Попробую объяснить еще раз свои симптомы. ДВИГАТЕЛЬ 304 л/с. При движении на скорости после 60 км (без разгона) коробка переходит на 4 передачу 60км/ч- 1200 оборотов двигателя. При попытке нажать на педаль газа машина начинает дергаться сильно ощущается на скорости 60 км/ч меньше на 80км/ч на 100 практически не заметно НО ДЕРГАНЬЕ ЕСТЬ И ОНО ТОЛЬКО НА 4 ПЕРЕДАЧЕ (при выключении O/D этого не происходит). Причем чем более горячая машина тем этот эффект слабее. На холодную могу получить ошибку Р0316 (пропуск зажигания в каком то цилиндре на 1000 оборотов двигателя). Смена свечей, форсунок, катушек, бензонасоса, модуля управления бензонасом в корне проблему не решило. Был у Эндрюса приговорили коробку. НО. У меня была похожая ситуация на Рендж Ровере. На 4 передаче при разгоне дерганье авто. ВЫВОД => Двигатель не давал положенной мощности, отсюда и дерганье на 4 передаче гидротрансформатор нагружает двигатель и ему не хватает мощности разгонять авто (чем больше оборотов тем движку легче). На Ford Expedition точно такая же ситуация, я пока анализирую поведение машины на разных температурных режимах. На горячую авто едет лучше в жару просто самолет (датчик наружного воздуха у меня врет на -6 градусовот реальной температуры).
P.S. Ошибки возникаю только по пропуску зажигания и это либо P0300 либо P0316, других ошибок нет. Предполагаю что мозги открыват форсунки дольше чем это необходимо (отталкиваясь от топливной карты с неправильной темературой (от ошибочного датчика температуры наружного воздуха).