Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Kass, Костя ну это маркетинговый ход - продавцы никогда не врут, просто они говорят правду не до конца.
На этом люди зарабатывают миллионы... ну не возможно 1 каплей фейри отмыть гору посуды да ещё и в холодной воде, но на видео же моют - значит можно !!!
Ну вот у меня тоже сложилось впечатление, что тема создана как скрытая реклама. Не более того. Человек признается, что продвигает подобные вещи не на одном форуме. Причем именно когда продается очередная чудо-вещь, то перед желанием продать падают ниц все законы физики. Я конечно понимаю, что все подобные чудо-вещи, как и все, продаваемое в магазинах на диване ориентировано на "практиков", стоит только в них пробудить веру в чудо, и продажи пошли.

Кстати вопрос по поводу отопителей салона, работающих от прикуривателя тоже актуален, это же из той же оперы, и видео я находил живых людей, где люди покупают такие обогреватели по 3000 рублей, и отогревают они стекло с размером в 5 копеечную монету.
Я бы сюда еще добавил автомобильные чайники, кофеварки и пылесосы в 100 ватт для прикуривателя. В принципе одного поля ягода.

Кстати, а никто не пробовал компрессор на 160 л/час, к примеру тот же Агрессор подключить в прикуриватель? Ну ведь прикольно же было бы. ;)

Блин, как же я забыл еще про устройство, которое через прикуриватель позволяет завести авто с севшим АКБ? Это же вообще чудо устройство. Там вообще все законы физики отдыхают! ;)

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
Ещё раз повторюсь. Прежде чем создать эту тему я потратил энное время на изучение этой темы. Нашёл производителей, продавцов, почитал отзывы на других форумах. Ксожалению владельцы не выкладывают видео, и не каждый ролик продавца достоин внимания. Ролик который я всё-таки выложил, наиболее информативен из имеющихся. Видео смогу сделать разьве что сам, при наличии соответствующей погоды и по приходу образцов. Только, боюсь, скептиков и это может не устроить, скажут что засланный казачёк и агент империализма. Я НЕ ПРОДАВЕЦ!!! Врать и утаивать информацию не в моих интересах, наоборот. Единственное что я предложил - это поучаствовать в коллективной закупке, ибо это позволяет получить скидки.
Вообще очень странно что дискуссия пошла по такому пути. Нашлась лишь пара-тройка людей ответивших по существу, в остальном торжество недоверия, подозрительности и скепсиса.

Дворники уже заказаны, из разных источников, для сравнения. Кто пожелал - тот поучаствовал.

Отчёт о результатах непременно появится здесь.
Постараюсь продемонстрировать на клубном сходе, с обязательным банкетом по результатам.

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
икакине могу увидеть расчеты перед выводом..
Давай посчитаем.
Задача - снег не должен прилипать и разрастаться на каркасе двоников.
Снег становится липким когда начинает таять, т.е. при 0С.
В случае минусовой температуры нагрев дворников не нужен, т.к. снег сыпучий и к ним и так не липнет, но будет(на стоянке) если дворники будут плюсовой тепмературы.
Остается околулевая температура и снегопад в это время, плюс движение на небольшой скорости или стоянка. На скорости от 100кмч все значительные наросты льда и так будет срывать встречным потоком.
Задача дворников только подтапливать самый нижний слой снегольда и не позволять ему примерзнуть к дворнику, тогда во время рабочего хода за счет инерции и резких остановок дворник сам будет сбрасывать с себя куски снега, которые на нем образовались. Это в пробках. На трассе ветер срывает все лишнее.
Отсюда вывод, что в пробке и вялом движении такие дворники позволяют не выходить из машины чтобы их отряхнуть. Никаких других задач они не выполняют и не должны.
Мощность электрическую для этого можно прикинуть исходя из мощности фар в 55Вт и их нагрева свыше 40 градусов при стоянии. Для щеток хватит и половинной температуры и площадь значительно меньше.

