долгий прогрев двигателя

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
GreyB;
Если не брать экстрим (ниже -30), то пара минут на то чтобы устаканились обороты х.х., плюс еще пара-тройка минут на разминку и заполнение каналов АКПП - вполне достаточно чтобы "инея и льда" не осталось:D. А масло - так не надо лить минералку, тогда и кусать не придется:lol:. В средней полосе России даже пятерку синтетику загустить вряд-ли получится, а еще и 0 бывает. Предыдущий хозяин мой а/м не грел, чего и мне пожелал, а после снятия головы моторист сказал что еще заводская хонинговка на зеркале сохранилась отлично, износ пары ц-п незначителен и трогать поршневую категорически не советует, что подтвердила дальнейшая эксплуатация - после замены сальников клапанов угара масла нет.:good:(пробег более 200)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Так никто не спорит что 5 минут достаточно для прогрева двигателя и коробки до состояния, когда можно ехать в треть педали, вопрос в другом - комфортно ли тебе ехать с замерзшими стеклами и в холодной машине

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Так никто не спорит что 5 минут достаточно для прогрева двигателя и коробки до состояния, когда можно ехать в треть педали, вопрос в другом - комфортно ли тебе ехать с замерзшими стеклами и в холодной машине
Насчет стекол-химия реально помогает, а насчет комфорта - так по мне лучше лучше ехать. Прогреется значительно быстрее а там и комфорт. А долго мерзнуть без движения не для меня. И не знаю как у кого, но у меня двигатель на х.х. и за полчаса не нагревает так, чтобы полностью отпустило стекла. Конечно, если есть возможность подогреть мотор - то оно конечно, кто бы спорил. Только мой встроенный кипятильник греет очень долго, включать с вечера нужно, хотя расчетная мощность - 500 Вт.

CYBORG

Участник
163
18
Х-М
Насчет стекол-химия реально помогает, а насчет комфорта - так по мне лучше лучше ехать.
мы из разных климатов. при мне один мужик жаловался в магазине что химией от замерзания стекло намазал, она так примерзла что он потом отскаблить её не мог (нет химии для наших морозов)
а по поводу комфорта - у нас если не прогреть салон то руки к рулю примерзают и стекло внутри таким слоем морози покрывается что ничего не видно... а при том что в морозы и так ничего не видно (на подобии очень густого тумана) можно и в ДТП попасть.
так к сведению - морозы у нас бывают ниже -50, прежде чем заводить машину с МКПП у нас всегда выжимают сцепление, а если после того как завел движку его отпустить, то движка глохнет, а на уазах даже сцепление сжигали до того масло в мостах замерзало (тронуться не моги), на класике (ВАЗ) сворачивается привод маслонасоса на раз два, дальнобойщики приезжие по привычке ставять фуры на ручник, а потом бегают с факелами, т. к. накладки намертво примерзают ... поэтому считаю нет смысла спорить...

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
мы из разных климатов. при мне один мужик жаловался в магазине что химией от замерзания стекло намазал, она так примерзла что он потом отскаблить её не мог (нет химии для наших морозов)
а по поводу комфорта - у нас если не прогреть салон то руки к рулю примерзают и стекло внутри таким слоем морози покрывается что ничего не видно... а при том что в морозы и так ничего не видно (на подобии очень густого тумана) можно и в ДТП попасть.
так к сведению - морозы у нас бывают ниже -50, прежде чем заводить машину с МКПП у нас всегда выжимают сцепление, а если после того как завел движку его отпустить, то движка глохнет, а на уазах даже сцепление сжигали до того масло в мостах замерзало (тронуться не моги), на класике (ВАЗ) сворачивается привод маслонасоса на раз два, дальнобойщики приезжие по привычке ставять фуры на ручник, а потом бегают с факелами, т. к. накладки намертво примерзают ... поэтому считаю нет смысла спорить...
Так я же писал, что ниже -30 это уже экстрим, в расчет не берем :). Я ж про нормальные морозы обсуждаю. Все что ниже да еще и с влажностью региона средней полосы России - атас, машин жалко. Полтинник не пробовал, а в -38 Приору с синтетикой в в моторе и коробке заводил с дистанционки, получалось, но похоже это предел. А возможно ли в -50 вообще завести стоявший автомобиль? В АКБ электролит кристаллизируется?

