Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
обильные снегопады в мороз-большая редкость.
Я не знаю как у вас на планете, но у нас снегопады в основном имеют место при отрицательных температурах, а отрицательные температуры у нас и называют морозом. При положительных температурах конечно иногда случаются снегопады, но снег сразу тает и без реагентов, и обледенение авто не вызывает. :)

Испарить без достижения t кипения за несколько секунд нахождения омывайки сколь-либо значительную часть спирта на стекле нереально.
:) У нас просто какой то ликбез по физике получается. Ну ладно. Скорости испарения зависит от площади поверхности жидкости, т.е. от площади взаимодействия со средой. При прочих равных условиях она прямо пропорциональна.

Когда раствор метанола стоит в канистре и заполняет весь ее объем, то даже если мы откроем крышку, то площадь испарения равна площади отверстия в крышке. К примеру диаметр крышки 40 мм, тогда площадь испарения равна 0,001 м2. Объем раствора большой, а площадь испарения малая. Когда мы брызгаем раствор на лобовое стекло и размазываем его щетками, то на стекле образуется тонкая пленка метанола, а площадь поверхности равна площади стекла. Для стекла 2х1 м площадь испарения равна 2 м2, т.е. в 2000 раз больше. Далее, скорость испарения зависит от влажности и разности температур. Когда вы открываете дома канистру с раствором метанола, то температура жидкости равна температуре воздуха, а влажность порядка 70%. В итоге иперение пинимально. На улице же вы прыскаете омывайку, которая имеет температуру положительную, т.к. в подкапотном пространстве тепло, а на улице мороз. Разность температур как минимум градусов 15, а влажность на морозе процента 3. Поэтому реально скорость испарения с лобового стекла по сравнению с открытой крышкой канистры в помещении будет выше в десятки тысяч раз. Именно поэтому вы зачастую видите испарение после работы щеток по омывайке. Теперь сравни объемы. Объем испаряемой жидкости с лобового стекла меньше примерно в 1000 раз, если выпрыскивать объем 5 мл. Реально выпрыскивается меньше. Т.е. в итоге потеря плотности в канистре дома при открытой крышке и на лобовом стекле в мороз отличается примерно в 300 млн раз. Физика, мать ее. ;)

Как мило заменять себя на науку)
Ну ладно, "наука", пример рассчета таких испарений до точки кипения показать сможешь?
Так приведи свои расчеты. В чем проблема то? давайте говорить о физике хоть примерно что то считая, а не упражняясь в лирике. Мы конечно не считаем каждый день объем испарения метанола, но часто считаем объем испарения бассейнов, что бы рассчитать объем подпитки и производительность осушителей. Но мои доводы все равно тебя не убедят. Поэтому потрать время, и произведи расчеты сам. Примеров расчета в сети море. Вот тебе пример:

http://do.gendocs.ru/docs/index-340183.html?page=5

Вперед! ;)

Летом на солнце они и больше могут нагреваться, сомневаюсь что в ТЗ на щетки такое не было учтено.
Ага, только на солнце щетки не трутся о стекло. Ну по крайней мере я так думаю. ;)

Единственный точный рассчет здесь показал только необходимую мощность для использования этих щеток в качестве воздушного обогревателя.
Только и он не убедил. :D

Добавлено через 5 минут
Откровенно говоря, я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ изобретать велосипед?

В мире вопрос антиобледенения имеет столетнюю историю. Это имело место и на северном флоте, и остро стоит в авиации, и сто лет решается все очень просто - антиобледенительной обработкой. В авиации используются специальные растворы гликоля с загустителями, которые образуют прочную пленку, на судах больше на базе смазок делают составы.

Для авто давно существует АНТИЛЕД. Обработал стекла, щетки и вот оно, счастье то. ;) Когда то давно я просто смазывал механизм щеток, а резинки протирал потом спиртом или растворителем. Все, льда не было на щетках. Сейчас то просто в машинах балончики Антилед. Попшикал и на неделю проблем никаких. ;)

Добавлено через 25 секунд
Ах, да. Никто же не поверит. Вот обязательный ликбез:

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p57921

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Понимаешь ли, согласно психологии, обманутые люди не склонны признавать, что их развели как детей. Это признанный психологами факт, и именно на нем строятся все аферы и пирамиды. Поэтому если человек и поймет, что его развели, он этого никогда не признает, и будет всем говорить, что "не жалеет". ;) Послушай всех бывших гербалайвщиков или держателей акций МММ. Они же до сих пор не признают, что их развели как лохов. Так что никаких реальных отзывов никогда не будет, ибо эти отзывы должны выглядеть типа: "Мужики, меня развели как лоха!" Ну не будут так писать люди.

