Диснейленд в Франции, кто ездил ?

MRT

Участник
365
1
Петербург
Хочу по весне сьездить с детьми. Прикинул на четверых на 4 дня - билеты туда /обратно 50, отель 20, билеты в парк 8, поесть 30, туда сюда 15 - итого около 120. Вопросы - когда лучше ехать по весне ? Будни или выходные? Приму рекомендации по отелю и авиабилетам. Может у кого дешевле было. Какие кредитки брать (есть готовые варианты ВТБ24 и Райфайзен) ? Хочу в первый день по Парижу пройтись...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Я был там, правда давненько, впечатление не забываемое, не пожалеешь. За десять лет наверное многое изменилось, но попробую вспомнить. Первое, если едешь конкретно в Диснейленд, то селиться нужно как можно ближе, на парижском метро ездить сложно, оно многозонное, грязное с запутанными переходами, в общем замучиешься особенно с детьми, про машину я вообще молчу, пробки адские. Самый лучший вариант поселиться в самом Диснейленде, на территории по моему есть гостиницы, очень прикольные, или в непосредственной близости. Одного дня для атракционов не хватит, минимум два. Обувь должна быть удобной, ходить придётся много. Если соберётесь гулять по Парижу, то желательно с сопровождающим, кто хорошо знает город и по определённому маршруту, есть риск заблудиться, ну и преступность в Париже довольно высокая, я с женой так чуть не попал в серьёзные неприятности. Денег возьми с большим запасом, один чёрт все потратишь, это же Париж... :)

MRT

Участник
365
1
Петербург
Самый лучший вариант поселиться в самом Диснейленде, на территории по моему есть гостиницы, очень прикольные
Цены ломовые в этих гостиницах около 800 евро на человека на 4 ночи - затраты не покрывают даже завтрак шведский стол и бесплатные билеты в парки, нашел отель там шведский стол - завтрак и бесплатный трансфер до парка 470 евро на 4 дня на четверых. Денег - хочу двумя (вторая на всякий случай) кредитками обойтись.
Если соберётесь гулять по Парижу, то желательно с сопровождающим,
Где бы взять ? Куда идти толком пока не знаю, в голове пока одно - Елисейские поля и Эйфилева башня.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Ranger 87,

вот всё-таки интересно, как у разных людей складываются разные впечатления от одних и тех же вещей... а мне парижское метро наоборот, понравилось - мусора многовато конечно, но меньше чем в нью-йорке скажем... и паравозы эти на резиновых колёсах - ТИХО ездят! после московского метро просто тишина глухая. :) и где ты там много преступности нашёл, тоже не пойму... не повезло может просто? я последний раз в париже три года назад был, так мы с коллегой неделю по ночам гуляли по центру, никаких проблем не было... только один раз каких-то пацанов из бразилии сдуру вместо елисейских полей отправили в булонский лес... темно было, а они у нас дорогу спросили. ага, у двух балбесов из россии. :)) но мы не со зла, сами запутались. :)) хотя серьёзно заблудиться там нереально - ориентиров масса, в центре особенно, и тем более днём если с детьми гулять. эйфелева башня отовсюду видна, карту с собой взять и ориентироваться...

MRT,

я бы тебе посоветовал определиться сперва, с кем и для кого ты хочешь ехать и чем заниматься. :) если дети достаточно большие, чтобы их можно было в номере одних оставить посидеть, или с кем-нибудь, то это одно дело. если дети маленькие, то гулять по городу вряд ли получится. расстояния там ого-го, как и в любом крупном городе - я как-то раз пять километров от триумфальной арки до сада тюильри где-то полчаса гулял. ну не напрямую, конечно, какой интерес. :) но всё равно пешком с маленькими детьми не погуляешь особо, кмк. изноются... с ними лучше на обзорную экскурсию на автобусе, если мне склероз не изменяет, там есть такие с открытыми сиденьями на крыше. :)
вот насчёт покушать могу одно местечко порекомендовать рядом с триумфальной аркой. маленькое бистро, немного в стороне от основных туристических троп и поэтому не попсовое совершенно. называется Le Verre Boutelle, у них даже сайт есть: http://www.leverrebouteille.com. кормят вкусно, вино вкусное - мне очень понравилось, если в париже ещё раз буду, обязательно зайду. :) официантки правда по-английски не говорят, а я по-французски едва пару слов знаю, но на пальцах всегда договориться можно. :) ну или на крайняк, хозяйка заведения по-английски вполне бегло говорит. только если мясо будешь заказывать, то учти - французы не любят мясо портить, в смысле слишком сильно жарить. :) если закажешь medium, то это по здешним меркам будет скорее rare. я-то с ними согласен и сам тоже люблю едва прожаренное, а вот коллега один раз выпендрился и попросил дожарить до конца, мол сырое... из кухни выбежал разгневанный повар, топал ногами, махал руками и кричал, что не будет портить хорошее мясо, а лучше вот прямо сейчас выбросит или что-то в этом духе - я ничего не понял, нам потом хозяйка перевела. :) в общем, колоритное шоу с выносом, по-французски с размахиванием руками это смотрелось просто отпадно. :)) не знаю, может они просто так туристов развлекают, но мне понравилось. :)
по поводу отеля, если хочется чего-нибудь гарантированно качественного, то могу посоветовать посмотреть в сторону ля дефанс. это деловой район, там только офисы и отели (с него как раз москву-сити слизали) - там конечно цены дай боже, типа 400-500 евриков за ночь, но если не в сезон, то можно под скидки попасть. а так очень удобно - две станции метро на район, плюс большая станция пригородных электричек, можно куда угодно быстро добраться. до триумфальной арки минут 15 или 20 на метро.

