Доброго времени друзья, сначала о машине, нравится с каждым днем все больше. Но вот незадача, 5.4 объем, 286 лошадей, а мы в горку не могём заехать, т.е мы заезжаем конечно с таким трудом и напрягом, что аж обидно делается, обладать таким мотором и не увидеть его всей крутизны. Симптомы: -на слух вроде как троит (семерит, четверит и т.д.), из за количества цилиндров и специфического выхлопа не могу понять на сто процентов. При резком ускорении или же равномерном но хорошем нажатии на педаль газа, чувствуются как бы пропуски, дергается короче, а если плавно разгонять, то все нормально и вроде даже прет. При резком открывании заслонки на холостом ходу чувствуется провал, небольшой но при выходе из провала как бы подтраивает. На оборотах большн 1100 провала нет и подхватывает прилично, аж душа радуется. И самое печальное это попытки заезжать в гору, это писец какой-о, я ждал равномерного пусть сильно рыка и обалденной дури, а получилось как у старика, реву, точнее специфичекого бульканья хватает, оборотов тоже, НО мы еле заперлись в горку на которую я на велике влетал аки козлик горный. Из проделанных мероприятий: Замерил давление в рампе, 2.0 кПа/см2, на холостом ходу, при газовании повышается до 2.5. Мало понимаю. Снятие бака, замер давлени на выходе (прям из насоса) тоже самое.Замена насоса и топливного фильтра ( насос бош ЛАДА вроде 2110, фильтр шевроле нива (подходит как родной, по размерам и посадочным трубкам один в один). Радостно собираем, замеряем и....мля из насоса на прямую 2.0, из рампы 2.0 при газовании 2.5.Медленно сползаем на пол и пребываем в шоке. Далее ходовые испытания, улучшений нет. Злость, негодование, озадаченность, решимость. ВОПРОС: 1. каково давление в рампе, 2. из насоса непосредственно. 3. у нас что насосы какие-то специфические. 4. Если не насос, то ЧТО?.
И последнее, если я при неисправном насосе умудряюсь купить НОВЫЙ неисправный насос, что это? везение? каковы шансы такого? и почему при таком везении я не выиграл в лотерею
Добавлено через 7 минут
Совсем забыл, просветите пожалуйста, что за деталь такая стоит на раме сзади слева, по виду похожа на гиганский электробензонасос, довольно большого размера, как термос наверное. К ней идут проводочки и шланг от бензобака, но не от насоса, а скорее отдельный выход из бака.
Добавлено через 8 минут
Собственно в продолжение банкета, почему давление на старом и новом бензонасосе одинаковое, может какая штука регулирующая работу насоса навернулась? Замерял давление в насосах вставив их в снятый бак, и зацепив от аккумулятора через штеккер
И последнее, если я при неисправном насосе умудряюсь купить НОВЫЙ неисправный насос, что это? везение? каковы шансы такого? и почему при таком везении я не выиграл в лотерею
Добавлено через 7 минут
Совсем забыл, просветите пожалуйста, что за деталь такая стоит на раме сзади слева, по виду похожа на гиганский электробензонасос, довольно большого размера, как термос наверное. К ней идут проводочки и шланг от бензобака, но не от насоса, а скорее отдельный выход из бака.
Добавлено через 8 минут
Собственно в продолжение банкета, почему давление на старом и новом бензонасосе одинаковое, может какая штука регулирующая работу насоса навернулась? Замерял давление в насосах вставив их в снятый бак, и зацепив от аккумулятора через штеккер