не, ну если я ЛОХОНУСЬ) я признаюсь сразу, что да развели, только хотя бы для того, что бы других не разводили)

я уже на сайте писал, как ЛОХОНУЛСЯ с магнитами установленными на топливных трубопроводах

но все таки надо пробовать) все таки МЕТОД ПРОБ И ОШИБОК еще никто не отменял)

я допустим, чтобы увеличить срок службы дворником, пользуюсь простым дедовским методом полученным в армии, сначала мою дворник, потом намазываю рафинированным маслом оставляю на ночь, а с утра креплю обратно, раз в три месяца это делаю) и эластичность на высоте, и вероятность обмерзания меньше)))))))

хотя в совковые времена, мой дед из-за дефицита всего отмачивал их в керосине))))))))))))))

Добавлено через 2 минуты
предлагаю ВСЕМ скинуться и проэксперементировать с электрощетками) что бы не было только ОДНОГО ЛОХА)))))) так сказать разделить ответственность между всеми))))))))))))) ну а по результатам уже сделать выводы) в марте)))))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
не, ну если я ЛОХОНУСЬ) я признаюсь сразу, что да развели, только хотя бы для того, что бы других не разводили)
я уже на сайте писал, как ЛОХОНУЛСЯ с магнитами установленными на топливных трубопроводах
Это делает тебе честь. Хорошо когда человек мало того, что понял, что его развели, так еще и признался. Чаще всего либо так и не понимают, либо не скажут.

но все таки надо пробовать) все таки МЕТОД ПРОБ И ОШИБОК еще никто не отменял)
Попробуй лучше антилед. В отличие от щеток работает и при заглушенном авто. ;)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
а цена вопроса какая по антилед? и производитель? а то метод САМОТЫКА не охото...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
а цена вопроса какая по антилед? и производитель? а то метод САМОТЫКА не охото...
Тебя на поисковиках что ли забанили? Да любой производитель. Главное учесть, что спиртовые для размораживания, а не для защиты. Для защиты на основе гликоля. Ну вот к примеру:

http://www.car-master.ru/site.xp/057048124050048051.html

На ваши деньги 15 гривен за поллитру. Это тебе на все машины на несколько лет вперед, причем не только на щетки, а на все стекла, зеркала, и даже на кузов. Причем это работает и на скорости, в отличие от подогрева щеток. ;)

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Готов принять дворники на тест)) за окном -5 и снегопад. Шлите две пары сразу)))

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Тебя на поисковиках что ли забанили? Да любой производитель. Главное учесть, что спиртовые для размораживания, а не для защиты.
да нормально) не забанили, просто, уже раз взял антидождь, и вроде бы нормальный был какой спольский производитель... и по инструкции, помыл стекло, высушил, нанес слой, высушил и еще два слоя. ночь простояла с поднятыми дворниками, катался дня три, чувствую стекло припылилось, нажал кнопку и помыть и протереть)

РЕЗУЛЬТАТ, кромка дворников осталась прилипшей на стекле) чудный результат получился)

Добавлено через 1 минуту
Готов принять дворники на тест)) за окном -5 и снегопад. Шлите две пары сразу)))
молодец) сориентировался)

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
Константин, ай-яй-яй! Где же ваша последовательность? На меня набросились с обвинениями в мнимой недобросовестности, а сами в открытую рекламируете сомнительные товары? Да ещё и не по теме! И вас и других прошу в теме не флудить.

Есть маленький первый итог.
Пришли первые образцы дворников, от других производителей ещё в пути.
Первое впечатление весьма и весьма положительное. Качество изготовления на высоте, люфтов нет, резинка качественная, чистит очень хорошо. Неудержался, разобрал всю кострукцию, за одно проверил возможность замены резинки - легко и просто. Собственно обычная щётка, вдоль стальных полос, обхватывающих резинку за остование, проложен гибкий нагревательный элемент. Нагревательный элемент напоминает тот что обычно нанесён на заднее стекло, только все эти дорожки заламинированы, подобную хрень клеят на заднюю сторону зеркал заднего вида. Заявлена мощность 80 Ватт, вот только не понятно на пару или штуку, судя по тому что дворники упакованы поштучно, думаю на единицу. Упаковка продумана, резинка не помнётся при длительном хранении, это плюс, такого не видел у других производителей. Основную свою функцию - чистить стекло, выполняют хорошо, дальше покажет время. Проехался по трёшке под моросящим дождиком, остался доволен, ещё бы - новые щётки. Минус, на весь комплект всего пара хомутиков для крепления проводов к поводкам, могли бы и десяток положить. Провода пока не подсоединял, на улице под дождём как-то не очень. Теперь буду ждать наступления холодов и снегопадов, для дальнейших испытаний.

В процессе замены щёток, совершенно случайно, обнаружил ужасающую вещь: поводки дворников не прикручены , как обычно, гайками на валу, а одеты сверху на рифлёный фланец и зафиксированы маленькой скобой. Как-то несерьёзно со стороны америкосов. Интересно, а как поводки крепятся на других моделях?