Кстати-
устройство, которое через прикуриватель позволяет завести авто с севшим АКБ? Это же вообще чудо устройство. Там вообще все законы физики отдыхают!
==Нормально все с ним, там время не оговаривается, прикуриватель 10А вполне держит, этого достаточно чтобы за 8 часов зарядить АКБ до емкости достаточной для заводки машины. про моментальный запуск никто ничего не говорит.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
....
Блин, как же я забыл еще про устройство, которое через прикуриватель позволяет завести авто с севшим АКБ? Это же вообще чудо устройство. Там вообще все законы физики отдыхают! ;)
О!!! А вот это вообще нано технологии! :lol:
Думаю надо брать!!! Зима скоро.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
зачем сдерживать людей в их начинаниях?)

как бы, еще раз прочитав тему, я вижу два лагеря БЕЛЫХ и КРАСНЫХ, неопределившихся тут не нашел)

посему, кто хочет ставить ПУСКАЙ СТАВИТ, если у них будет желание и терпение, они напишут отчет с фото по окончанию ЗИМЫ

я к стати давеча увидел у соседа, на таврии, уникальный ОБГРЕЙД, это нагревательный элемент в бачке омывателя, в связи с экономией денег на зимнюю омывашку), на мой вопрос а как в минус 10...20, жидкость потечет по не прогретым трубкам и форсункам на стекло, он ответил просто БУДУ ДУМАТЬ)

посему, может если поставить эти дворники, у людей в голове возникнут новые идеи?)

я как-нибудь напишу в красках и фото как я в машине использую электросушилку для обуви)

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
patriot, Эта идея не нова, в некоторых моделях мерседеса тоже подогревается жидкость в бачке омывателя от трубки в виде змеи (внутри которой течёт обычный антифриз).

Но с водой такая система не будет работать, даже если подключить кипятильник к бочку омывателя - вода замёрзнет в брызгалках, а если даже они будут с обогревом (как на бмв), то на ходу вода будет мгновенно застывать от встречного холодного ветра... законы физики понимаешь ли ;).

P.S. Никто и не против пусть сначала поставят, а потом уже будем говорить об оптовых закупках.

Последнее редактирование модератором:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
все с выше описанным согласен) но ведь зачем соседа мне расстраивать?) и отговаривать?) когда сосед занят чем то, и это не соседом своим) другой сосед может спокойно спать ночью)

я бы лучше бы зимой всунул обогрев воздуха поступающего в Двигатель, но это не оправдано дорого получается, да и КПД пока хромает... но это уже не в эту тему

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
patriot, Вот поэтому я всегда предостерегаю людей, от таких экспериментов. Никогда не заливайте воду зимой в бачок омывателя, вода при замерзании расширяется и легко может повредить бачок, трубки, моторчик и т.д. Всегда нужно заливать незамерзайку, её если и прихватит, то она в кашу превратится, в не в каменную глыбу :roll:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
)))) да я тебе о другом говорю))))) чем больше сосед будет занят не МНОЮ, тем лучше)))) порвет нахрен бак, разорвет трубы, будет дальше своей таврией заниматься), а не елки мне рубить)

я предпочитаю в омыватель ВОДКУ лить))) только не смейся... иногда... зимой, когда надо догнаться, а ее нет, я накидываю трубочку, и нажав кнопочку разливаю в рюмочки, самое главное, что бы кто то другой пальцем держал другую форсунку)

честно, лью дешевую...но не паленую водку)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Ещё раз повторюсь. Прежде чем создать эту тему я потратил энное время на изучение этой темы.
Изучение подразумевает под собой научный подход, а не коллекционирование рекламы и следов раскрутки. К примеру мне нужно раскрутить синие писалки с подогревом. Я создам на каждом автомобильном форуме по нескольку учетных записей и устрою сам с собой дискуссию с соплями счастья, сниму кучу левых видео и нафотошоплю разных фото. Разумеется истины в множестве моих постов не будет, но вот продажи попрут. ;)

Задача - снег не должен прилипать и разрастаться на каркасе двоников.
Снег становится липким когда начинает таять, т.е. при 0С.
В случае минусовой температуры нагрев дворников не нужен, т.к. снег сыпучий и к ним и так не липнет, но будет(на стоянке) если дворники будут плюсовой тепмературы.
Остается околулевая температура и снегопад в это время, плюс движение на небольшой скорости или стоянка. На скорости от 100кмч все значительные наросты льда и так будет срывать встречным потоком.
У меня такое ощущение, что ты не ездил зимой. При "околонулевой" температуре щетки обмерзать не будут, т.к. теплоизбытки от подогреваемого салоном стекла не позволят этому сделать. Проблемы возникают именно в мороз, когда в стекло летит грязь в перемешку с реагентами, когда ты поливаешь все это левой незамерзайкой на базе метанола или изопропилового спиртов. Спирт летуч и испаряется, оставляя на щетках воду, которая и обмерзает на щетке. Грязь от реагентов может лететь и при -10°С, и при -15°С, и при -20°С.

