 2-х приспустить. Может чего и изменится? :) И кто-то там писал про то, что на скорости Форд Эксплорер становится мягче - тоже верно. Сам замечал.
Но с другой стороны: это же ДЖИП! Рамный автомобиль повышеной проходимости! Какой же он должен быть?..
P.S. Хотя вот, например, тот же Ланд Круизер тоже джип. НО!.. Он мягкий!.. :-(

Последнее редактирование модератором:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
в крузере жалеза больше и перед пружинный, а не торсионный. торсионы на мой взгляд по части мягкости весьма так себе. хрень. на полугрузовик в самый раз. плюс прыгающая легкая жопа экспа с замученными рессорми и корявыми мортерами.
я собираюсь ваять на Форд Эксплорер 2 вперед адаптеры для плазовских амортизаторов от соболя. все что я пробывал, меня не устраивало. но больше всего ранчи расстроили. такая лажа.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
А может торсионы накручены и ослабить чутка надо? У меня передок мягенький например.

Linc

Участник
671
2
Москва
Что значит, "торсионы накручены"??? :0 Это КАК???