Это...ребята, извините что не в тему. Или подскажите куда именно с таким вопросом податься, или просто помогите. Хочу сканер купить, чтобы самому ошибки считывать-сбрасывать ибо рукожопость местных сервисменов в этом вопросе уже одолела. Может подскажете модель проверенную и не очень дорогую для моего авто? Expedition 2 2003 года выпуска. Всем заранее спасибо.
ЕМЛку воткнул в разъём и забыл про неё,как я,например.На ходу джекичан вылез,достал телефон,посмотрел ошибку,удалил,либо записал и едешь себе дальше.Всегда под рукой,основные ошибки и параметры покажет не останавливаясь.
Вставлю свои 5 копеек. У меня выскочила ошибка 446 что то там с абсорбером или клапаном точно сервисмены не сказали. Посоветовали ездить с приоткрытым баком. Исчезли троения нехватка мощеости после 100 итд. Кто то сталкивался? Куда копать?
Добавлено через 1 минуту
Елмкой тоже пользуюсь- хорошая штука ошибки тереть)))
Свечи новые моторкрафт, катушки не известно т.к не проверялись и незнаю как, фильтр новый, что воздушный, что топливный, форсунки форсунят но тож неизвестно как. Заказал насос положенный по паспорту 150 литров в час, 6 атмосфер. (3377р). Сейчас свечами и катушками займусь.
Свечи новые моторкрафт, катушки не известно т.к не проверялись и незнаю как, фильтр новый, что воздушный, что топливный, форсунки форсунят но тож неизвестно как. Заказал насос положенный по паспорту 150 литров в час, 6 атмосфер. (3377р). Сейчас свечами и катушками займусь.
Сегодня проверял методом отключения катушек, вроде все исправны, по крайней мере на холостых. Пережимал шланг обратного клапана, мотор начинал работать ровнее и чуть оборотов добавлял. Затем греша на сам клапан, типа он закис, постучал по нему и , опять же вроде, по живей стал бычок, пропало дерганье и как вроде резвей поехал. Жду насос!
Очень при очень интересная тема. Жду продолжения. У меня походу недавно тоже самое началось. Машина едет, но както не так. По диагностике ничего нет. Только на лямды матюкается. Так как катализаторов нет
Давно победил эту бяку, замена бензонасоса на нормальный (140литров качает вроде), термостат, свечи, клапан обратки. Что конкретно из этого помогло не знаю но вылечил.
Очень при очень интересная тема. Жду продолжения. У меня походу недавно тоже самое началось. Машина едет, но както не так. По диагностике ничего нет. Только на лямды матюкается. Так как катализаторов нет