Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
если поставить такие щетки, то велика вероятность того, что в какой то МИНУС на улице с сочетанием снега, будет просто обмерзать низ лобового стекла куда будет скапливаться чуть растопленный снег, сначала обмерзнет железо, а потом заклинят дворники
В том то и дело, что едешь к примеру по городу. На улице -10 и легкий снежок. Пока стою на светофоре снег на щетках начинает подтаивать. Потом трогаешься, разгоняешься и щетки примерзают к стеклу. Это очень удобно. :good:

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Ребята,не слушайте никого, и Кацца в том числе, он ИДЕАЛИСТ! А это диагноз! Я в прошлом году купил щетки с подогревом в т.ц. Москва, на Каширке, в подвале за 500руб. пара. Отъездил всю зиму, очень доволен, и на этот год купил уже себе новый комплект, за те же деньги, хотя и старые пока чистят хорошо. Только практика способна победить Словоблудие "умников". Всем удачи.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
:lol: Да правильно, никого не слушайте. Реально на практике 2х2=10 и даже больше. Практики покупают турбогомогенизаторы, льют ЕР и Риметы в моторы, берут беспроцентные кредиты и по уши довольны! :D Только ИМХО это уже вопрос веры. Веришь ли ты в чудо или нет.

Откровенно говоря, я очень завидую таким людям. Они ведь блаженны. Они верят в чудо и даже видят его.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
Есть такая каста людей, они прочно пропитываются знаниями и в дальнейшем систематично и чётко их применяют на благо других. А есть другая каста, у них хуже получается монотонная работа с калькулятором, но именно благодаря им появляются области применения людей из первой касты.

А про ВЕРУ - в самую точку! Без веры не начинается никакое дело.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
печка в салон от прикуривателя, дворники с подогревом, отзыв

SHELLI, Похоже на рекламу, купил так понравилось, что взял ещё про запас, вдруг подорожает :lol: Вы статистику форума смотрели ?

Домохозяек тут меньше 1 процента, поэтому протолкнут всякий ширпотреб не получится.

Если человек ставил, то отписал бы плюсы и минусы.

Например
установил щётки, на улице было - 20 включил за 2 минуты стекло оттаяло и я поехал - ничего на ходу не примерзает и т.д.

Где конкретика ? А её нет и не будет, потому что дворники с подогревом то же самое что печка в салон от прикуривателя ну направил ты её на стекло и что? Да пока стоишь пятно с пятикопеечную монету вокруг себя такая печка отогреет и не более того, далее уже мотор прогревается и стекло начинает от печки автомобильной оттаивать. Всё это рассчитано на простофиль и простаков.

Выброшенные бабки имхо конечно.

P.S. Я бы прислушался к советам Кости Kass - репутация на форуме у него самая высокая, а её не так просто заслужить :)

Как бывший житель крайнего севера могу сказать, что лучше технического спирта в бачке омывателя не придумали ничего, даже продающие на заправках якобы примиум омывающие жидкости по 1400 рублей за канистру - всё эта лажа, при 40 градусов преращается в кашицу, а при -50 градусов замерзает :lol: А спирт не мёрзнет проверенно и чистит лучше всяких похвал. :good: И конечно выручает вебасто :good:

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
mcse2000 уважаемый! Как тут говорилось вы, и в других темах, за базар надо бы ответить, в частности ВАМ! Я живу в г.Раменское, прошлогодние щетки стоят на машине до сих пор, если ВАМ не в падлу, прошу приехать, в любое время готов ВАС встретить,и лично убедится в правоте моих слов. Ну как водится у настоящих мужчин публично извинится за базар в мой адрес. Остальных форумчан прошу меня поддержать. И если я не прав, готов ответить, а если не прав мой аппанент, хотя кто ж забанит модератора, он в свою игру играет по своим правилам, ОН всегда прав! Не удивлюсь если меня забанят или ещё как-то удалят с форума. Своя рука владыка! Всем удачи.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Дэн, не так. Прогрев щеток на месте никого не интересует. Стекло не оттает от них, т.к. площадь стекла гораздо больше площади прилегания щеток. Оттает только полоска под щетками. Но это и не нужно, ибо на стоянке стекло оттаивает за счет обогрева стекла. Так что проблема не в этом.

Проблема в том, что когда греешь стекло со льдом, или когда идет снежок, то на малой скорости талая вода стекает к щеткам, а на скорости она замерзает на щетках и щетки покрываются толстым слоем льда, и потому периодически приходится высовываться и постукивая ими о стекло стряхивать лед.

