дизель vs бензинка

Артем1

Новичок
18
2
Питер
Вы уж простите, но идти надо было в другом направление)) не двигатель слабый, а трансмиссия не подходит.... остальное поставил от ниссана и ездишь быстро, в нем не меньше веса) да, и вебасто придумали)) греться 25-ю литрами бензина слегка накладно))

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Вы уж простите, но идти надо было в другом направление)) не двигатель слабый, а трансмиссия не подходит.... остальное поставил от ниссана и ездишь быстро, в нем не меньше веса) да, и вебасто придумали)) греться 25-ю литрами бензина слегка накладно))
А если все колхозить, то не нужна такая машина, не устраивает расход - в сад.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
рансмиссия не подходит.... остальное поставил от ниссана и ездишь быстро
щас! ровно наоборот...у ниссана передаточные 3.9- 4.3...как раз медленнее поедет на любом...
и мосты хрен подойдут...ББ шире намного...

Артем1

Новичок
18
2
Питер
это мосты, а коробка?

Добавлено через 5 минут
А если все колхозить, то не нужна такая машина, не устраивает расход - в сад.
сам форд сейчас со своим расходом борется)) для себя, брать надо лучшее от любой машины.... а в сад, проще всего.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
а что коробка? передаточные по сути одинаковые...а прямая у всех одна...
там конкретно мотора не хватает...и сил 130 против 180( не говоря о 5.8л-210), а уж про крутящий и говорить нечего...

Артем1

Новичок
18
2
Питер
а что коробка? передаточные по сути одинаковые...а прямая у всех одна...
там конкретно мотора не хватает...и сил 130 против 180( не говоря о 5.8л-210), а уж про крутящий и говорить нечего...
есть и бронко, в котором 145 сил. у меня был ниссан, довольно долго, с 95 силами. всего ему хватало. да и простят меня здесь ( да еще в первый день), внедорожник должен быть дизельным, а не колеса на асфальте проворачивать)) (надеюсь не выгонят))

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
дизель не звучит и придумали его для тракторов всяких - а бензин король! и это наивысший аргумент! =)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
а не колеса на асфальте проворачивать)) (надеюсь не выгонят))
А ты знаешь, как приятно "провернувшись" уйти со светофора, прекрасно понимая, что тебя мало кто догнать может? Конечно после 80 разгон сильно упадёт, но это будет уже не актуально. Да, гонки не полезны такой машине, но она МОЖЕТ!
Не сцы, не выгонят.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
дизель не звучит и придумали его для тракторов всяких - а бензин король! и это наивысший аргумент! =)
Аха. Точняк. На Т-34 стоял дизель V12 созданный для авиации дальнего действия. Жрут дизеля меньше патамучто.

Добавлено через 3 минуты
А ты знаешь, как приятно "провернувшись" уйти со светофора, прекрасно понимая, что тебя мало кто догнать может?
На отстроенном дизеле это вдвойне приятнее. Трак от бензинок убежал :lol:
Да, гонки не полезны такой машине, но она МОЖЕТ!
Гонки ограничиваются не "неполезностью машине", а платежеспособностью хозяина.

Артем1

Новичок
18
2
Питер
10 долл в Экзисте новый термостат и будет счастье.
Хошь, купи на 82 для Европы, хошь на 88 градусов для Сев.Европы. На зиму я вообще чтавил на 92.
Не в дизеле дело. Ездил я на ниссановских дизелях. Если термостат исправен, а в дверных уплотнителях не свищет ветер - будут тропики.
верно)

Добавлено через 1 минуту
А ты знаешь, как приятно "провернувшись" уйти со светофора, прекрасно понимая, что тебя мало кто догнать может? Конечно после 80 разгон сильно упадёт, но это будет уже не актуально. Да, гонки не полезны такой машине, но она МОЖЕТ!

знаю, был марк 8

Артем1

Новичок
18
2
Питер
дизель не звучит и придумали его для тракторов всяких - а бензин король! и это наивысший аргумент!
особенно хорош этот король в болте, под водой)) (раз уж речь о внедорожниках)

Добавлено через 3 минуты
Не тот класс авто. На огромном американском сарае прикольнее.:)
есть форд эконолайн.... правда стоит много, ездил с ребенком в кино зимой (примерно 20км туда обратно) два раза заправлялся)) ждет своего дизеля теперь)

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
дизель не звучит и придумали его для тракторов всяких - а бензин король! и это наивысший аргумент!
особенно хорош этот король в болте, под водой)) (раз уж речь о внедорожниках)

Добавлено через 3 минуты
Не тот класс авто. На огромном американском сарае прикольнее.:)
есть форд эконолайн.... правда стоит много, ездил с ребенком в кино зимой (примерно 20км туда обратно) два раза заправлялся)) ждет своего дизеля теперь)
что?
э
к тому же не слышал о достойно созданной баги на дизеле =\

не знаю - дизель воняет - звучит ваааще не красиво (слушать удары форсунок) фуфука, лучше рыка бензины нет и не будет - капризный к топливу (если современный дизель) а старые никуда не едут ...

Последнее редактирование модератором:

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Вопрос религии дизель или бензин. У меня и то и другое. Каждый хорош по своему. Но для повседневной ежедневной жксплуатации предпочитаю дизель. :)

Добавлено через 48 секунд
Да и еще при старте со светофора на короткую дистанцию неизменно выигрываю. :)

Добавлено через 28 секунд
Ну и расход радует.:)

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
это мосты, а коробка?