Далее, ты приезжаешь домой, идет снежок. Ты оставляешь машину с теплым салоном и соответственно теплым стеклом. Ночью мороз крепчает, утром ты выходишь, а на лобовом слой льда. Ты прогреваешь салон, лед растапливаешь и едешь. Растопленная вода стекает на щетки, а на улице -15°С...

Задача дворников только подтапливать самый нижний слой снегольда и не позволять ему примерзнуть к дворнику
Задача дворников смахнуть снег со стекла, не растапливая его. Вот тогда и следов от снега не останется. Вот попробуй на холодном чистом стекле не включать обогрев стекла в снегопад. Щетки будут просто смахивать со стекла, не растапливая его и не разводя мгновенно замерзающую воду по стеклу. ;)

Кстати-
устройство, которое через прикуриватель позволяет завести авто с севшим АКБ? Это же вообще чудо устройство. Там вообще все законы физики отдыхают!
==Нормально все с ним, там время не оговаривается, прикуриватель 10А вполне держит, этого достаточно чтобы за 8 часов зарядить АКБ до емкости достаточной для заводки машины. про моментальный запуск никто ничего не говорит.
"Говорите точно, сколько вешать в граммах." (с) Сколько это достаточно? Если 8 часов по 10А, так это 80 А/час. Что бы один АКБ в 95 А/час зарядить до емкости 80 А/час от другого, этот другой должен быть 190 А/час. Ты себе представляешь, сколько весит такой АКБ? Так вот как такую емкость может выдать коробочка массой со стакан воды? Там видимо небольшой ядерный реактор внутри? ;)

О!!! А вот это вообще нано технологии!
Думаю надо брать!!! Зима скоро.
Ну вот видишь, уже кто то повелся и рекламирует. ;)

посему, кто хочет ставить ПУСКАЙ СТАВИТ, если у них будет желание и терпение, они напишут отчет с фото по окончанию ЗИМЫ
Понимаешь ли, согласно психологии, обманутые люди не склонны признавать, что их развели как детей. Это признанный психологами факт, и именно на нем строятся все аферы и пирамиды. Поэтому если человек и поймет, что его развели, он этого никогда не признает, и будет всем говорить, что "не жалеет". ;) Послушай всех бывших гербалайвщиков или держателей акций МММ. Они же до сих пор не признают, что их развели как лохов. Так что никаких реальных отзывов никогда не будет, ибо эти отзывы должны выглядеть типа: "Мужики, меня развели как лоха!" Ну не будут так писать люди.

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
Спирт летуч и испаряется, оставляя на щетках воду, которая и обмерзает на щетке. Грязь от реагентов может лететь и при -10°С, и при -15°С, и при -20°С.
Далее, ты приезжаешь домой, идет снежок. Ты оставляешь машину с теплым салоном и соответственно теплым стеклом. Ночью мороз крепчает, утром ты выходишь, а на лобовом слой льда. Ты прогреваешь салон, лед растапливаешь и едешь. Растопленная вода стекает на щетки, а на улице -15°С...
Ну при -10 и ниже реагенты уже вымерзают и на улицах становится чисто и сухо.
Насчет разделения воды и спирта из омывайки момент очень спорный, -10 недостаточно, а ниже уже и не требуется поливать.
А вот про машина на улице, выходим с утра - да щетки примерзшие будут. Ну и чем плохо их оттопить подогревом? Так я их руками обтряхиваю, а так они сами будут, чем плохо-то?
Да и стоят они как обычные дворники.

"Говорите точно, сколько вешать в граммах." (с) Сколько это достаточно? Если 8 часов по 10А, так это 80 А/час. Что бы один АКБ в 95 А/час зарядить до емкости 80 А/час от другого, этот другой должен быть 190 А/час.
Приблуда не для джипов, а для мелких тачек, там акб 40-55АЧ, и нам не надо полную зарядку, надо на один старт.
И при некоторых условиях эта штука может быть полезна. Наприимер когда машина на улице стоит и АКБ установлен хитрожопо, например как на Себринге и снимать его совсем не хочется.
Закинул эту хрень в салон, воткнул в прикуриватель и пусть себе заряжается.

