дворники :(

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
ну вот, и меня постигла сия кара, при нажатии на торец левого подрулевого дворники медленно поднялись и замерли...
левую удалось руками опустить... :(
кто чего колхозил в этом направлении?

Вложения

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
так проверь сначала моторчик...может щётки зависли...у меня вот отклеился магнит статора, сьехал на сторону и всё перестало работать...приклеил обратно- работает второй год...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Strelllok,

В таком положении как на фото, у тебя поводок правого дворника соскочить должен, то же гимор. Есть моторчик с Б2, если подойдёт.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
у меня вот отклеился магнит статора, сьехал на сторону и всё перестало работать...приклеил обратно- работает второй год...
Такая же хрень - месяц назад колупался. Причем мотрчик ужо был восстановленный (на корпусе была отметка черной краской REMAN) и поставлен на конвейре в 92 г. обратно, сколько ж ему лет?!!! Отвалился кстати от того что под слоем смолы образовалась ржавчина, у щеток износ 50%. Не знаю почему, но теперь ооочень громко работает именно моторчик, работает хорошо, но громко - че за херь?

Strelllok,

Либо щетки в моторчике, либо магнит. Вскрытие покажет. Проблем с механикой там быть не должно.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
вскрытие помогло, развалилась одна щетка :(
проблему решил при помощи обточки напильником первой же попавшейся на глаза щетки то ли от болгарки то ли от лобзика...
собрал, включил, работает... только вот на сколько хватит не знаю....
интересно, а бывают ли такие щетки в продаже? надо Армена спросить...

Вложения

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
и еще вопрос, какая оригинальная длина рычага от моторчика до трапеции, а то у моего явные признаки укорочения?
да и после моих манипуляций почему-то перестало работать положение HI... :(

Вложения

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
и еще вопрос, какая оригинальная длина рычага от моторчика до трапеции, а то у моего явные признаки укорочения?
да и после моих манипуляций почему-то перестало работать положение HI... :(
как это стальная тяга может укоротиться?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
как это стальная тяга может укоротиться?
при помощи болгарки и сварки, на фото явно виден шов, раньше стояли бронестекла, амплитуда дворников явно меньше.... ;)
Валер, ты лучше пошукай в своем загашнике так чтоб сравнить длину этого рычага, заранее БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ;), зы мой около 50 мм, а твой? ;)

Последнее редактирование модератором:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Контакты подключения все проверь, которые разбирал...
самое интересное, что из контактов трогал только фишку на моторе...;)
да еще замечено, что при включенном зажигании корпус мотора сильно грелся, но предохранитель не горел... как сейчас не знаю, но думаю скоро проверю... ;)
зы м.б. у кого есть левый поводок (с живыми шлицами) купил бы за разумные деньги, мой пришлось саморезом контрить... ;)

Последнее редактирование модератором:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
vm1958,

а размерчик, мною искомый не найден случайно? ;)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
правая тяга - 385, левая - 430 мм.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
правая тяга - 385, левая - 430 мм.
Валер, огромное спасибо, но это немного не то, мне нужен размер первой от мотора тяги по центрам отверстий, смотри фото в 6-м посте данной темы и мое спасибо будет просто безгранично... ;)