Суть в том, что отопление салона как правило несколько киловатт по теплу, и потому растоплять снег, падающий на стекло мощности хватает. С щетками сложнее. Именно при постоянном движении на скорости. На стоянке у меня на всех машинах щетки и так оттаивают.

Такичто разные мнения выссказаны, а там народ сам пусть выбирает, кому что ближе. :)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Ребят, вы чего правда пытаетесь отогреть замерзшее стекло дворниками с подогревом? Смешно. Смысл то не в этом, а в том, чтобы лед не намерзал на щетке.
Про всякие теоретические расклады, а посчитайте мне какая сила действует на лед на щетке при скорости 100 км/ч, разницу в силах трения между набегающим потоком воздуха и льдом на щетке и льдом на щетке и самой поверхности щетки при этом не забудьте посчитать это при разнице температуры щетки и окружающей среды от 0 до +5 С.
А то тут физика упоминалась в суе, но такое ощущение, что кроме пары законов больше ничего не учитывается.
Да и вообще что за манера в последнее время на форуме задавить обсуждение и высказывание своего мнения и пытаться всех убедить в единственно правильной позиции?
Я не против науки, но когда теория сталкивается с практикой - я на стороне практики.

Добавлено через 4 минуты
P.S. Я бы прислушался к советам Кости Kass - репутация на форуме у него самая высокая, а её не так просто заслужить :)
я прошу прощения, а как определяется репутация? А какая репутация у меня? А если я поставлю такие щетки и скажу, что они работают? Кто будет правее я со своей репутацией и практическим опытом или Костя с законами физики и отсутствием практики? А если репутация у человека высокая, то ему не свойственно ошибаться?

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
А если разогнаться быстро-быстро, то сила трения об воздух будет нагревать и дворники, и стекло, и весь автомобиль!!! ))) А если разогнаться как комета, то можно сгореть нахрен!!! )))

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
Мужчины, давайте не уподобляться домохозяйкам, давайте вести дискуссию предметно и сдерживать эмоции.

Что бы понять вкус варенья, его нужно попробовать, а не разводить теории в дали от банки. Да и варенье варенью рознь, многое зависит от мастерства кулинара.

Я решился попробовать, и денег на это не жалею. Уж не знаю как будет воспринят мой отчёт об использовании дворников с подогревом, но, думаю, не зависимо от результата, это будет интересно и полезно многим.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Про всякие теоретические расклады, а посчитайте мне какая сила действует на лед на щетке при скорости 100 км/ч, разницу в силах трения между набегающим потоком воздуха и льдом на щетке и льдом на щетке и самой поверхности щетки при этом не забудьте посчитать это при разнице температуры щетки и окружающей среды от 0 до +5 С.
А то тут физика упоминалась в суе, но такое ощущение, что кроме пары законов больше ничего не учитывается.
Да и вообще что за манера в последнее время на форуме задавить обсуждение и высказывание своего мнения и пытаться всех убедить в единственно правильной позиции?
Я не против науки, но когда теория сталкивается с практикой - я на стороне практики.
Дима, прочти внимательно расчеты. Там именно щетки, а не стекло, для разных температур и скоростей. Там нет суи. Если есть что возразить, то можно посчитать в ответ иначе.

Если у кого то практика отличается от теории, то я не особо тогда понимаю, зачем у нас люди в школу ходили, если по теории 2х2=4, а на практике у кого 8, а у кого то и 10?

Обычно "практика" отличается от теории при очередном лохотроне, при попытке впарить очередные компакт-параболики.

Я вообще не особо понимаю, как можно что то разрабатывать или изобретать без знания теории? Ну тогда зачем Вы покупаете в аптеке лекарства, разработанные теоретиками? Ну набодяжьте себе сами и проверьте на практике. ;) Я вот к примеру ничего не понимаю в фармацевтике, и поэтому всецело доверяю только профессионалам, в совершенстве знающим теорию. Не собираюсь и обсуждать те или иные рецептуры.

