двигатель дергается обороты не поднимаются при попытке разгона.

LASK

Участник
149
12
Москва
При попытке разгона (обороты двигателя 1100-1200, автомобиль движется, педаль газа слегка нажата) авто начинает дергаться, двигатель не поднимает обороты. Через 2-3 секунды обороты поднимаются авто разгоняется. Прочитал форум все указывает на систему питания двигателя (реле бензонасоса, сам бензонасос итд). Собрался проводить все эти действия пока не выявил еще одну особенность. Если при попытке разгона и начале дерганья убрать ногу с педали газа и снова нажать авто нормально разгоняется. Вот теперь сижу и поглощаю инфу.
P.S. После очередного разгона через дерганье на приборке поймал сначала мигающий значок двигателя, а затем постоянный. При чем значок снова начинает мигать при резком ускорении.

Последнее редактирование модератором:

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
автомобиль при этом всем вибрирует? Если да то неполадке в системе искрообразования (катушка зажигания, свеча), Есть ли прострелы или провалы при разгоне? Как машина ведет себя на холостых?

LASK

Участник
149
12
Москва
автомобиль при этом всем вибрирует? Если да то неполадке в системе искрообразования (катушка зажигания, свеча), Есть ли прострелы или провалы при разгоне? Как машина ведет себя на холостых?
Обороты холостого хода стабильные двигатель работает равномерно. Да и на других режимах то же. При попытке разгона (любого быстрого или медленного) ощущаются провалы в работе двигателя и дергание авто.. При движении на круиз контроле, работа двигателя без замечаний.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
тоесть вибрации нет вообще никакой? после чего такая пляска началась?

LASK

Участник
149
12
Москва
тоесть вибрации нет вообще никакой? после чего такая пляска началась?
Не помню, но с кажбым днем чаще. В городе почти не чувствуется постоянно газ тормоз. Нс трассе где долго еще каждый разгон такая пляска. Я вот склонен на педаль газа грешить, если она электрическая и у нее дорожка стерлась. Больше пока идей нет. Вибрации нет,двигатель и коробка работают тихо и без вибрации.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
сгоняй в "авто америка" будешь знать наверняка.

Энштейн

Участник
58
1
Москва
Свечи когда менял скорей всего свечи надо диагностику делать баланс мощности смотреть сразу покажет какой цилиндр не работает.может катушка вышла из строя .

LASK

Участник
149
12
Москва
Свечи когда менял скорей всего свечи надо диагностику делать баланс мощности смотреть сразу покажет какой цилиндр не работает.может катушка вышла из строя .
Свечи менял 60т. Км назад. Повторюсь что через отпускание педали газа ВСЕ РАБОТАЕТ ХОРОШО, В ГОРОДСКОМ ЦИКЛЕ ГАЗ- ТОРМОЗ ВСЕ ХОРОШО. По трассе при движении авто разгон с 1100 оборотов с дерганием и провалами в работе двигателя нс 2-3 сек. Через отпускание педали газа разгон то же нормальный.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Бензонасос с вероятностю 99%

Добавлено через 55 секунд
Кстати свечи пора менять, а то не вывернешь потом.

geka45

Участник
198
9
Подольск
После очередного разгона через дерганье на приборке поймал сначала мигающий значок двигателя
Пробивает какая-то катушка. У меня недавно такое было. В сервисе нашли, что катушка на втором цилиндре пробивала. До этого были такие же как у Вас симптомы, сейчас всё как раньше, т.е. хорошо.

krematory

Участник
114
0
Москва
согласенс Serg_B, вероятнее всего бензонасос пришел к концу в сентябре два поменял свой родной когда он у мер и через пару недель умер новый но правдо не оригинал вальбровский но вальбровский скорее всего умер из-за бензина. так что LASK, смотрите бензо насос дело в нем умирает :)

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Только вчера решил такую же болезнь: - прошило над свечник катушки зажигания, заменили, всё нормуль! Симптомы - один в один.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
LASK, и всё-таки лучше заменить все катушки, либо посмотреть сканером и поменять только неисправную...

krematory

Участник
114
0
Москва
надо тогда проверить систему зажигания т.е. сделать диагностику где ее сделают полную

LASK

Участник
149
12
Москва
Сегодня съездил в сервис "VIP-SERVICE" (больше туда ни когда не поеду)
- бензонасос выдает 50-55PSI
- есть ошибка пропуска зажигания 8 цилиндра (предложили коллектор снять О_О)
- есть ошибка бедной смеси 8 цилиндра. (предложили оставить машину на предмет поиска и "правильной"
установки вакуумных трубок)
Говорят что меняли местами катушка 4 и 8 цилиндров (почистили контакт под пружинкой, я видел только одну катушку вне машины и то ее носили по всей ремзоне). Повторный заезд показал ошибку пропуска зажигания8 цилиндра.
В общем думаю поменять свечи и катушки и оттуда уже плясать.
Посоветуйте НОРМАЛЬНЫЙ сервис в САО.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
LASK, не хочу рекламировать какой-либо сервис... сам обращался в пять сервисов, из них могу рекомендовать лишь два: "АвтоЛик" (ул. 1-я Ямского поля, 17) и "Детройт-Сервис" (Электролитный проезд, 12)... посмотреть подробней можно в инете (поиском)... остальные три (даже называть не стану) - так, лажа...
кстати в "VIP-SERVICE" тоже был - не понравилось (не профессионально и затягивают процесс)...

Econoline!

Новичок
1
0
Такая же зараза посетила мою тачку! Только вот при всем при этом стреляет в глушитель...

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Уже не раз обсуждали, что если чек мигает - то это пропуски зажигания в каком-то цилиндре. Узнать в каком можно подключив простейшую кодочиталку. Лечение - замена катушки либо резинового наконечника на катушку зажигания. Как показала моя практика если летит одна катушка, значит и остальные на подходе. На ебэе этих катушек хоть жопой ешь. Купи одну в магазине и закажи комплект за бугром. По цене не помню сколько, но цены гуманные.
Если кодочиталки нет, приезжай ко мне (Октябрьское поле) и посмотришь бесплатно.
Из Алмааты далековато, конечно, но топикстартеру нормально будет.