Добавлено через 5 минут

сам форд сейчас со своим расходом борется)) для себя, брать надо лучшее от любой машины.... а в сад, проще всего.
мдо... во во... истинный колхозник.... а то что он с этим микродизелем не едет нихрена и чтоб разогнаться, надо аул таджиков созывать, нафиг он такой не нужен. 302-й мотор абсолютно нормальный и по расходу и по динамике. И говорю еще раз, если не нравится, надо брать или паджерик или патруль... А с расходом борются ща все.. эти уроды зеленые давят на всех, поэтому и появились коробаны по 9-10 передач и моторы 2.0 битурбодизель как у амарока... раздутое ховно, которое нагрузи а оно не везет нифига или коробан судорожно скачет вверх-вниз по передачам, потом коробка весело тухнет и привет ремон, тыщ эдак на 200... Я хоть на своём, хоть на сильвераде, на любой передаче вывезу, где амарок скиснет.

Добавлено через 4 минуты
не знаю - дизель воняет - звучит ваааще не красиво (слушать удары форсунок) фуфука, лучше рыка бензины нет и не будет - капризный к топливу (если современный дизель) а старые никуда не едут ...
покатайся на 6.9-7.3 дизель/ турбодизель... едет нормально абсолютно.

Добавлено через 5 минут
А может просто ты их готовить не умеешь и он у тебя неисправен? Я при объеме 5.8 на 100 при спокойной езде расходую 13 литров... ну на бусе допускаю 15.. А дизель если воткнешь, если родной фордовский то еще ладно... а если колхозный и потом попытаешься продать, будем мы тебя стебать до потери пульса и продашь за шапку сухарей на гвозди или доки.

Артем1

Новичок
18
2
Питер
мдо... во во... истинный колхозник.... а то что он с этим микродизелем не едет нихрена и чтоб разогнаться, надо аул таджиков созывать, нафиг он такой не нужен. 302-й мотор абсолютно нормальный и по расходу и по динамике. И говорю еще раз, если не нравится, надо брать или паджерик или патруль... А с расходом борются ща все.. эти уроды зеленые давят на всех, поэтому и появились коробаны по 9-10 передач и моторы 2.0 битурбодизель как у амарока... раздутое ховно, которое нагрузи а оно не везет нифига или коробан судорожно скачет вверх-вниз по передачам, потом коробка весело тухнет и привет ремон, тыщ эдак на 200... Я хоть на своём, хоть на сильвераде, на любой передаче вывезу, где амарок скиснет.

А может просто ты их готовить не умеешь и он у тебя неисправен? Я при объеме 5.8 на 100 при спокойной езде расходую 13 литров... ну на бусе допускаю 15.. А дизель если воткнешь, если родной фордовский то еще ладно... а если колхозный и потом попытаешься продать, будем мы тебя стебать до потери пульса и продашь за шапку сухарей на гвозди или доки.

с микродизелем может и не едет... но круйзер(к примеру) ты же не станешь оспаривать? в старых американцах визуальный кайф, а не начинка... (это относится не только к внедорожникам).
что касается колхоза и шапки сухарей..... готовить я их действительно не умею, точнее, не хочу... не целесообразно... а если я потом и буду это продавать, то видимо все же не здесь))
теперь к хозяину бронко. может лучше продать этот бронко мне, а себе купить бензиновый с полным набором запчастей для установки своего красивого перебранного двигателя. (если мотор официально зарегистрирован в этой машине)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
нормально отрегулированный-не воняет...
звучит ни чуть не хуже, если амаериканский...
топливо пофигу...
и даже старые, американские, едут нормально...тот же 7.3 ещё и фору бензинке даст, особенно если с турбиной( 250 сил всё же...)

Артем1

Новичок
18
2
Питер
что?
http://www.youtube.com/watch?v=mrpQEVDcePoэ
к тому же не слышал о достойно созданной баги на дизеле =\
http://www.youtube.com/watch?v=nK1-T4e_mMk&list=TLwIfhGWisV1g

хорошее видео, но это не вода, это лужи)) там любой паркетник проедет))
а у баги другие цели, на F1, тоже не слушал про дизеля.... за то вот фуры почему то не ездят на ох...нных тяговитых приемистых бензинках))

Добавлено через 3 минуты
нормально отрегулированный-не воняет...
звучит ни чуть не хуже, если амаериканский...
топливо пофигу...
и даже старые, американские, едут нормально...тот же 7.3 ещё и фору бензинке даст, особенно если с турбиной( 250 сил всё же...)
смотрю, не много, хоть и относительные, но есть единомышленники))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
да и простят меня здесь ( да еще в первый день), внедорожник должен быть дизельным, а не колеса на асфальте проворачивать)) (надеюсь не выгонят))
Это если только если в Израиле. Я бы все же рекомендовал вспомнить, что слово джип и джиппер американские, и произошли от автомобиля, который всегда был бензиновым. Дизельным должен быть трактор и грузовик. Ставить дизельные двигатели на внедорожники вынуждают нефтегиганты, а не здравый смысл.

Артем1

Новичок
18
2
Питер
ерунда)) джип - марка, джипер, вообще чисто русская производная. таже американская армия почему то ездит на дизельных хамерах и блейзерах, а не на бензиновых бронко))
вообще, я многих из Вас могу понять... у многих, это машины выходного дня, проехать по Красной площади и все равно сколько она схавает. в остальное время можно фотки показывать, какой у меня бронко. у других, навигаторы с личным водителем и сидя на заднем сидение тоже не имеет значения расход. а мне нужна повседневная машина, которая мне нравится и, что бы работал я не только на бензин. я в день по городу больше сотни проезжаю.(купи оку - писать не надо).

Добавлено через 3 минуты
к стати, вижу здесь земляков, а на улицах города в движение, что то не встречаю)) видимо ездят на чем то более удобоваримом) (не в обиду)