Беда нашего государства в том, что у нас каждый врач, строитель и повар. В принципе список можно продолжать. ;)

Добавлено через 5 минут
Что бы понять вкус варенья, его нужно попробовать, а не разводить теории в дали от банки. Да и варенье варенью рознь, многое зависит от мастерства кулинара.
Разумеется. А еще нужно перепробовать всякие гербалайфы, МММ, компакт-параболики, турбогомогенизаторы, попробовать лить в моторы все сорта масел наплевав на рекомендации производителя, перепробовать все сорта топлива, не забыть ацетон и разные растворители... Ну что бы иметь практический опыт. Иначе же сказать будет нечего. ;)

Вы готовы перепробовать разные лекарства без разбора в поисках того, что поможет? ;)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Вы готовы перепробовать разные лекарства без разбора в поисках того, что поможет? ;)
Костя, не утрируй, никто ведь не говорит, что дворники с подогревом дают экономию бензина или прибавку в мощности. Я просто не очень понимаю зачем ты так усиленно хочешь убедить людей, которые это пробовали и говорят, что это работает в том, что это не работает. Ну поставил себе человек эти дворники, доволен, ну и хорошо. Еще один хочет поставить и готов пожертвовать ради опыта и знаний некоей суммой, ну и великолепно! Огромный им за это плюс! Ну высказал ты свою точку зрения, что по твоим расчетам это не должно работать, ну тоже молодец. Я просто не понимаю почему ты неприемлешь мнение, отличное от твоего? Ну работают у человека дворники, он счастлив, ну и пусть так будет, кому от этого хуже?
Форум как раз и создан для того, чтобы делиться мнениями и впечатлениями, тут не надо никого ни в чем убеждать.

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
Давайте пока обед для убедительности посчитаем. Итак, что бы щетка не замерзала, то фактически он должна нагревать поступающей на нее воздух к примеру до +5°С.

Какой там мощностью вы хотите подогревать щетки? Ватт 50 на них подать?
Тут ошибка. Поступающий воздух нагревать не требуется. Достаточно поддерживать положительную температуру на поверхности металла(или пластика) щетки. Для этого и 20ти ватт хватит, в том числе и на 120кмч. Воздух плохой теплоноситель, он скорее теплоизолятор.

Как пример предлагаю - блок-фары 05-07жигулей или девяток,думаю все здесь когда-то владели такой машиной. Большое толстое стекло, лампа отнесена от него на 3-5см, мощность лампы там 55Вт и при этом нагревает всю поверхность стекла блок-фары, ничего там не примерзает, даже дорожная грязь засыхает даже в минуса от жары.
Можешь площадь посчитать даже, 20х30см там будет точно, т.е. 0.06м2, вот только пытаться нагревать ей воздух на улице в промышленных объемах мне кажется абсурдным.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Никто к нам в комякию на тест-драйв, дворниками тайгу греть не собирается?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Тут ошибка. Поступающий воздух нагревать не требуется. Достаточно поддерживать положительную температуру на поверхности металла(или пластика) щетки. Для этого и 20ти ватт хватит, в том числе и на 120кмч. Воздух плохой теплоноситель, он скорее теплоизолятор.
Никакине могу увидеть расчеты перед выводом. :)

Для тех, кто не верит ни в физику не в математику. Попробуйте в мороз, хотя бы в - 10 включить в машине через инвертор паяльник ватт 20-25, высунуть его в окно и проехать со скоростью 100 км/час. Потом пощупайте рукой. ;) Вот у вас мир то перевернется в голове.

Возможно так вас наведет на мысль тот факт, что стоя на месте паяльник нагреется до 200 градусов, а при движении будет замерзать. Хочется надеяться, что чудо-дворники не разогреваются на стоянке до 100-200 градусов просто с нагревателем без каких бы то ни было регуляторов, а значит мощность должна быть просто смешной. Точные параметры наверное никто не указывает.

К примеру когда мне нужно было кое что припаять в машине зимой, то обычный автомобильный паяльник ватт на 25 даже олово не расплавил, хотя летом прекрасно им паял. ;) Пришлось тащить в машину паяльную станцию с инвертором.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Могу предложить еще один эксперимент, для которого не надо ждать зимы и вообще выходить из дома. Для эксперимента вам потребуется паяльник ватт 20-25 и пакет из под сока. У пакета отрезаем верхнюю часть, наливаем в получившийся короб холодной воды и ставим в хошодильник на ночь. На следующий день включаем в сеть паяльник, разогреваем его до рабочей температуры (порядка 400 градусов), достаем пакет с замороженной водой и втыкаем в лед паяльник.