а париж... париж это прикольно. что-то в нём есть. :)

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Давно был в Парижском Диснейленде, очень понравилось, правда это было лет 12 назад :) Поднимался наверх на Эйфилеву башню, посмотреть на Париж сверху, очень красиво.
В Диснейленде дадут (раньше давали) карту, по ней ориентируйтесь, за 1 день и правда не обойти... Там щас говорят 2ю часть построили, ещё больше стал)))

MRT

Участник
365
1
Петербург
dwalin,

Основой целью поездки Диснейленд, по городу думал пройтись в первый день после заселения в отель - отметиться, честно говоря мне было бы достаточно башни, а на следующий день уже в парк. Дети 5 и 7 лет.
Отель думаю до 500 на четверых на 4 ночи. Вот тут вроде номер на четверых
http://www.booking.com/hotel/fr/mov...eckout_monthday=21&checkout_year_month=2011-3

Вот еще описание поездки этим летом.
http://knnr-mir.ru/index.php?showtopic=1830

Последнее редактирование модератором:

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
MRT,

у меня только один и ему 6, и с ним по центру парижа гулять я бы не рискнул, если честно. :) по поводу отеля ничего сказать не могу, не был. могу только посоветовать архиполезный ресурс: http://smarttravel.livejournal.com/. там много вкусного.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Как приедеш скидывай фотки и отчёт, как там щас )))

MRT

Участник
365
1
Петербург
Как приедеш скидывай фотки и отчёт, как там щас )))
Так я на весну планирую, в районе конец марта начало мая. Если раньше бронировать, то дешевле выходит, а бронь если что снять можно. Вот издалека готовлюсь....

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
dwalin,

По поводу преступности расслабляться не стоит, мы жили в недорогом трёхзвёздочном отеле в пригороде, и часов в 12 ночи пошли прогуляться, что удивило что дома вокруг были огорожены высокими сетчатым забороми и везде на окнах были глухие стальные жалюзи, народа на улице не было вообще, света в окнах то же, ярко светила полная луна, картина как из фмльма ужасов :), в конце улицы виднелся небольшой супермаркет, довольно затёртого вида, зашли с женой туда, решили что нить перекусить, на кануне не успели поужинать. Супермаркет оказался китайским и для китайцев, есно отоваривались там одни цветные, китайцы негры арабы, на нас смотрели как на инопланетян и не очень дружелюбно. Тут же тёрлись какие то типы, похожие на нариков, месные бомжи и пьяные размалеванные девки... Короче решил не рисковать, быстренько купили каких то тощих жаренных воробьёв и ещё какой то гадости, внешне похожей на нормальную еду и ретировальсь. Кстати потом всю ночь животом мучился и вспомнил, что китаянки, продавщицы, хитро хихикали когда я этот набор покупал. Гуляли мы где то час, а когда вернулись увидели в холле старшего группы, который нас поджидал, он нам обьяснил что в этом районе ходить по ночам крайне не рекомендуется и что нам довольно крупно повезло, что мы целыми вернулись.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Ranger 87,

Я расчитываю ночью спать...
Ну и правильно, если не искать себе приключений, то всё нормально будет. А на счёт сопровождающих надо в тур фирмах поспрашивать, как я понял в Париже студенты подрабатывают индивидуальными гидами, с ними быстрее соорентируешься на местности, они могут предложить самые оптимальные маршруты, подсказать куда лучше сходить и вообще в условиях дифицита времени это очень удобно.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Мне тут недели на две изучать
зато оно того стоит, поверь мне. я вот поизучал внимательно перед американскими покатушками, так кучу денег сэкономил, особенно на аренде машины. а в европе если соберёшься машину арендовать, это вообще пипец как разорительно. :(

Ranger 87,

ну если вы в сомнительном районе жили, то понятно - оно везде бывает. можно подумать, что по москве можно везде гулять в час ночи и тебе за это ничего не будет... :)

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
лично я советую европа парк в германии - мне нравится больше
и социальнее www.europapark.de

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
я ездил с 3х летним ребенком - он (я жена и тещя) писали кипятком
там сам по себе парк волшебный

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
сейчас новогодний сезон, ты сайт после нг смотри там как раз клеты готовить все будут и скачай буклет летний - вот и узнаешь что есть...