Дизель 7.3 на бронку..... +, -

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Тут задумался об установке Дизеля на бронку. Ну тот который родной фордовский 7.3
Самый главный вопрос в том как совместить коробан e40d c дизелем...
Коробка с мозгами и как я думаю (может ошибочно) контактирует с мозгами движка.
Как все это соеденить воедино? К тому же нужен будет и гидротрансформатор под дизель, там 6 болтов крепления к маховику а не 4 как на бензиновом...
И вообще есть ли смысл корячить дизель в броню или проще f250 или 350 искать...?

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
Темка очень интересная!!! Ждем умных советов-ответов! Знатоки, не молчите, делитесь опытом!!!

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Как все это соеденить воедино
фланец коробки совершенно другой...точнее корпус коробки другой...я пытался свой С6 примерять, так на дизель она тоже как С6 идёт , но в другом корпусе...с увеличенным кожухом сцепления...

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
ну вот и первая засада...(( Получается, что двигатель надо вместе с коробкой брать или потом еще коробку искать.
А как вот развязка по управлению интересно там идет?
Почти какие пикапы не фидел дизельные в большинстве своем они с механикой идут...(((

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
а тебе какая разница ? там проводов по сути три штуки...масло вода и запорный клапан...
да, это на самом движке. А вот у коробки свои мозги, или она к мозгу движка бензинового подключается?

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Там коробан скорее всего без мозгов, чистая механика

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
В америи есть конторы которые продают компы и проводку чтоб подружить любой дрыг с E40D, в том числе и дизель 7,3. вод например дивайсег http://www.destroked.com/pdfs/tcu_product2.pdf и негуманный ценничек там 850$ ГЫ, проще С6 б/у в обмен на E40D.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
тут в Питере у чудика есть в наличии 7.3 дизель , но с ручкой у комплекте(МКПП)...продаёт...за 80т...

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
ну и ставь с ручкой и раздаткой. е40д дерьмо.

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
А приборка данные о скорости и других показателях из Мозгов движка получает? Хотя наверное, давл масла, уровень топлива, температура и напряжение напрямую от датчиков, а вот данные о скорости через одно место.
Механника с дизелем может и хорошо, но мне кажется, что весь педальный узел довольно геморно там переделывать, проще с6 поставить, хотя на механнике гораздо экономичнее будет....

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Педальный узел - это не самое геморное поверь...

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
А кто нибудь на дизель автомат С6 или С4 ставил? в сравнении с механической коробкой, динамические и топливные характеристики как будут выглядить? И вот если дизель с мкпп взамен бензинового с Е40D ставить, сидометр от куда сигнал считывать будет? насколько я понимаю, лучше и проводкой сразу обзавестись?