Navigator 2 диагностика цепей ГРМ

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
это все из за масляного голодания(не правильного применения масла по соответствию)ну и конечно от пробега, что влияет на гидронатяжитель ну затем разбивает башмак и т.д. и только по вскрытию можно, что то определить как уже писали снятие передней крышки, хотя фазы доже должны меняться, что очень будет чувствительно при работе 8 цилиндров

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
Да должны меняться но у меня при очень сильно растянутой цепи ничего не было видно похоже VCT подавляет
А так ты 666 прав лучше вскрыть последствия обрыва могут быть до кап рем.

Comrade

Участник
42
2
СПБ
А у меня такая трабла.
На холодную заводиш (-10-20 ниже 0) ничего норма. Заводится урчит довольно приятно. Прогревается немного цокот слышно тихо правда цкцкцкцкц с левой стороны в ГБЦ.
Если не сильно прогретый или полностью заводиш ФРКРФРынь с 1-2сек. как будто в штанах просерло на выпуске потом стихло сразу и тихо цкцкцкцк. Но иногда небывает просто заводится по норме. Тоже думаю цепи наверно или натяжители?
Та же самая проблем и именно на холодную, по прогреву становиться тихо и спокойно... :?
Даже могу попробовать завтра на холодную за видео записать звук и выложить

Последнее редактирование модератором:

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Будет интересно посмотреть и послушать вживую.

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
163 кмили или 260 ккм хотя может и больше незнаю. Так как есть брал в прошлом году с пробегом 151 кмиль. Но этому верить сами знаете.

Добавлено через 3 минуты
как раз меняю цепи пробег 250 000
шуршание и цоконье было но не сильное хотя когда вскрыл ужаснулся цепь вытянутая УЖАС хода гидронатяж. не хватало гдето 2мм.
Цепи на этих моторах не будут сильно греметь Успокоитель очень длинный от звезды распреда до звезды к\в башмак гидронатяж. тоже такойже длинны А самое гловное они пластм. и внутри пустотелые с перегородками если по ним постучать то звук очень глухой и слабый как по пенопласту отсюда и слабое шуршание хотя цепь в ужасном состоянии.
А цокать могут и не гидрокомпенсаторы а кулачки на которые давит распредвал у них конструкция такая в середине кулачка ролик на оси(подшип.) вот он может начать подстукивать и через 5 000 у америкосов очень много жалоб на них как они говорят "мой грузовик стал тикать как часы"
Во-во точно как часы только часто.:D

Добавлено через 6 минут
Та же самая проблем и именно на холодную, по прогреву становиться тихо и спокойно... :?
Даже могу попробовать завтра на холодную за видео записать звук и выложить
Что то я не подумал про видео если у тебя не выдет то я попробую хотя у меня телефон только.

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
ВСКРЫВАЙ КЛАПАННЫЕ КРЫШКИ И ЛОБОВИНУ ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЕГ ЦЕПИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЫТЯНУТЫ НА ВОДИТЕЛЬСКОЙ СТОРОНЕ ГИДРОНАТЯЖИТЕЛЬ НЕ ДОСТАВАЛ ДО БАШМАКА 2 мм ЧЕРЕВАТО
запчасти брал в тритоне около 10 000 брал комплект

Comrade

Участник
42
2
СПБ
Итак собственно видео:
1. Машина только заведена и звук только начинает проявляться

2. Самый разгар звучания )

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
Итак собственно видео:
1. Машина только заведена и звук только начинает проявляться
http://www.youtube.com/watch?v=byDiEJMajuw&context=C3498fffADOEgsToPDskJhEhgNwXPMza6ndvytH_LU

2. Самый разгар звучания )
http://www.youtube.com/watch?v=vpu8mCxePgo&context=C3498fffADOEgsToPDskJhEhgNwXPMza6ndvytH_LU
ВСКРЫВАЙ ВСКРЫВАЙ

Добавлено через 52 секунды
Да и пробег позволяет

Comrade

Участник
42
2
СПБ
ВСКРЫВАЙ ВСКРЫВАЙ

Добавлено через 52 секунды
Да и пробег позволяет

Реально ли это самому сделать без использования сервиса ?

Или интересно насколько это дорогостоящее дело даже чисто разобрать и посмотреть?

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
я сейчас это телаю сам ремонтников хороших(думающих в начале а не когда мотор угрохали) НЕТ посмотри тему VCT там есть фото вскрытого мотора ОН НЕ СТРАШНЫЙ ОН ПРОСТОЙ ТОЧНО НЕ СПУТНИК ВСЁ ОТКРУТИТЬ РЕАЛЬНО

РЕМОНТНИКИ РАБОТАЮТ ТАК
кашкай дизель пришёл на замену ГРМ поменяли ни вопрос да вот задача крутят пол часа да не заводится ЩАС ГОВОРИТ МАСТЕР пол балона эфира в заборник влил бедолаге КРУТИ говорит ключ повернуть ума не нато УДАР СТУК ЗВОН ЗАВЁЛ звенит стучит бедолага мастер орёт газани итог смешной кашкаюшка бедолака КУЛАК!!!!!!!!!

Comrade

Участник
42
2
СПБ
А последовательно разбора хотя бы в кратце не могли бы описать?

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
у меня так же стучит пробег по одометру 380000 тоже надо бы вскрыть вот думаю до тепла дотянуть.

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
снимаешь заборник с радиатора
откручиваешь вентилятор помпы потом шкив помпы
катушки свечей. воздухан
патррубки печки. верхний папр радиатора.
снимаешь мозги. 2 клапана VCT. 2 клапанные крышки
и там посмотришь если цепи болтаются
шкив к\в. насос гура. шкив кондея. ролики ремня(подшипники везде посмотри подходят наши) и лобовину
НАБОР КЛЮЧЕЙ+КОЛОВОК+СЪЁМНИК С 3 ЛАПАМИ И ОДИН ДЕНЬ
у меня всё открутилась ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОВЫРНУТЬ ЧТО НИБУДЬ ПОДУМАЙ ЗАПЧАСТИ ЖДАТЬ ДОЛГО Я ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ДЕТАЛИ ЗАКАЗАЛ ЗА РАНЕЕ

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Comrade, и все остальные други... У меня такой же звук до полного прогрева... В начале темы описывал уже... Замена цепи прошла успешно, но... лять через 30т.км то же самое началось. :x

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Вот и у меня прогреется и тишина,но на ходу когда происходит переключение передач от двигателя идёт такой же звук как на холодную как только передача переключится опять тишина.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
на ходу когда происходит переключение передач от двигателя идёт такой же звук как на холодную как только передача переключится опять тишина.
...этого не замечал... не прислуживался...
Всё-равно по весне или вначале лета буду менять цепи... :(

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
bagrey1, Спасибо.
Камни подводные ловил какие?
Фоток случаем не делал как c VCT?
не Шурик говорил в какойто теме про звезды распредвала при замене цепей что кондиционер не трогал типа не мешает? Прокладки какие менял? Поддон снимал?