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
я к стати давеча увидел у соседа, на таврии, уникальный ОБГРЕЙД, это нагревательный элемент в бачке омывателя, в связи с экономией денег на зимнюю омывашку), на мой вопрос а как в минус 10...20, жидкость потечет по не прогретым трубкам и форсункам на стекло, он ответил просто БУДУ ДУМАТЬ)
Ниграмма не смешно, замечу.
Лет -надцать назад у меня на Ниве стоял подогрев трубок омывателя. Выпускался каким-то росссийским заводом (кетайцы тогда ещё тихо жевали свой рис и своё фуфло нам не толкали). Внутри трубок была протянута нихромовая проволочка и в комплекте шли форсунки с обогревом. А вот подогрева бачка как раз не было :lol:
Нашёл!!!

Авто-Ревю эту штуковину испытывало!
http://www.autoreview.ru/test_acs/test_2/page1.htm

Недостаток жизненного опыта даёт людям много поводов поржать. :lol:
Сами только смешными при этом выглядите. На Мерсе сто лет ставят подогрев бачка омывателя от системы охлаждения. Напишите им, что они идиоты и пусть лучше "думают". ;)

А действительно зимние щётки стеклоочистителей, если под чехол попала вода и их стало прихватывать, надо просто притащить домой и (когда всё растает) встряхнуть как градусник - вода вылетит. Потом плеснуть внутрь чуток неразбавленной и _настоящей_ незамерзайки. Той, которая до -50, например и у Холтса.

Добавлено через 5 минут
Поэтому если человек и поймет, что его развели, он этого никогда не признает, и будет всем говорить, что "не жалеет". Послушай всех бывших гербалайвщиков или держателей акций МММ. Они же до сих пор не признают, что их развели как лохов.
Общества обманутых вкладчиков и обманутых дольщиков не существуют в реальности? Хм...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Ну при -10 и ниже реагенты уже вымерзают и на улицах становится чисто и сухо.
Ну возможно у вас в Москве так, а у нас в Москве иначе. Снег бывает и при -10, и даже снежок при -15.

Насчет разделения воды и спирта из омывайки момент очень спорный, -10 недостаточно, а ниже уже и не требуется поливать.
Я не знаю для кого этот вопрос является спорным. Если только для детей. Для любого взрослого человека этот вопрос очевидный, ибо самогонный аппарат устроен именно поэтому принципу, что спирт испаряется гораздо лучше, и в герметичной емкости его собирают сверху и конденсируют. Этот процесс называют перегонкой. Таким же образом отделяют более летучие фракции из нефти, к примеру бензин. Именно поэтому вы можете видеть, как прыская незамерзайкой на теплое стекло через несколько секунд от незамерзайки остаются следы льда. А в бачке то она не замерзала. Да просто спирт испаряется и его концетрация падает в растворе и поэтому такой раствор начинает замерзать.

А вот про машина на улице, выходим с утра - да щетки примерзшие будут. Ну и чем плохо их оттопить подогревом? Так я их руками обтряхиваю, а так они сами будут, чем плохо-то?
Да и стоят они как обычные дворники.
Плохо тем, что подобные щетки не делает ни один уважающий производитель, а делают криворукие китайцы. А на мой взгляд лучше купить качественные щетки с подогревом, чем какие то паленые, но с подогревом.

А если щетки и примерзли, то значит лед на всем стекле, и мне по любому либо прогревать стекло и они оттают, либо если спешу, приходится работать скребком, и тут уж щетки отряхнуть мне не проблема. Зато они остаются сухими, а не в воде, и когда я поеду, они не примерзнут к стеклу.

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
Ну возможно у вас в Москве так, а у нас в Москве иначе. Снег бывает и при -10, и даже снежок при -15.
Зачем тему меняшь?? речь про то, что реагенты уже замерзщие и стекло не запачкивают. А снег не требует омывайку для уборки, он сам ей является.

