Fedy,я ремонтник ещё тот, я как и ты постигать ремонт акпп со всевозможных сайтов, черпаю инфу откуда только можно, из английского знаю только хандыхок да аусвайс, переводчик в помощь, сокращения из схемы я думаю,рр типа пурпурный, PPL хз что это надо переводчиком погонять как на вражеском цвета называются, схемку я с этого сайта сохранил она на 4r55e урезанная какая-то, но кто-то выкладывал электросхемы на весь автомобиль очень качественные, там по коробке было всё, надо искать, если найду скину ссылку, состояние соленоида ss4 o/w меня тоже смутило, оно только при задней передаче, может Антон прояснит ситуацию, только на старших товарищей вся надежда, у них опыта хоть отбавляй, я сам за эти коробки полтора года загоняюсь, сам себя боятся стал, руки тянутся может ещё разок коробку скинуть, спина кричит хватит)).ошибки по акпп хранятся в этомже блоке что и по двигателю, наверное реализовано также как и по движку тесть ОЗУ и ПЗУ, с этим ещё не разобрался, барин за роботу рассчитаться куплю елмку буду учится ошибки считывать,сторожилы форума мало стали подсказывать по ремонту, с одной стороны и правильно, много новых вопросов уже обсуждались ранее, просто надо всё читать и моделировать ситуацию на свою проблему, с другой стороны если всем подсказывать то кто поедет к ним в сервис, а это бизнес мать его, денег на оборудование, семинары, угрохано не мало, надо отбивать)), кстати гидроблок зря не поковырял, там ничего сложного нет, самое главное аккуратность, терпение, и память)), инструменты для разборки гидроблока продаются в магазинах медтехники, инструменты дантиста, я сам не ожидал какие там всякие ковырялочки, и за дорма 40руб -60руб из медицинской стали, очень пригодились, даже не представляю как без них весь этот геморой вытащить из плиты.