Экономия топлива

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Twostroke

Участник
55
0
У меня сейчас на Тахо 5.3 расход 13 литров трасса при 120 км/ч, а вот в городе много но... если ездить по пробкам на работу и обратно, то может и до 26 доходить, ибо средняя скорость движения хорошо если 20 км/ч... да еще в режиме тронулся-остановился...
Я думаю для экспа у тебя вполне нормальный расход...

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
..у меня при приобретении показал расход по трассе примерно 15 литров.сняв свечи мы увидали черные огарки,местами оплавлениые...поменяли свечи и дубовые провода на новые..расход пока не мерили..надеемся на 12 литров по трассе

nion3

Участник
91
0
Мой бегемотик по трассе 14,7 хавает а в городе 20 полюбому.Езжу на короткие дистанции восновном.Но по трассе мне кажется великоват расходик для 4литрового 162-ух сильного движка.Правда я своему эксплоше ещё воздушный фильтр не поменял и надабы промыть дросельную заслонку с форсунками,вот тогда может что то изменится.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
у меня на трассе расход когда идешь в районе 1500об на 5 передаче 90 км.ч,около 11 литров,топаешь если на 2000 значительно больше,город 15-17.

korolev2712

Banned
Banned
178
1
друзья! не забывайте про стиль езды! я у любого из вас смогу 30 выдуть, а то и больше!

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
korolev2712,

без проблем едем на 2 передаче 3-4 т.об

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Блин, я смотрю у многих эта проблема с перерасходом, может это баг какойто?? потому как у половины все отлично у половины ни чего не помогает, или не все проверенно...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Блин, я смотрю у многих эта проблема с перерасходом, может это баг какойто?? потому как у половины все отлично у половины ни чего не помогает, или не все проверенно...
У меня всегда в таких случаях призодит на ум анекдот:
старик в 70лет приходит к доктору,говорит,что у него хуй не стоит.Доктор узнав сколько ему лет ,объясняет,что мол возраст и т.д.Старикв ответ ему,что мол его сосед в 75лет говорит,что у него всё в порядке.Доктор - ну и вы ему так скажите.:)

Я могу понять,когда разнятся показания расхода топлива на механике - автомат.Но когда на на однотипной коробке показания разнятся до 10и и больше литров,мало верится.Пусть пробки,пусть зима,пусть горные условия.Или что-то с машиной не в порядке,тогда расход зашкаливает все мыслимые и не мыслимые мерки,или просто провокация.Ту некоторые когда-то писали,что у них на автомате 13-14л городской расход.Ну не может 4х литровая машина таких годов жрать столько в принципе.Разница в 2-3литра - согласен.;)

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
У меня 4 литра на палке. Покупал в другом регионе. Гнал 2 тыщи км. расход по трассе 11.5-12.2. Ехали вдвоем, больше 90-100 не давали. Сам от расхода охренели. А в городе все нормально. 16-18 по пробкам. И это я не гоняю вообще.

korolev2712

Banned
Banned
178
1
для всех:
имхо, обсуждать расход здесь, это что лечить короб по телефону. пример: служебная Хонда-Пилот новая. шел по трассе около 100-110км/ч без резких телодвижений расход вышел 11л, тоже самое, но злобно и 150-180 вышло 19-20л. и что мы тут обсуждаем? у каждого своя оценка того же стиля езды плюс множество доп.факторов
P.S. а по городу вообще глупо сравнивать, движение в разных городах разное + в городе стиль езды еще больше влияет на расход, чем на трассе

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
для всех:
имхо, обсуждать расход здесь, это что лечить короб по телефону. пример: служебная Хонда-Пилот новая. шел по трассе около 100-110км/ч без резких телодвижений расход вышел 11л, тоже самое, но злобно и 150-180 вышло 19-20л. и что мы тут обсуждаем? у каждого своя оценка того же стиля езды плюс множество доп.факторов
P.S. а по городу вообще глупо сравнивать, движение в разных городах разное + в городе стиль езды еще больше влияет на расход, чем на трассе
+мульён.Головоломка у которой одно решение:Хотите экономить топливо - покупайте микролитражки или ходите пешком.;)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
chicha66,

+1.000.000 покупайте Оку!!!!
Нееее. Лучше один раз в месяцчувствовать себя человеком, чем каждый день выпригивать из убожества озираясь по сторонам не видел ли кто откуда ты вылез. Вот уж на каком авто нужна 100% тонировка вместе с лобовухой. Я понимаю когда рождается некрасивый человек, на этот процесс нельзя повлиять. Но когда осознанно руками и головой создают такое уебище, как ока. Я бы авторам просто оторвал бы и руки и бошки. А лучше бы авторов в принудительном порядке заставить пожизненно, каждый день ездить на оке, я думаю через годик они бы сами застрелились.

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
Проблема расхода на исправной машине, большей частью - психологическая. Происходит она из-за отсутствия контроля за этим самым расходом. Показания датчика настолько условны, что ИМХО доверять ему можно только при заправке авто, ибо площадка перед колонкой единственное ровное место. Кстати БМВ у меня ела по городу не меньше, но это не напрягало, т.к. БК мог всгда объяснить почему это происходит. На Форде такой приблуды нет, всему виной пресловутый протокол ЕЕС4. Поэтому у меня борьба с расходом это скорее борьба с самим собой.)))) Кстати, по поводу советов купить Оку, каждый владелец американского авто, при покупке, знал на что шел. Поэтому подобные высказывания, здесь не совсем корректны.

medved

Новичок
22
0
Мытищи
ездил далеча отдохнуть в глухие леса, по одометру получилось 1000 км, бензин замерял так, при выезде залил полный бак типо отметка 0 далее несколько раз заправлялся по дороге это идёт в + кол-ву бензина, и когда вернулся опять на тойже заправке до полного бака, в итоге получилось в сумме всех заправок 123 литра бензина.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.