Navigator 2 диагностика цепей ГРМ

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
А прокладки крышки каждый раз менять надо? Что то ценники на прокладки совсем не гуманные какие то, а комплект за 18к это вообще безумие какое то...

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
По-хорошему - надо менять, если прокладке лет 10.
18к комплект прокладок стоит? Это где такие цены?На самом деле все гораздо проще. Если что надо по комплектующим - в личку.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Согласен, что в сервисе при наличии подъёмника можно за день уложиться. У меня на разборку - сборку при наличии маленькой ремзоны в деревне ушло почти 4 дня. Если всё затевать по новой, то думаю, что дня за 2 уже бы справился, потому как процесс известен. А о замене цепей при пробеге 200 тыс. не уверен. У меня при пробеге 300 тыс износ успокоителей от трения цепи был не больше 0,5 мм. Поэтому решил поменять успокоители и натяжители, и всё. Цепи не менял.
Прокладки цепной крышки в Московии стоят в районе 1 тыс., не помню точную цену. Так что на оставшиеся 17 тыс. можно неплохо отметить покупку. )

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
А о замене цепей при пробеге 200 тыс. не уверен. У меня при пробеге 300 тыс износ успокоителей от трения цепи был не больше 0,5 мм
А вытяжка цепи, от которой уходят фазы? А усталость металла? Лучше не экономить.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
А вытяжка цепи, от которой уходят фазы? А усталость металла? Лучше не экономить.
В принципе согласен. Но в таком случае наши машины уже давно пора в металлолом сдавать. )))Усталость металла распространяется на всё. Я исхожу из принципа: если делаю сам, то меняю только то, что имеет износ, а если делают в сервисе, то меняю всё что нужно не смотря на износ. Ведь за работу тоже немало платишь. :)

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Если снимать переднюю крышку, не снимая клапанные, то при установке ее на место повреждается прокладка клапанной крышки и потом из-под нее будет течь масло. Поэтому необходимо хотя бы ослабить крепления клапанных крышек и потом все собрать с герметиком.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
А есть у кого то моменты затяжек для натижителей, успокоителей, цепной крышки, или всё исключительно по ощущениям? Сейчас поеду менять их, а нагуглить момент затяжек никак не могу...

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Тут в базе файлов мануал есть, там моменты затяжек всего есть.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Срочно требуется помощь!

Только сегодня смог разобрать крышку грм. Состояние по всего отличное, возможно всё меняли до меня, но вот левый натяжитель на половину его хода легко сжимаю двумя пальцами, правый со значительным усилием чуть чуть можно вдавить, правильно ли я понимаю что левый менять 100% не раздумывая? Нормально ли то что правый можно чуть чуть сжать?

Второй вопрос, на сколько должен примерно шток выходить из натяжителя, что бы определить грубо вытянутость цепей...

Вот на сколько у меня выходит шток натяжителей
https://yadi.sk/i/if249NyJb7pWG
https://yadi.sk/i/MvWBnn1fb7pZy

В общем поменял подозрительный натяжитель, второй почему то не стал, но думаю нормальный, собрал, но ничего абсолютно не изменилось (( Теперь думаю куда копать дальше..

Последнее редактирование модератором:

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Нашел проблему один в один как у меня, правда компенсаторы так не стучат:

судя по всему владелец так и не решил проблему и его убеждают что это допустимо. Хотя в комментариях некоторые пишут что замена звёзд и их соленоидов решит проблему. Видимо так и мне придётся поступить, хотя по идее снятые звёзды можно разобрать и оценить состояние. Да и соленоиды можно промыть не снимая крышки клапанной, правда не думаю что принесёт какой то результат.