Дизель 7.3 на бронку..... +, -

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
а че мертвого насоса пугаешься?
да меня смутили ценами на него под 1000баксов...я и задумался! но 400 бакинских в-принципе нормально! а форсунки со слов хозяина менялись недавно, но правда, когда мы смотрели машину там все было ржавое очень! машина вся зиму без движения простояла...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хоть убейте, но не понимаю толка в такой замене. не, ну лады бы ты строил чо-то особенное, кастом на повыебываться, а так... на эври дей...

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
блин,не знаю как кому, а я раньще к дизелям и близко не подходил. счас в силу обстоятельств езжу на этом 7,3 и ничего плохого не скажу; тяга офигеть,расход небольшой,а звучить то как!. с расходниками проблем нет даже у нас в мухосранске. дизелистам нашим показывал: говорят(простейший дизель) в волгограде в дизель сервисе и распылители и плунжера есть в наличии.
единственное что обламывает это ручка, тудаб акпп. но как пристроить? у него место под колокол в два раза больше.да и опять же
полный ремкомплект на этот двигатель на ебае 900 енотов ну плюс насос 400 и форсунки 145. так фигня по сравнению с 5,8 по расходу если в пол не давить через полгода на топливе отобъется. особенно если заправляться с камазистами на лукойле по 12 рублей. так что дерзай. а насчет ржавчины; у меня 92 год и 400000пробега(правда километров) и ржавчины пара пятныщек, так что смотри внимательно.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
хоть убейте, но не понимаю толка в такой замене. не, ну лады бы ты строил чо-то особенное, кастом на повыебываться, а так... на эври дей...
элементарно...у меня расход на полностью груженой машине или даже с прицепом , на 35 колёсах не превышает 14 литров солярки...динамики лично мне вполне хватает, время стартов с дымом из под колёс давно прошло...
как раз дизель-это на каждый день !

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
как раз дизель-это на каждый день !
да я не за то, собственно. ну лады бы свой мотор гавкнулся, или еще какие с ним проблемы неразрешимые. а так, добровольно отрезать себе яйца... не понимаю :)

у меня расход на полностью груженой машине или даже с прицепом , на 35 колёсах не превышает 14 литров солярки..
это не показатель, кмк. по крайней мере дурынде пофигу - груженая, на полном приводе, по снегу и грязи, с открытыми окнами, с прицепом, расход не меняется. ну, а газ поставить - переделок меньше все-таки.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
ну, тады - ой.
хотя, самое неприятное в такой замене - поиск потом запчастей, если чо.
Игрок, ну как ты не понимаешь - это же такая "большая русско-американская мечта" - свой грузовик с воооттакенным дизелем. ;-) :)

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
Тоже хачу! У меня дизель 2.5 литра...вот это точно кастрированный...

schloser

Новичок
0
0
форд эконолайн е 150
москва
имею эконолайн с этим моторчиком дизельным 7.3 атмосферником коробка мозговая год 93 . если что интересно пишите раскажу. на моторе мозгов нету он безмозглый напроч все навороты управляют коробкой.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
А че писать - выкладывай давай поный отчет че и как, почем и хде.

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
а если скрестить его с простой коробкой типа с6 или аод. то вообще конструкция получится простая как велосипед! ну и надежная!:p

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
вот интересно!!!!! Очень интересно!!! Значит надо еконолай покупать под распил)))

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Задумчиво ходя, бродя по комнате из угла в угол у меня родились следующие вопросы?
Коробка AOD 3x или 4x ступенчатая?
У кого ф 350 на механике был, или есть какова там максималка и при каких оборотах, расход на ручке тоже интересен.
Как допустим механика с раздаткой от автомата соединяется?
и чегото я вот в толк не возьму, где там цилиндр сцепления крепится, у меня вакуумник почти вплотную к петле капота, неужили туда еще и гцс вкрячить можно...
А у кого нибудь, кто у нас на форуме с ручки на автомат пересаживался, педальный узел, мкпп, и ГЦС и РЦС остались?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Коробка AOD 3x или 4x ступенчатая?

Как допустим механика с раздаткой от автомата соединяется?
молча..открутил-прикрутил

где там цилиндр сцепления крепится,
справа от вакуумника, ближе к мотору...а рабочий внутри кожуха сцепления вокруг направляющей выжимного...

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Валерий Спасибо большое! А к дизелю AOD примостырить можно? комплектовались дизеля ими? И насколько я понял AOD безмозговая коробка!?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
А к дизелю AOD примостырить можно? комплектовались дизеля ими? И насколько я понял AOD безмозговая коробка!?
ну если С6 стоит, то и АОД можно...про комплектование не в курсе...АОД как и С6, только с овердрайвом...