Дёргания при "тапке"

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Я те говорю свечи или ботсы! а астальное шайтан. Шайтан на наших моторах почти исключен. 8)

303
9
был Линкольн
Монино
дЖЕКИ ЧАН И БУДЕТ МОЛЧАТЬ - по его мнению все ок. Меняй свечи (последний механизм в цепи отвечающий за воспламенение но не подконтролен джеки чану). Было тоже самое, по катушкам все окей, но на 5 цлдре свеча не работала после 11 кгс в тестере, сраный моторкрафт! Заменил на NGK и все окей
http://www.youtube.com/watch?v=AZnixhAuo98

Обрати внимание на резиновые ботсы катушек
Тупой вопрос - а если я к официалам поеду на диагностику, они смогут выявить какая катушка или свеча мандит?:?

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Тупой вопрос - а если я к официалам поеду на диагностику, они смогут выявить какая катушка или свеча мандит?:?
Есть не стенде у официалов тест называется что то типа замер баланса мощности цилиндров, вот он может показать горшок (или горшки) у которого параметры мощности отличаются от остальных. Но замер проводится на х.х. Вылезет ли у тебя трабл на х.х. - х.з.:? В обычный набор услуг диагностики этот тест не входит, диагност сам удивился когда его запустил по моей убедительной ;) просьбе, так что если стоять рядом и руко водить может быть повезет.

303
9
был Линкольн
Монино
Есть не стенде у официалов тест называется что то типа замер баланса мощности цилиндров, вот он может показать горшок (или горшки) у которого параметры мощности отличаются от остальных. Но замер проводится на х.х. Вылезет ли у тебя трабл на х.х. - х.з.:? В обычный набор услуг диагностики этот тест не входит, диагност сам удивился когда его запустил по моей убедительной ;) просьбе, так что если стоять рядом и руко водить может быть повезет.
Блин, фигово... Я в тупике:( Я то думал они в первую очередь начинают со свечей и катушек а дальше переходят к более сложным деталям...

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Блин, фигово... Я в тупике:( Я то думал они в первую очередь начинают со свечей и катушек а дальше переходят к более сложным деталям...
Много зависит от диагноста, мне достался какой-то неактивный :roll: считал ошибки - их нет и типа деньги в кассу и досвиданья, пришлось вмешаться и порулить (за это денег сняли в два раза больше - расширенный тест). Может кто из наших подскажет толкового диагноста который думать умеет. Но в твоем случае я бы всетаки начал с диагностики ( не путать с чтением ошибок).

expd2

Активный участник
679
40
putincity
официалы скорее всего заберут машину и скажут ждать и пить кофе,
и сомневаюсь ,что они соображают в наших машинах, но бабла снимут хорошо.
У вас же есть в Москве продвинутый Эндрюс ,по отзывам шаристый чувак , к нему и ехать надо.

303
9
был Линкольн
Монино
официалы скорее всего заберут машину и скажут ждать и пить кофе,
и сомневаюсь ,что они соображают в наших машинах, но бабла снимут хорошо.
У вас же есть в Москве продвинутый Эндрюс ,по отзывам шаристый чувак , к нему и ехать надо.
Звонил ему как-то недавно... Попытка лечения бегемота через телефонную трубку не удалась (до Кашпировского ему далеко :D )... то что он посоветовал было заранее сделано...Ничего нового от него не услышал, после вопроса- где я ремонтирую свое авто и узнав что сам ковыряю, сьехал на то что типо - Я незнаю куда вы там лазили и что сами меняли, ничем помоч немогу:good: классный чувак :D Даже в тупой диагностике сканером было отказано... Пришлось себе свой купить и самому читать ошибки :)

мигель

Участник
409
13
Москва
dn7744, Знать бы, что такое ботсы... И есть ли они у меня?
Дмитрий Александрович, а ты заглуши свою тему-то! По-ходу проблемы схожие, так к чему плодить. Вот здесь и давай выяснять и о решении проблемы и грамотных сервисменов искать.;)
Опиши подробнее, что тобой сделано, дабы понапрасну деньгу и нервы не тратить. Я пока в этом направлении только до чистки др. заслонки продвинулся.:roll: В моём варианте это помогло примерно на неделю. Свечи и фильтра у меня менены примерно 7000 км. назад. На всякий случай поменял воздухан, так что авте дышится хорошо. Диагностика нихрена не показывает. Имею в виду скан. Мои ощущения от рывков-словно топлива авто не хватает какое-то время, при "тапе" будто пробивает засраный фильтр.

303
9
был Линкольн
Монино
Дмитрий Александрович, а ты заглуши свою тему-то! По-ходу проблемы схожие, так к чему плодить. Вот здесь и давай выяснять и о решении проблемы и грамотных сервисменов искать.;)
Опиши подробнее, что тобой сделано, дабы понапрасну деньгу и нервы не тратить. Я пока в этом направлении только до чистки др. заслонки продвинулся.:roll: В моём варианте это помогло примерно на неделю. Свечи и фильтра у меня менены примерно 7000 км. назад. На всякий случай поменял воздухан, так что авте дышится хорошо. Диагностика нихрена не показывает. Имею в виду скан. Мои ощущения от рывков-словно топлива авто не хватает какое-то время, при "тапе" будто пробивает засраный фильтр.
я прошел все кроме замены форсунок, бензонасоса и катушек))) ботсы это резинки на катушках, если мне память не изменяет. Если не прав то поправьте

