Про всякие теоретические расклады, а посчитайте мне какая сила действует на лед на щетке при скорости 100 км/ч, разницу в силах трения между набегающим потоком воздуха и льдом на щетке и льдом на щетке и самой поверхности щетки при этом не забудьте посчитать это при разнице температуры щетки и окружающей среды от 0 до +5 С.
А то тут физика упоминалась в суе, но такое ощущение, что кроме пары законов больше ничего не учитывается.
Да и вообще что за манера в последнее время на форуме задавить обсуждение и высказывание своего мнения и пытаться всех убедить в единственно правильной позиции?
Я не против науки, но когда теория сталкивается с практикой - я на стороне практики.
Дима, прочти внимательно расчеты. Там именно щетки, а не стекло, для разных температур и скоростей. Там нет суи. Если есть что возразить, то можно посчитать в ответ иначе.
Если у кого то практика отличается от теории, то я не особо тогда понимаю, зачем у нас люди в школу ходили, если по теории 2х2=4, а на практике у кого 8, а у кого то и 10?
Обычно "практика" отличается от теории при очередном лохотроне, при попытке впарить очередные компакт-параболики.
Я вообще не особо понимаю, как можно что то разрабатывать или изобретать без знания теории? Ну тогда зачем Вы покупаете в аптеке лекарства, разработанные теоретиками? Ну набодяжьте себе сами и проверьте на практике.
Я вот к примеру ничего не понимаю в фармацевтике, и поэтому всецело доверяю только профессионалам, в совершенстве знающим теорию. Не собираюсь и обсуждать те или иные рецептуры.
Беда нашего государства в том, что у нас каждый врач, строитель и повар. В принципе список можно продолжать.
Добавлено через 5 минут
Что бы понять вкус варенья, его нужно попробовать, а не разводить теории в дали от банки. Да и варенье варенью рознь, многое зависит от мастерства кулинара.
Разумеется. А еще нужно перепробовать всякие гербалайфы, МММ, компакт-параболики, турбогомогенизаторы, попробовать лить в моторы все сорта масел наплевав на рекомендации производителя, перепробовать все сорта топлива, не забыть ацетон и разные растворители... Ну что бы иметь практический опыт. Иначе же сказать будет нечего.
Вы готовы перепробовать разные лекарства без разбора в поисках того, что поможет?