Чё творится!!!КСЕНОН

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Т.е. только дермоклише с буквой D? ;)

MRT

Участник
365
1
Петербург
Т.е. только дермоклише с буквой D?
Не знаю...За себя отвечу - у меня колхозный ксенон, хоть куплен и поставлен у оф. диллера. С ближнего ксенон снял, на дальнем оставил - уж больно светит хорошо.
Я не сторонник хитрожопства (доказывать на постах типа не законно, пририсовывать маркировку и тп) нельзя так нельзя - будут деньги поставлю фары для ксенона, с корректором и омывателем.......

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Kass,

Всё Я пошол полировать стёкла фар, машина снята с пр-ва в 1997 году. Кто докажет что Я не могу ставить ксенон. Да и по моей машине у них инфы то и нет. Моему авто 18 лет.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Прочитал не ффсё... много споров... но вот что нарыл в ссылке в соседней ветке.... при беглом взгляде(спать пора, разбираться некогда) заметил вот чо, шо кзинон, шо хаохен регулируются одинаково, т.е. требования по пучку сета одни.... Отсюда вопрос, так какой БОЛТ разнитцса, чо за источнег света, ежели он укладывается в норматифф????
Угловое отклонение в горизонтальном направлении точки пересечения левого горизонтального и правого наклонного участков светотеневой границы светового пучка фар типов С, НС, DC, CR, HCR, DCR от вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должно быть не более ±0,5 %.

На АТС, фары которых снабжены корректирующим устройством, последнее при загрузке АТС должно устанавливаться в положение, соответствующее загрузке.

Точка пересечения левого горизонтального и правого наклонного участков светотеневой границы пучка ближнего света должна находиться в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета.

4.3.5 Сила света каждой из фар в режиме «ближний свет», измеренная в направлении оптической оси фары и в направлении 52' вниз от левой части светотеневой границы, должна соответствовать значениям, указанным в таблице 7а.

Таблица 7а
Тип фары
Сила света в направлении оптической оси фары, кд, не более
Сила света в направлении 52' вниз от левой части световой границы, кд, не менее

C; CR
800
1600*

НС; HCR; DC; DCR
950
2200*

* В случае несоответствия параметров, полученных при неработающем двигателе, проводят измерение при работающем двигателе.

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Димчик,

Вот теперь берём случай из жизни, меня тормозит с ксеноном, как он силён в физике света, Я думаю что в суде на простейшее уравнение о физике света он не найдёт опрвдание. А Я докажу.......

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Вот что хочу сказать Я сделал вывод что наши ПРАВИТЕЛИ продались авто корпорациям.
Многие производители в России (и за кордоном) ставят штатно ксенон и галоген, при покупке авто Я не захотел его ставить штатно (на рынке Я его куплю за пару тыров), так вот производитель нового авто на мне недополучает на ксеноне, некую сумму ( все знают что многие авто диллеры предлагают ксенон как доп. опцию за некоторое вознагрождение).
Далее его будут ставить штатно но с этим будут получать денежку за корректор, и за омыватель ( САМИ ЗНАЕТЕ КАК ОН РАСХОДУЕТ ЖИДКОСТЬ ОСОБЕННО ЗИМОЙ).
Вот и все дела.......
Просто это переходный период от галогена на КСЕНОН, лет через 10 мы на лампы галоген и не посмотрим они исчезнут, как почти ичезли лампочки накаливания.
Вот гады они сосут деньги вместе с кровью.

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Вспомним физику. Ксенон или газоразрядный свет это коротковолновое излучение. Соответственно требующее специальное оборудование(отражатель, фильтр). Нас готовят к тому, что на автомобиле будет стоять светотехника типа Гиперболоид инженера Гарина. По стоимости.
Вот только смешно то, что как раз использование свечения инертных газов всегда было методом экономии. Не правда ли. И новый вопрос возникает сам по себе. Почему лобисты считают что за наш счёт они имеют право это проталкивать.
Ответьте мне на вопрос, как сотрудник ГИБДД на месте способен определить, коэффициент свечения инертного газа и именно какой газ испльзован в данной лампе, при условии отсутствия на фаре(оборудовании) маркировки технологии производства светоисточника.

MRT

Участник
365
1
Петербург
Штирлиц,
Как много текста - гаец даже слушать не будет, в случае неудавшегося вымогательства - права заберет, руководствуясь указаниями ДОБДД МВД РФ с дежурной фразой "в суде докажете". Дело в том что ГИБДД это структура и сам по себе гаец ничего не определяет и не устанавливает, на все есть бумажка, которой он руководствуется. Дадут ему определение и будет всех под гребенку. Судиться ваше право и ваше время и ваши деньги, которые вам не возместят, судиться будете не с гайцем, а с МВД - поэтому ему по барабану. Написано Н значит галоген, если стоит ксенон должна быть маркировка D - нет маркировки? отдавай права.....
Это так размышления по жизни....

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
MRT,

По этому Я написл обращение на сайте МВД.
И по сути сотрудник определяет по цвету свечения, а это не правомерно.
Для этого отправил письмо президенту РФ Д.А. Медведеву ( обращение с разъяснениями по моему авто).
Как получу ответы так и буду поступать, ответы выложу на сайте...........

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Судиться ваше право и ваше время и ваши деньги, которые вам не возместят, судиться будете не с гайцем, а с МВД - поэтому ему по барабану.
А вот мои затраты, и мои претензии к работе МВД, и ГИБДДД, могут быть правомерно высокими, и не один гаец останется бес трусов., но Всё это после официального ответа МВД, и ПРЕЗИДЕНТА.
И только по суду.
(официальные запросы уже отправлен)

М.Сибиряк

Участник
133
1
Омск
Вчера подвернулся случай узнать про ксенон и первых рук (высокоподставленный сотрудник гибдд) - так вот его слова: - "пока дана команда не трогать, а в будущем - скорее всего при техосмотре будут давать добро на ксенон".
Про контроль на дороге я его не стал спрашивать - все равно чоньть придумают, чтобы тормозить и мурыжить. Так што для себя я пока думаю, что будут ставить в техталон отметку "сы ксеноном" (наподобие тонировки).

Последнее редактирование модератором:

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
REPLACEABLE BULB HEADLAMP
Фара в которой можно менять лампу
если не секрет, это ты перевел как человек свободно владеющий английским языком или как человек свободно владеющий словарем и инетом?

Volgan

Участник
69
0
Москва
если не секрет, это ты перевел как человек свободно владеющий английским языком или как человек свободно владеющий словарем и инетом?
как владеющий английским языком

REPLACEABLE (заменяемая) BULB (лампа) HEADLAMP (передняя фара)

Volgan

Участник
69
0
Москва
я кстати вчера мимо таааких пикетов проезжал ночью... никто меня не тормознул :)