Ranger 87,
вот всё-таки интересно, как у разных людей складываются разные впечатления от одних и тех же вещей... а мне парижское метро наоборот, понравилось - мусора многовато конечно, но меньше чем в нью-йорке скажем... и паравозы эти на резиновых колёсах - ТИХО ездят! после московского метро просто тишина глухая.

и где ты там много преступности нашёл, тоже не пойму... не повезло может просто? я последний раз в париже три года назад был, так мы с коллегой неделю по ночам гуляли по центру, никаких проблем не было... только один раз каких-то пацанов из бразилии сдуру вместо елисейских полей отправили в булонский лес... темно было, а они у нас дорогу спросили. ага, у двух балбесов из россии.

) но мы не со зла, сами запутались.

) хотя серьёзно заблудиться там нереально - ориентиров масса, в центре особенно, и тем более днём если с детьми гулять. эйфелева башня отовсюду видна, карту с собой взять и ориентироваться...
MRT,
я бы тебе посоветовал определиться сперва, с кем и для кого ты хочешь ехать и чем заниматься.

если дети достаточно большие, чтобы их можно было в номере одних оставить посидеть, или с кем-нибудь, то это одно дело. если дети маленькие, то гулять по городу вряд ли получится. расстояния там ого-го, как и в любом крупном городе - я как-то раз пять километров от триумфальной арки до сада тюильри где-то полчаса гулял. ну не напрямую, конечно, какой интерес.

но всё равно пешком с маленькими детьми не погуляешь особо, кмк. изноются... с ними лучше на обзорную экскурсию на автобусе, если мне склероз не изменяет, там есть такие с открытыми сиденьями на крыше.

вот насчёт покушать могу одно местечко порекомендовать рядом с триумфальной аркой. маленькое бистро, немного в стороне от основных туристических троп и поэтому не попсовое совершенно. называется Le Verre Boutelle, у них даже сайт есть:
http://www.leverrebouteille.com. кормят вкусно, вино вкусное - мне очень понравилось, если в париже ещё раз буду, обязательно зайду.

официантки правда по-английски не говорят, а я по-французски едва пару слов знаю, но на пальцах всегда договориться можно.

ну или на крайняк, хозяйка заведения по-английски вполне бегло говорит. только если мясо будешь заказывать, то учти - французы не любят мясо портить, в смысле слишком сильно жарить.

если закажешь medium, то это по здешним меркам будет скорее rare. я-то с ними согласен и сам тоже люблю едва прожаренное, а вот коллега один раз выпендрился и попросил дожарить до конца, мол сырое... из кухни выбежал разгневанный повар, топал ногами, махал руками и кричал, что не будет портить хорошее мясо, а лучше вот прямо сейчас выбросит или что-то в этом духе - я ничего не понял, нам потом хозяйка перевела.

в общем, колоритное шоу с выносом, по-французски с размахиванием руками это смотрелось просто отпадно.

) не знаю, может они просто так туристов развлекают, но мне понравилось.

по поводу отеля, если хочется чего-нибудь гарантированно качественного, то могу посоветовать посмотреть в сторону ля дефанс. это деловой район, там только офисы и отели (с него как раз москву-сити слизали) - там конечно цены дай боже, типа 400-500 евриков за ночь, но если не в сезон, то можно под скидки попасть. а так очень удобно - две станции метро на район, плюс большая станция пригородных электричек, можно куда угодно быстро добраться. до триумфальной арки минут 15 или 20 на метро.
а париж... париж это прикольно. что-то в нём есть.