Немного фото:

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
а в закреплённом состоянии на стекле можно фоток сделать побольше и покрупнее?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Константин, ай-яй-яй! Где же ваша последовательность? На меня набросились с обвинениями в мнимой недобросовестности, а сами в открытую рекламируете сомнительные товары? Да ещё и не по теме! И вас и других прошу в теме не флудить.
Я не занимаюсь рекламой, ибо ничем не торгую, не заказываю образцы товара по всему Китаю и не создаю отнотипные темы по всем автомобильным формумам. Я лишь делюсь опытом, причем именно по теме, о предотвращении замерзания щеток. Я помешал вашему бизнесу?

Пришли первые образцы дворников, от других производителей ещё в пути.
Я так понимаю, это образцы товара? Это коммерция?

Качество изготовления на высоте... Заявлена мощность 80 Ватт
Я не знаю, что там качественного, но по фото вроде использованы разъемы PLUGSP6, у которых максимальный ток 1А. Для напряжения питания бортовой сети через них можно подключить нагрузку до 12 Вт. Но китайцам закон не писан. Далее если там реально 80Вт, то подключите ради интереса дома. 80-ти ваттый паяльник должен расплавить эту щетку при комнатной температуре. ;)

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Kass, про мороз немного не прав. Зимой снегопад к потеплению (летом наоборот, осадки к похолоданию), ясная погода зимой (давление высокое, небо ясное) - к похолоданию (летом к жаре).
ИМХО: По поводу дворников - считаю, что эффект требует доказательств, потому как набегающим потоком даже незамерзайку подмораживает зимой, только если громоздить на щетки аэродинамический обвес с утеплением стороны обращенной от стекла, может оно того и стоит, но это какой-то творческий онанизм, потому как если машина прогрета - дворники норм справляются и на скорости практически не требуются во время снегопада в силу аэродинамики авто (на автобусах в форме кирпича наоборот практически не спасает набегающий поток воздуха). В общем считаю малополезной штукой, т.к. КПД очень низок, а иначе нужно ТЭНы из печки выдрать и в вколхозить. Лучше поставить TMPS на колеса у кого нет - толку больше.
Более того, насколько я понял нагреватели крепятся в районе крепления самого дворника, что не является такой уж проблемной зоной, вот края - да, но тогда безкаркасники, да каркасники тоже начнут свистеть проводами, наводя эффект УЖАСА на окружающих)))) Как в войну фашисты колеса от трактора сбрасывали с самолетов, пугая население.

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вот самый лучший способ борьбы с обледенением, все эти тоники мази и прочая химия ерунда,....
http://www.alphathermusa.com/Order.html

что касается счеток с подогревом, то ни весьма не плохи, но все равно надо чтобы стекло изначально было чистое, а так они не обмерзают при любом морозе на территории МО

все эти девайсы я пробовал, в частности на эскалопе система подогрева жижи стоит штатно

Планктон

Активный участник
327
51
Ford Big Bronco 1993
Екатеринбург
Стоят у меня такие дворники.
Единственно зачем нужны, это в пробке меньше отряхивать наледь. Греет крепление резинки и она остается подвижной. Не царапая ледышкой по стеклу. На скорости сказать о эффективности не могу, т.к. на стекло ничего не налипает и так.

По сравнению с подогревом всего стекла в пробке лучше, стекло холодное. При всем подогреве снег моментом плавиться и налипает на щетки, потому его просто отключал.

Владею блудой два года.

Косяк один. Провод греется не меньше дворников.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
В выходные был вынужден кататься по делам в сильнейший снегопад, проклял все на свете. Видимо аэродинамика такая но лед на дворниках в момент образуется и их эффективность падает в ноль. Даже не знаю как быть в этой ситуации. Почитал тему, понял, что дворники с подогревом не помогут. Лобовое стекло с ним же, тоже не особо эффективно. Спирт, что ли заливать чистый в бачок, как на самолётах, чтобы исключить обледенение...?

Последнее редактирование модератором:

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Битва была знатная.Жаль,что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.Чем всё закончилось то?Все образцы пришли и опробованны?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
912
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
А я вот что купил: http://carformer-b2b.ru/catalog/prochee/alpha-therm-at-38.html
Поставлю - отпишусь. Но по отзывам коллеги, поставившего эту систему - работает очень хорошо. К тому же, делают ее в США, официально ставят с завода на автомобили GM, поставляемые в северные штаты и Канаду.
P.S. В описании указано, что жидкость греется до 600 градусов - это, конечно, опечатка. До 60 правильно ))).

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
DeeTee, а лобовое не лопнет когда на холодное стекло горячей водой поливать?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 654
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
:) хрупкость снимается предварительным ударом молотка