Luck77

Участник
118
4
Lincoln Navigator 1998
Екатеринбург
CYBORG, +100, Да-а вспомнил молодость в Норильске...

Добавлено через 4 минуты
Alex64, Вы будете удивлены, но в такие морозы жизнь не останавливается, просто технику готовят по особенному, более тщательно. Жил на севере работал в центральной автотранспортной конторе Белазы, кразы и др. бегают круглосуточно в в любые морозы (лично фиксировал на табло -56) В аккумуляторах например поднимают плотность.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Насчет стекол-химия реально помогает, а насчет комфорта - так по мне лучше лучше ехать. Прогреется значительно быстрее а там и комфорт. А долго мерзнуть без движения не для меня.
Автозапуск на 10-20 минут решает вопрос) А морозы были лютые, но я при -35 и ниже считаю невыгодным на машине от дома до работы и обратно ездить, такси 150-200 рублей - это дешевле тупо по бензину, не считая износ машины

BigMac

Участник
207
11
Москва
Недавно заметил,что стрелка температуры двигателя перестала подниматься на прежний уровень (примерно середина шкалы). Сейчас только на 25-30% от возможного диапазона. Воздух из печки не достигает горячего состояния, максимум теплый. Ситуация не меняется, ни при каких обстоятельствах (не важно, машина стоит или едет).
Полагаю, что кто-то уже сталкивался с такой ситуацией.
Вопрос: что делать?:))
Спасибо.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Недавно заметил,что стрелка температуры двигателя перестала подниматься на прежний уровень (примерно середина шкалы). Сейчас только на 25-30% от возможного диапазона. Воздух из печки не достигает горячего состояния, максимум теплый. Ситуация не меняется, ни при каких обстоятельствах (не важно, машина стоит или едет).
Полагаю, что кто-то уже сталкивался с такой ситуацией.
Вопрос: что делать?:))
Спасибо.
та же хня недавно была на ML.... поменяли термостат и все нормализовалось.

Litrus

Участник
79
1
Владимир
А может есть смысл в зимнее время снимать карлсона спереди, а по весне назад?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
гарантированный перегрев в первой же пробке. Правильнее - закрыть радиатор (картонка, кусок фольгоизола и т.п.). Также сверху утеплить (типа накидки Автотепла). И еще-проверить уплотнители дверей - реально через щели выдует все тепло - можно подклеить универсальный уплотнитель

Litrus

Участник
79
1
Владимир
гарантированный перегрев в первой же пробке. Правильнее - закрыть радиатор (картонка, кусок фольгоизола и т.п.). Также сверху утеплить (типа накидки Автотепла). И еще-проверить уплотнители дверей - реально через щели выдует все тепло - можно подклеить универсальный уплотнитель
Закрываем внутри или снаружи радиатора?

Санька

Участник
68
14
Иркутск
тоже задумывался перекрыть заднюю печку, так же грешил на термостат, поменял и зря)

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Много мнений по поводу прогрева двигателя в мороз. Я все таки грею до того как стрелка поднимется до второго деления на шкале, а потом начинаю двигаться. Проходит минут 8 и все. Запускаю машину на N, секунд через 30 превожу в P. Пока греется двигатель, гоняю масло в коробке на R тоже в течении 30с-1 минуты. Так то так.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Греть или нет вопрос, но то что на наших моторах решает котёл типа вебасто или Бинар, это 100%.
Иначе пока 20 литров прогреется околеешь, а так даже в параллель пускаешь всяко быстрее будет, не говоря уже о предпусковом включении даже на 20 минут.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Я последнее время греть стал всего минут 5, с периодическими переключениями коробки в разные положения. Раньше грел больше 10, но понял что это не имеет смысла - всё равно первые несколько километров едешь довольно медленно...

Славян3103

Новичок
24
16
ford expedition 2003
подольск
Интересно, только у меня так или у всех? :?
Очень долго прогревается двигатель в холодное время года, если стоять на месте. Только в движении чуть быстрее. :x
Может причина кроется в плохом термостате? 8)
это нормально и ничего не сделаешь. машинка долго прогревается на холостом. на оборотах 800-900 на холодную во дворе развернешься глядишь и прогрелась можно ехать.