Мда, господа. Ну только давайте не будем ругаться из-за очередного беспредела наших органов власти
Теперь по делу:
Вы пытаетесь вложить в слова «режим работы» те значения которые Вам хочется, а не те которые прописаны в законе.
Это не я пытаюсь, это ГИБДД пытается. Вы хоть письмо читали, на которое ссылается МВД? Так черным по белому написано все.
Вырезки из письма:
..."под понятием "режима работы следует понимать..." - это че за бред?! Значит в реале понятие расшифровывается в законе по другому. В ГОСТе Р 51709-2001 под понятием режим подразумевается "ближный", "дальний", "противотуманный", "непрерывный", "прерывающийся". Вот вам и законные определения.
далее по письму:
..."В ГОСТ Р 51709-2001 в разделе определения отсутствуют формулировки используемых терминов "цвет" и "цвет огней" внешних световых приборов, но по характеру использования этих терминов в тексте они понимаются как
цветовой тон, т.е. характеристика воспринимаемого света, описываемая словами: желтый, белый, красный и т.п. .... Очевидно, что было бы правильно в процессе оценки технического состояния определять соответствующие параметры инструментально, а не субъективно!
О чем идет речь? О ксеноне, который отдает в синеву! и только, т.е. 6000К и выше, т.к. как я указывал в другой теме, согласно научных данных, человеческий глаз воспринимает синий тон (цвет) в сумеречное время и ночное гораздо сильнее, почему он и слепит (это так же и синих писалок касалось). Тогда причем тут ксенон теплого света? например 4200К. Он реально белыйи даже чуть в желтезну. А 3000 и 3500? - он желтый.
Далее по тексту: В заключении необходимо отметит, что все вышеперечисленные проблемы настоящего запроса были разрешены специалистами НИИАЭ и АВТОВАЗа в первоначальной редакции стандарта ГОСТ Р 51709-2001, но по результатам действий разработчика (НИИАТ) по "адаптации" стандарта к "рабочим" условиям исчезли. В результате действующая редакция раздела ГОСТа Р 51709-2001, внешние световые приборы, опасна для использования и требует пересмотра.
Вот вам и ответ. Нет у нас нормативной базы для запрета КСЕНОНа. Ну нет. А то что творится ща на дорогах - это беспредел! Нарушение закона и наших с вами прав!
У меня вот стоит ксенон в доп. оптике ближнего света. Температура 4200. Светит белым белым, чуть в желтезну. Пока (ТТТ) никто не докапался. И о5 же про оснащение доп. оптики у нас нет ни слова в ГОСТе. Какие на... в доп. оптике омыватели и корректоры?

К тому же я сильно заморочился при его установке, чтобы создать "правильный" световой поток, т.к. изначально лампы давали нереально лишний засвет в разные стороны. А это были лампы немецкой фирмы. После некоторых модификаций все встало на свои места и ни встречным, ни поеперчным никаких трудностей в ночное время я не создавал. И сам видел дорогу хорошо. Много горе водителей так заморачивается? Единицы! А так по принципу: воткнул, о! ярко! поехал. и пи..дец..
Так что реально ща идет незаконная борьба с "Гей ксеноном", который светит (отдает) голубым или в голубой тон, т.к. для этого есть все основания в ГОСТе. Это единственная отмаза. Но только это должно доказываться инструментально, а не на глаз косого сотрудника ГИБДД. А если он дальтоник?
И, кстати. При разработке ГОСТа омыватели и корректоры были тоже выкинуты из него. Так потребовала министерство транспорта нашей с вами страны.
Цитата:
"Заведующий отделом НИИАЭ Леонид Новоковский говорит, что письмо его института, на которое ссылается ГИБДД, не носит нормативного характера, и напоминает, что институт предлагал при разработке ГОСТ Р 51709-2001 включить требование об автоматическом корректоре и омывателе, однако Минтранс не принял предложения."