Что за датчик на корпусе 4R55e ?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ATSG 4R55E 29 страница. нет 2 и 3 передачи. Как делаете коробку если даже в ATSG не заглядываете?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
ATSG 4R55E 29 страница. нет 2 и 3 передачи. Как делаете коробку если даже в ATSG не заглядываете?
Не знаю как, три коробки перебрал, отремонтировал, ездят до сих пор идеально.
Правда это были A4LD и 4R44e. Правда во всех случаях в машины не лезли мастера с шаловливыми ручками перерезающие провода жгутов. Здесь АКПП 5R55е да ещё жгут перепахан, да ещё тумблер задней. Короче не знаю за что хвататься. Не повезло. Будем разбираться.
Спасибо за подсказку. В ATSG смотреть могу, толку то, на картинки как в немом кино? Я по английски зню только OK!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Не могу найти всю схему, касок которой ты здесь привёл. Если можешь скинь мне её целиком. Столкнулся с ужасным, залез под машину прсмотрел разьём квадратный, проводи нифига по цветам не те что надо!!! Придётся звонить каждый, но для этого нужна полная схема.

dimon96

Участник
83
3
Ford Exproler 2 1998г
Екатеринбург
Fedy, этот огрызочек электро схемы я сдесь на форуме нарыл, на днях находил всю инфу с схемами электрику, тоже где-то сдесь, но они в базе файлов, надо с стационарного компа заходить, с телефона не пускают почему-то, попробуй там пошарь, я не скоро компа доберусь, я с телефона, на роботе завал мать её, схемы мичелловские походу были.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Спасибо! Это то что нужно, только очень мелко. Буду с лупой изучать.
Бесполезно, прочесть в схеме ничего не получается!
Если можно более качественную???
У dimon96 схема отличного качества, но кусок не до конца.

Последнее редактирование модератором:

TVE-SPB

Новичок
13
0
СПб
Приветствую Всех. Вопрос в следующем, имеем АКПП A4LDE форд Скорпио 1997г. 2.3л.
Машина встала, починил проводку на АКПП, делал диагностику и увидел что очередность работы шифт соленоидов не соответствует мануалу к 4R44. Таблица есть в начале темы. Вопрос- Какова очередность включения шифт соленоидов по передачам у вас? У меня так: 1-я: сол. 2 и 3; 2-я: сол. 1 и 3; 3-я: сол. 1 и 2 и 3; 4-я: сол. 1 и 2. В таблице все по другому!
Так же не исправен соленоид CCS, но OD включается и 4-я исключается из работы. Как это воспринимать? Спасибо.

Последнее редактирование модератором:

TVE-SPB

Новичок
13
0
СПб
Частично нашел ответ на свой же вопрос по алгоритму переключения соленоидов. Они переключаются в A4lde по сложному алгоритму- 1-я: комбинации - А+С; В+С; С. 2-я: А+В+С; С.
3-я: А+В+С; А+В; С. 4-я: А+В. Алгоритм зависит от того разгоняемся или тормозим и от динамики.