Дизель 7.3 на бронку..... +, -

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
если дизель с мкпп взамен бензинового с Е40D ставить, сидометр от куда сигнал считывать будет
датчик скорости стоит на заднем мосту, он же датчик АБС, он же датчик круиз-контроля...
если на мосту нет, надо искать мост или чулок с ним...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
если дизель с мкпп взамен бензинового с Е40D ставить, сидометр от куда сигнал считывать будет
датчик скорости стоит на заднем мосту, он же датчик АБС, он же датчик круиз-контроля...
если на мосту нет, надо искать мост или чулок с ним...

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
езжу по городу на 7.3 с ручкой на ф 350(он тежелее бронхита в два раза). расход литров 10, динамика? рэйсеры курят.

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Да!!!! ф350 это круто!!!! со временем тоже с бронки на ф 350 хочу пересесть.....)))

Про датчик скорости все понятно, я знаю где от живет, так вот он идет на мозгк, который двигателем управляет? если я конечно не ошибаюсь... А далее РСМ раздает сигналы на коробку и на спидометр... А у дизеля мозга наверноее нет?.... куда совать сигнал от датчика скорости? не, вопрос конечно может глупый и мелочный, но хочется знать....))))

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
O_V_KA,

В базе файлов я выкладывал схемы от Чилтона, про дизель было.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
у меня датчик стоит на мосту и провод идет в шиток, шиток бронковский с тахометром и заклееным окном под автомат.

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
Подскажите как можно тнвд проверить? а то есть дрыгатель дизельный 7.3 атм на примете и желание поставить его на ББ, но дрыг побаливает!
Симптомы следующие со слов владельца(сам я его еще не заводил и слушал):
на холодную заводится без проблем, но как нагреется не заводится...хозяин эту проблему решал подливанием топлива со шприца вручную...

У него есть мнение, что это подкачивающий насос барахлит, а меня почему-то мнение его настораживает...есть подозрение , что умирает тнвд...

и еще вопрос сколько тнвд стоит на 7.3 атм?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Куда он топливо подливал шприцем? :) Пусть покажет.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Пусть сымает ТНВД и на стенд, подругому никак не проверишь по нормальному + че у него там карбюратор или впрыск, если впрыск то и форсунки надо тоже позырить и заодно отрегулировать.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Скорей всего во впуск.... может это был эфир:D а он его топливом назыает
Солярку во впуск бесполезно, её распылять нада или она там и останется. Эфир в горячий дизель? Может стартер недостаточно борзо крутит горячий дрыг?
И вааще, дохтур, ты что с дядей Валерой поссорился? Привлеки к постановке диагноза. :)

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
че у него там карбюратор или впрыск, если впрыск то и форсунки надо тоже позырить и заодно отрегулировать.
"Я курю, тебя прет" ничего не понял, причем тут карб??? Что там на них за система такая?

А вообще еще интересна цель данной установки? Что даст дизель взамен бензина?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А вообще еще интересна цель данной установки? Что даст дизель взамен бензина?
Приключений на жопу. Не решён вопрос о склячивании бензоАКПП с дрыгом, не факт, что существующий бублик выдержит крутящий момент с такого объёма, плюс все прелести владения дизелем зимой (если без опыта).
Я понаблюдаю за процессом, а то тута катается один донор дизеля... Мало ли что.:) Мона конечто с него весь комплект поставить дрыг-ручка-раздатка, но я автомат люблю.

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
И вааще, дохтур, ты что с дядей Валерой поссорился? Привлеки к постановке диагноза. :)
Не, с Валерой усе хорошо:D...мы с ним ужо катались смотрели дрыг, но не заводили! Он говорит бери поставим-он оптимист!:lol:

Просто не хочется взять мотор с наеб...м ТНВД, вот и думаю как бы "на елку влезть и жопу не ободрать":D

LOTIN, дизель даст расход меньше, другой крутящий момент, в-общем интересен мне дизель, но есть все же нерешенные сомнения...

...на счет трансмиссии, то у д.Валеры стоит 6.2 дизель с коробкой С6 вроде все неплохо ездит, а я себе хочу АОД поставить

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
"Я курю, тебя прет" ничего не понял, причем тут карб??? Что там на них за система такая?
Че те не понятно, если год старый то может быть и карбюратор. Аль ты не знаешь ужо что такое карбюратор :lol:

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Да бес попутал :) не туды зазырил - конечно тока форсунки на дизеле никаких карбюраторов.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
а че мертвого насоса пугаешься? и у нас их делают и на ебае 400енотов(ремонтный). скинь цену на ремонт да и усе. а форсунки почти всегда мона сделать(у нас новый распылитель 450руб) или с ебая(сделанные).