Добавлено через 7 минут
Свечи я менял тыщи 3 назад, 1 катушку из за того что крепление было сломано, замена- топливного, воздушного фильтров, чистка клапана и трубок pcv, чистка дроселя и мафа, проверка всех воздушных трубок и шлангов на подсос...замена одного дырявого шланга. замена масла в движке... подкачка колес)))) помогло ненадолго))) Изначально были ошибки по бедной смеси в bank 1 и 2 . замена шланга и чистка клапана pcv ошибки убрала... день нормальной езды и опять все заново... жду новый клапан pcv так как возможно он мертвый хоть и чистый

Добавлено через 2 минуты
хочу попробовать поменять свечи...может гавно попалось. И куплю 2 катушки...буду передвигать потихоньку с места на место пока машина не начнет работать ровно

Добавлено через 2 минуты
тебе я бы посоветовал начать с клапана pcv..дело пяти минут...карбклинером прочисти его и трубку которая на него одета! моя была засрана жутко

мигель

Участник
409
13
Москва
Дмитрий Александрович, судя по твоим мытарствам, эти траблы всё же не свечи вызывают. В отличии от тебя у мну вообще ни одной ошибки! Правы наверное те люди, кто на бензонасос кивал... Вот и следуя этой теме, я пожужлил и нашёл такую штуку-WALBRO gss342. Это собственно сама турбинка, стоимостью около 3500 рупий. По производительности, типа даже с запасом. Вроде именно они и выходят из строя. Больше там ломаться нечему, одни трубки и поплавки.

Добавлено через 3 минуты
Дмитрий Александрович, а ты вообще то в курсе, сколько свечки у нас ходить должны? Уж не как 3000 км.! Так можно менять каждую тысячу, уповая на то, что опять гавно попалось!:lol:

303
9
был Линкольн
Монино
Дмитрий Александрович, судя по твоим мытарствам, эти траблы всё же не свечи вызывают. В отличии от тебя у мну вообще ни одной ошибки! Правы наверное те люди, кто на бензонасос кивал... Вот и следуя этой теме, я пожужлил и нашёл такую штуку-WALBRO gss342. Это собственно сама турбинка, стоимостью около 3500 рупий. По производительности, типа даже с запасом. Вроде именно они и выходят из строя. Больше там ломаться нечему, одни трубки и поплавки.

Добавлено через 3 минуты
Дмитрий Александрович, а ты вообще то в курсе, сколько свечки у нас ходить должны? Уж не как 3000 км.! Так можно менять каждую тысячу, уповая на то, что опять гавно попалось!:lol:
В том то и дело что на данный момент ошибок вообще нет никаких, а бензонасос так не умирает, там другие симптомы! А вот свечи сраные могли попасться, да и катушки староваты Так что насос пока не трогай)))

мигель

Участник
409
13
Москва
Дмитрий Александрович, Значится, так! План действий:
1-шланг;
2-PVC;
3-свечи;
4-катушки
5-бензонасос... Вроде ничего не упустил?:?

303
9
был Линкольн
Монино
Дмитрий Александрович, Значится, так! План действий:
1-шланг;
2-PVC;
3-свечи;
4-катушки
5-бензонасос... Вроде ничего не упустил?:?
Все шланги которые могут иметь подсос! Лучше на хомутики посадить. а дальше по списку.

303
9
был Линкольн
Монино
Я вот думаю... а что если попробывать заменить - Наконечники катушек зажигания (БОТСЫ) а не целиком катушки. Кто пробовал? Что изменилось?Есть смысл?

мигель

Участник
409
13
Москва
Дмитрий Александрович, в любом случае хуже уже не будет, но так пол-машины перебрать можно методом тыка. Давай не шухерить, на сайте советы разделились примерно поровну-свечи; катушки; насос.
Завтра с утра поеду по сервисам, озадачу деловых... Пусть думают!

303
9
был Линкольн
Монино
Дмитрий Александрович, в любом случае хуже уже не будет, но так пол-машины перебрать можно методом тыка. Давай не шухерить, на сайте советы разделились примерно поровну-свечи; катушки; насос.
Завтра с утра поеду по сервисам, озадачу деловых... Пусть думают!
А я пожалуй ботсы закажу пока (300р за штуку)... и свечи...

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
официалы скорее всего заберут машину и скажут ждать и пить кофе
По закону не имеют права отказать в желании клиента наблюдать за процессом ремонта лично. Обязаны провести инструктаж по ТБ и допустить в зону ремонта обеспечив безопасность клиента!

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Проверяй то,чего не видит диагностика двигателя, катушки диагностика видит так что не спеши покупать.
Поменяй свечи и попутно посмотри наконечники катушек /ботсы:)/, ту которую прошивает определишь визуально и свеча ,тебе это подскажет.
Я же писал что замерить давление бензонасоса не составляет труда, нет смысла менять рабочий

303
9
был Линкольн
Монино
Проверяй то,чего не видит диагностика двигателя, катушки диагностика видит так что не спеши покупать.
Поменяй свечи и попутно посмотри наконечники катушек /ботсы:)/, ту которую прошивает определишь визуально и свеча ,тебе это подскажет.
Я же писал что замерить давление бензонасоса не составляет труда, нет смысла менять рабочий
Я когда свечи менял, смотрел на целостность катушек...резинки не рваные...старые свечи были рабочие.. еще у меня такой косяк присутствует- в момент затупов слышны щелчки и хлопки из сабвуфера... как это связано может быть?