Всем привет. Дело в следующем. Все знают что щуп нашей коробки имеет зигзагообразное начало, которое добавляет погрешности при измерении уровня масла в коробке. Так вот. Свежеотремонтированная A4LD. Залито на сухую коробку и пустой свежеотремонтированный бублик ровно 9,6 л меркона. Процесс обкатки. Три дня и 200 км полёт нормальный. Потом потихонечку начинает проявляться такой момент: при прогреве начинает хуже ехать. Т.е. при трогании обороты всё выше. Делаю вывод - завышенный уровень масла, хотя по щупу тика в тику. Сливаю 200гр. Без изменений. Потом ещё 200. Без изменений. Потом попадаю в пробку и имею ручеёк АТФки под брюхом. В таком режиме, с выливающейся жидкостью доезжаю до гаража. Примерно 3,5 км и 20 минут времени. Глушу машину. Нервно курю. Думы тяжелые. Сальник, снятие коробы, время, нервы и т.д. Пока курю, течь на заглушенном моторе естественно прекращается. Попив чаю и ещё раз покурив решаю попробовать так, не доливая меркон . Завожу...... течи нет. Включаю передачу..... поехала. Сделал круг километра 2-3. Еффекта пробуксовки при прогреве коробки нет. Все передачки отрабатывают как в часах. ТЕЧИ НЕТ!!! Но вот уровень на щупе никакой. Даже не достаёт до масла. Долил 2 литра меркона. Уровень на самом кончике щупа. Выпрямил зигзагообразное начало щупа чтобы подогнать метку на щупе под уровень масла в коробке (какой кошмар). Два дня езжу по городу . Пробеги по 20-30 км в день. Признаков неисправности не наблюдается. ТЕЧИ НЕТ!!! Что это было? С кем случалось что-либо подобное? Пишите только реальные факты. Предположения не интересуют. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы, скажем, сальник вывернуло а потом на место поставило. Или трубка порвалась а потом сама собой склеилась. Или.... Короче, у ково случалось подобное? Подтвердите мой оптимизм, а то я езжу и каждую секунду жду повторения. Мозгами я понимаю, что попадаю на замену сальника, но так неохота опять снимать-ставить коробку....
Добавлено через 6 минут
И ещё.... родная траверса, которая поддерживает зад коробки была утеряна. Сварена другая, швеллерок, пара уголков и полдня со сварочным аппаратом. Подушка под коробкой родная. Геометрически выставлена до миллиметра (промерено на Форде приятеля). Может с углом наклона промахнулись? Но резина на колёсах штатная, жопа у машины не просевшая... Не мог же я так с уровнем промахнуться изза неправильного щупа....
Добавлено через 6 минут
И ещё.... родная траверса, которая поддерживает зад коробки была утеряна. Сварена другая, швеллерок, пара уголков и полдня со сварочным аппаратом. Подушка под коробкой родная. Геометрически выставлена до миллиметра (промерено на Форде приятеля). Может с углом наклона промахнулись? Но резина на колёсах штатная, жопа у машины не просевшая... Не мог же я так с уровнем промахнуться изза неправильного щупа....