человека этот вопрос очевидный, ибо самогонный аппарат устроен именно поэтому принципу, что спирт испаряется гораздо лучше, и в герметичной емкости его собирают сверху и конденсируют.
У спирта температура кипения +65. стекло не самогонный аппарат, оно холоднее, видимо "взрослым" тоже стоит подучиться.
А если стекло больше +60С то примерзнуть воде к нему ну никак не получится.

Именно поэтому вы можете видеть, как прыская незамерзайкой на теплое стекло через несколько секунд от незамерзайки остаются следы льда.
На воде с красителем с надписью -30 возможно и так.
На нормальной метанольной такого не бывает. Юзайте нормальную незамерзайку.

Плохо тем, что подобные щетки не делает ни один уважающий производитель, а делают криворукие китайцы
Да вобщем-то щетка слишком примитавна чтобы выискивать мопар или моторкрафт или подобных.
Хотя гавна хватает.....
Ну так в принципе любая каркасная щетка и так по сути с подогревом.
Две пластины, которые удерживают резинку в каркасе проходят по всей длине, сопротивление каждой 0.4Ом. Замкнуть с одной и запитать с другой - и ваша любимая фирменная щетка стала с обогревом. Тока что попробовал, ток с 15А падает до 12А, нагрев градусов 60 за меньше чем 10 секунд, желателен доп. резистр. Хотя если обе последовательно запитать то нормал будет. От китайцев нужен только модуль контроля и аккуратные черные проводочки, если они из резины.

А если щетки и примерзли, то значит лед на всем стекле, и мне по любому либо прогревать стекло и они оттают, либо если спешу, приходится работать скребком, и тут уж щетки отряхнуть мне не проблема.
Оно не для утренних выездов. Это же чисто чтобы на светофоре при снегопаде не отряхать, когда стекло чистое, а дворники начинают плохо прилегать из-за собственного обледеневщего каркаса.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
Константин, ответьте на несколько вопросов.
1. Где, по вашему, производятся "качественные" дворники (щётки стеклоочистителя)?
2. Как вы отличаете "качественные" дворники от "палёных"?
3. При выборе вами дворников, реклама оных играла какую-то роль?
4. При покупке чего бы то ни было, вы стремитесь приобрести это максимально дешевле?

Так мы и от темы не будем особо отдаляться, и таки может услышим нечто из практики.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Ну при -10 и ниже реагенты уже вымерзают и на улицах становится чисто и сухо. А снег не требует омывайку для уборки, он сам ей является
Это очередное заблуждение.

В качестве реагентов используют соль. К примеру в Москве это кальция хлорид, который по внешнему виду похож на натрия хлорид, т.е. поваренную соль. Попробуй дома выморозить поваренную соль. Ну хотя бы ради интереса и нам потом выложить результаты. :)

Соль не вымораживается. Просто после испарения жидкости она опять кристаллизуется и продолжает благополучно лежать на асфальте до следующего снежка. Поэтому первый же снег потребует омывайку, т.к. он ляжет на соль на асфальте, в контакте с ней растает, а впереди идущие машины нанесует получившийся раствор вам на лобовое стекло.

У спирта температура кипения +65. стекло не самогонный аппарат, оно холоднее, видимо "взрослым" тоже стоит подучиться.
Я тоже за то, что бы взрослые периодически учились, восстанавливая пробелы образования. :) В таком случае они бы знали, что пары образуются не только при кипении, а при любой температуре, при которой сохраняется жидкая фаза. Интенсивность же испарения зависит не от температуры самой жидкости, а от разности температур между жидкостью и окружающим воздухом (чем выше разность, тем выше испарение), а так же от влажности воздуха (чем ниже влажность, тем выше испарение). Разность температур жидкости и воздуха в мороз на лобовом стекла выше, чем в жару, а влажность воздуха в мороз ниже в десятки раз, чем жару. Поэтому даже вода испаряется из соляного раствора на асфальте при температурах -15...-20, гораздо ниже температуры кристаллизации воды.