Внимание! Что бы не сломать паяльник, не пытайтесь его выдернуть, если он примерз, не стоит долбить лед или выдалбливать паяльник. Выключите паяльник из сети и поставьте получившуюся конструкцию под кран с горячей водой на время.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
Константин, ваше упорство восхищает. Вам про Фому - Вы про Ерёму. При чём тут паяльник? Хотя, давайте с паяльником! А вы пробовали разогретый паяльник в 50 Ватт на морозе в -20 высунуть в окно на скорости 120 и приложить его в куску льда? Попробуйте. Да, как паяльник он будет бесполезен, но лёд топить будет. А нам паять и не нужно!!!
Могу сразу указать на ошибку в вашем примере с паяльником, вы забыли о температуре руки (около +35) и пороге терпимой температуры (обычно около +60), а чтобы растопить лёд достаночно температуры +0.
Вот вы спорите со мной, видимо потому что считаете меня голимым комивояжёром. Вам другой человек привёл пример с таянием льда на фарах, вы и с этим фактом будете спорить?

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Ух какая мощная дискуссия образовалась! Сколько доводов научных и не очень. Теплотехнику в институте проходили бегом и почти уже ни чего не помню.
НО, помню как в начале 90-х годов позарился я на такую же чудо-приблуду "дворники с подогревом, не надо лить незамерзайку и т.д." Правда, вместо незамерзайки использовали водку-паленку, но не суть.
Так вот эти чудо дворники били полезны только в одном случае - растопить лед, который намертво прихватывал дворники к стеклу за ночь. Больше толку от них не было. Стояли эти дворники на девятке, а там они немного ниже капота и обдуваются на скорости несильно. Так что Касс прав, не хрена китайских умельцев подкармливать, гораздо больше толку от хорошей незамерзайки и нормально работающего обогрева лобового стекла.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Константин, ваше упорство восхищает.
В чем? В том что 2х2=4? Оно должно быть иначе?

Да, как паяльник он будет бесполезен, но лёд топить будет.
:lol: Вы видимо не в курсе, но это старая шутка над новичками-связистами. Паяльник просто вмерзает в глыбу льда. Вот видите, вы тоже не в курсе. ;) Эффект как лизнуть на морозе железяку. Язык то тоже теплый и способен растапливать лед. Однако все дело не в принципе, а тепловой мощности. ;)

Вам другой человек привёл пример с таянием льда на фарах, вы и с этим фактом будете спорить?
Какой пример??? Вы о чем? Откуда должна в мороз поступать вода на фары?
С таким же успехом я могу сказать, что у меня антенна не обмерзает, значит подача радиосигнала мощностью 10Вт один раз в час обладает антиобледенительными свойствами. :lol:

Друзья мои, приводить нужно расчеты, сколько тепла нужно подвести к щетке на определенной скорости, что бы растопить скопившийся на ней лед. Все остальное из раздела ОБС.

Так уж получилось, что у меня на одном из предприятий подобные вещи считаются каждый день, то системы оттаивания балконов и аллей, то системы растапливания снега, то антиобледенительная система кровли, то расчет мощности на нагрев. То, что для вас что то сложное, для инженера-проектировщика элементарная и не сложная работа. Для него это просто азы.

Посему еще раз повторюсь, подогрев щеток будет иметь антиобледенительный эффект только на стоянке и не в сильный мороз. Если сделать нагревательный элемент мощный, что бы он смог растапливать лед и в движении, но не сделать для него ШИМ регулирование, то в теплую погоду он просто сплавит щетку. :) В любом случае температура щетки без регулирования будет зависеть от наружной температуры и скорости движения ТС, и будет колебаться в очень больших пределах.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
Kass, Костя ну это маркетинговый ход - продавцы никогда не врут, просто они говорят правду не до конца.

На этом люди зарабатывают миллионы... ну не возможно 1 каплей фейри отмыть гору посуды да ещё и в холодной воде, но на видео же моют - значит можно !!!

Ну вернёмся к щёткам с подогревом. Видео меня не водушевило, сидит парень летом в машине в куртке, на лобовое стекло подают то ли воду, то и снег... Я по крайней мере не собираюсь летом одеваться в куртку и подъезжать к такой штуке. Что нам хотят сказать ? что смотрите, парень в пуховике... а то что в машине +18 градусов и в помещение тепло, это никого не смущает?! Где реальные испытания этих чудо щёток, почему производители не ставят такие чудеса на дорогие машины ?

Карлсон Есть видео использования этих чудо щёток в нормальных условиях, обычными людьми ?

Кстати вопрос по поводу отопителей салона, работающих от прикуривателя тоже актуален, это же из той же оперы, и видео я находил живых людей, где люди покупают такие обогреватели по 3000 рублей, и отогревают они стекло с размером в 5 копеечную монету.