На воде с красителем с надписью -30 возможно и так.
На нормальной метанольной такого не бывает. Юзайте нормальную незамерзайку.
Блин, ну не ужели ты в школе не учился совсем? Ну если ты науке не доверяешь, то проведи сам опыт. Купи спиртометр и проведи опыт. Возьми самую "нормальную метанольную" незамерзайку, измерь ее плотность дома, потом налей ее на дно тазика и вынеси на балкон на несколько минут. Потом занеси в помещение, перелей в емкость и опять измерь плотность. Это перевернет твое мировоззрение. ;)

Да вобщем-то щетка слишком примитавна чтобы выискивать мопар или моторкрафт или подобных.
Хотя гавна хватает.....
...нагрев градусов 60 за меньше чем 10 секунд, желателен доп. резистр. Хотя если обе последовательно запитать то нормал будет. От китайцев нужен только модуль контроля и аккуратные черные проводочки, если они из резины.
Дело в том, что состав резины и разных щеток сильно разнится, а именно он, а не каркас определяет ее пользовательские свойства. Этот состав обычно рассчитывается таким образом, что бы иметь оптимальные свойства при температурах -5...+15°С. Именно такую температуру в идеале поддерживать на поверхности лобового стекла, что бы щетка очищала стекло, а не размазывала грязь. При нагреве щетки на стоянке до +60°С вы размягчаете состав ее резины выше всяких пределов и при включении очистителей кромки очень быстро изнашиваются. Что бы потом щетка выполняла свои задачи, вам придется их заменить. Потом при движении на скорости ее температура резко падает до температуры окружающей среды...

Хотя если вас устроит тот факт, что щетка не очищает стекло, но зато с нее не нужно стряхивать лед на светофоре, то тогда возможно вам они подойдут. :)

Добавлено через 9 минут
Константин, ответьте на несколько вопросов.
1. Где, по вашему, производятся "качественные" дворники (щётки стеклоочистителя)?
2. Как вы отличаете "качественные" дворники от "палёных"?
3. При выборе вами дворников, реклама оных играла какую-то роль?
4. При покупке чего бы то ни было, вы стремитесь приобрести это максимально дешевле?

Так мы и от темы не будем особо отдаляться, и таки может услышим нечто из практики.
1. Не важно где, важно кем. Качественные щетки производятся автоматизированным производством, где контролируются все технологические параметры и не экономят на материалах. Кривые щетки зачастую производятся вручную криворукими китайцами, не контролирующими ни единого параметра, и не важно где они находятся, в Тайбее или в Хабаровске.

2. Выбираю из известных производителей и проверяю на практике. И у известных брендов есть откровенно плохая продукция. К примеру китайский Бош ужасен.

3. Скорее отрицательную.

4. Ни в коем случае! В моем понимании скупой платит дважды. Что касается безопасности, я покупаю только лучшее.

У меня есть в качестве примера один знакомый, который постоянно экономит "на спичках". Покупает китайские колодки, китайские шины, и потом когда все оттормаживаются ему не хватает пару метров остановиться и он собирает в гармошку несколько машин, и страховки не хватает. Говорит потом "я жму, а оно не тормозит". В итоге страховки не хватает, и он попадает на крупную сумму. Так же покупает самые дешевые щетки и ездит как слепой, потом как обычно что то не заметил, солнце подсветило всю грязь на стекле и он то в кого то въехал, то кого то сбил...

В общем экономьте на этом сами. Попробуйте еще сэкономить на тормозных шлангах, на тормозных колодках, шинах... Ну чего на них тратиться то? ;)

Добавлено через 9 минут
ЗЫ. Вот сейчас в новостях говорят, что в аварии в Самарской области, где погибли 13 человек и 3 ранены виновато лопнувшее колесо. Я же считаю, что виновата в гибели людей жадность.

Все прекрасно понимают, что нормальная бескамерная шина не лопнет даже при проколе. Это нужно купить что то кривое, что бы оно как бескамерка не надулось, либо не с металлическим кордом. Ну сэкономил наверное по 1000 руб с колеса. Потом при столкновении детонировали баллоны с газом... Опять экономия. Уже сколько видео на трубе с регистраторов, как машины взрываются. В итоге имеем результат.

Вот потому не пересадит меня Собянин на общественный транспорт. Ну не хочу я что бы мои близкие ездили на транспорте, где экономят каждую копейку в ущерб безопасности.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
В социологических и психологических опросах есть такая практика, в список вопросов включаются такие, на которые существует лишь один логический ответ. Дальнейший анализ анкет, с такими вопросами, позволяет определить степень правдивости отвечающего.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Психология и социология потому и не относятся к точным наукам, что корреляция и погрешности очень велики, особенно в отношении индивидуумов с неразвитым стадным инстинктом. А тесты и анкеты вообще писаны для гуманитариев, получивших диплом на платной основе. ;) Но это уже оффтоп.

Технически данная тема лежит в области точных наук, и для тех, кто ими владеет, тут двух мнений быть не может. Обсуждаемое изделие не выдерживает никакой критики. А вот с точки зрения маркетинга тема лежит в области гуманитарных наук, где никакой точности и огромное поле для творчества. Именно поэтому в постах сторонников нет никаких цифр, а лишь сплошная лирика, которая не свойственна точным наукам. ;)

ЗЫ. Кстати, финансовые пирамиды и другие виды лохотрона придуманы как раз таки при помощи психологов, т.к. любой человек мало мальски знакомый с математикой прекрасно понимает абсурдность предложения, которое ему делают.

Добавлено через 16 минут
Сейчас по Р24 вспоминают подготовку к выпуску первого айфона. Так вот как оказалось, дизайнеры изначально спроектировали корпус полностью из алюминия, который не пропускает СВЧ колебания. Так вот Джобс тогда сказал, что большинство дизайнеров как гуманитарии люди творческие и в последний раз читали учебник физики в 8 классе...

Так вот как ни странно, приходится наблюдать подобные вещи постоянно. Мир захватили гуманитарии, и как, что должно быть, нам рассказывают журналисты и дизайнеры. Просто как эпидемия какая то.

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
жидкости она опять кристаллизуется и продолжает благополучно лежать на асфальте до следующего снежка. Поэтому первый же снег потребует омывайку, т.к. он ляжет на соль на асфальте
Это очередное заблуждение.
Это не заблуждение, а распространенное название. В мороз на дорогах чисто, а обильные снегопады в мороз-большая редкость.
по физике процесса вопросов нет.

Я тоже за то, что бы взрослые периодически учились, восстанавливая пробелы образования. В таком случае они бы знали, что пары образуются не только при кипении, а при любой температуре, при которой сохраняется жидкая фаза.
Эээ, это не то испарение, при котором возможен заяленный эффект.
Чтобы вода замерзла на стекле температура наружной поверхности его должна быть отрицательной, как и температура воздуха обдува, которая еще ниже. Испарить без достижения t кипения за несколько секунд нахождения омывайки сколь-либо значительную часть спирта на стекле нереально.
Если и замерзает что-то - то это раствор в сборе, а не вода из него.

Ну если ты науке не доверяешь, то проведи сам опыт.
Как мило заменять себя на науку)
Ну ладно, "наука", пример рассчета таких испарений до точки кипения показать сможешь?
Эксперимент все-таки принято базировать на теории, ну и либо подтвердает либо обратное, но никак не для "перевернет твое мировоззрение."

Вернемся к щеткам, о которох собственно и речь.
Этот состав обычно рассчитывается таким образом, что бы иметь оптимальные свойства при температурах -5...+15°С.
Откуда такие данные? есть ТЗ на щетки или их лезвие?

При нагреве щетки на стоянке до +60°С вы размягчаете состав ее резины выше всяких пределов и при включении очистителей кромки очень быстро изнашиваются.
Летом на солнце они и больше могут нагреваться, сомневаюсь что в ТЗ на щетки такое не было учтено. Это не считая того, что с модулем контроля можно держать любую температуру, а +60 за несколько секунд даны для подтверждения об эффективности маломощного нагревателя, по крайней мере на низких скоростях.

Хотя если вас устроит тот факт, что щетка не очищает стекло, но зато с нее не нужно стряхивать лед на светофоре, то тогда возможно вам они подойдут.
Ложные дилеммы подсовывать некрасиво.
То что она не чистит - на данный момент является домыслом.
Необмерзание на низких скоростях скорее всего окажется истиной.

Технически данная тема лежит в области точных наук, и для тех, кто ими владеет, тут двух мнений быть не может.
Единственный точный рассчет здесь показал только необходимую мощность для использования этих щеток в качестве воздушного обогревателя.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Если и замерзает что-то - то это раствор в сборе, а не вода из него.

Как мило заменять себя на науку)
Морская вода - раствор с большим содержание соли и много чего, а лёд из неё замерзающий - пресный.
Может всё же повысить образование?