Чё творится!!!КСЕНОН

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
samas,

не прав ты, рыба гниет с головы. И чтобы "рядовые граждане" соблюдали законы, надо чтобы в первую очередь их соблюдали те кто их принимают.

А про слепит - не слепит, вот меня реально и колхозный ксенон напрягает редко, слепящие машины попадаются не чаще чем раз в полгода. Поэтому лично я считаю все это бредом дармоедов-чиновников.
Вы и правда считаете, что те кто принимают законы, прилетают из космоса?
Ведь они когда то были такими же как Вы, рядовыми гражданами.
И зачем тыкать пальцем на них. Начните с себя.

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Если рядовые граждане не хотят соблюдать закон, что говорить о тех кто у власти.
Хочешь быть законодателем, надо было к этому стремиться с детства. Люди учились и жопу рвали чтобы быть у власти.
А Вам кто мешал быть в Думе?
А вот этого мне не надо, и возможности были........
Не моё это.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
samas,

Да бесполезно всё это.Менталитет у нашего народа другой.Типа не клади на видном месте,тогда не пропадёт.Поголовное большинство "ищет" волшебную палочку или ловит рыбу в надежде,что когдо-нибудь попадётся золотая.Всю историческую жизнь наш народ гнобили,давили,прижимали.Привыкли жить в стороне.А ты хочешь,чтоб из-за ксенона,все резко встали и пошли на баррикады.Боюсь одного-двух таких законов малова-то будет для нас.Я тоже не исключение из общего правила.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
samas,

ну как тебе сказать... они конечно не из космоса, но уж точно "рядовыми гражданами" не были никогда, или уже о-очень давно. Власть, как и богатство, портят людей. И понимания того, что происходит вне их круга общения, нет. Поверь, это основано на личном опыте общения с такими людьми. Хотя в принципе они нормальные адекватные люди в основном, но только мылят совсем другими категориями. Например совершенно не понимают, зачем привозить из Штатов какой-нибудь Линкольн, если здесь можно мпокойно купить Мерседес или Ауди...

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
samas,

Да бесполезно всё это.Менталитет у нашего народа другой.Типа не клади на видном месте,тогда не пропадёт.Поголовное большинство "ищет" волшебную палочку или ловит рыбу в надежде,что когдо-нибудь попадётся золотая.Всю историческую жизнь наш народ гнобили,давили,прижимали.Привыкли жить в стороне.А ты хочешь,чтоб из-за ксенона,все резко встали и пошли на баррикады.Боюсь одного-двух таких законов малова-то будет для нас.Я тоже не исключение из общего правила.
Да и я далеко не святой. :)

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Мда, господа. Ну только давайте не будем ругаться из-за очередного беспредела наших органов власти :)

Теперь по делу:

Вы пытаетесь вложить в слова «режим работы» те значения которые Вам хочется, а не те которые прописаны в законе.
Это не я пытаюсь, это ГИБДД пытается. Вы хоть письмо читали, на которое ссылается МВД? Так черным по белому написано все.
Вырезки из письма:
..."под понятием "режима работы следует понимать..." - это че за бред?! Значит в реале понятие расшифровывается в законе по другому. В ГОСТе Р 51709-2001 под понятием режим подразумевается "ближный", "дальний", "противотуманный", "непрерывный", "прерывающийся". Вот вам и законные определения.
далее по письму:
..."В ГОСТ Р 51709-2001 в разделе определения отсутствуют формулировки используемых терминов "цвет" и "цвет огней" внешних световых приборов, но по характеру использования этих терминов в тексте они понимаются как цветовой тон, т.е. характеристика воспринимаемого света, описываемая словами: желтый, белый, красный и т.п. .... Очевидно, что было бы правильно в процессе оценки технического состояния определять соответствующие параметры инструментально, а не субъективно!
О чем идет речь? О ксеноне, который отдает в синеву! и только, т.е. 6000К и выше, т.к. как я указывал в другой теме, согласно научных данных, человеческий глаз воспринимает синий тон (цвет) в сумеречное время и ночное гораздо сильнее, почему он и слепит (это так же и синих писалок касалось). Тогда причем тут ксенон теплого света? например 4200К. Он реально белыйи даже чуть в желтезну. А 3000 и 3500? - он желтый.
Далее по тексту: В заключении необходимо отметит, что все вышеперечисленные проблемы настоящего запроса были разрешены специалистами НИИАЭ и АВТОВАЗа в первоначальной редакции стандарта ГОСТ Р 51709-2001, но по результатам действий разработчика (НИИАТ) по "адаптации" стандарта к "рабочим" условиям исчезли. В результате действующая редакция раздела ГОСТа Р 51709-2001, внешние световые приборы, опасна для использования и требует пересмотра.

Вот вам и ответ. Нет у нас нормативной базы для запрета КСЕНОНа. Ну нет. А то что творится ща на дорогах - это беспредел! Нарушение закона и наших с вами прав!

У меня вот стоит ксенон в доп. оптике ближнего света. Температура 4200. Светит белым белым, чуть в желтезну. Пока (ТТТ) никто не докапался. И о5 же про оснащение доп. оптики у нас нет ни слова в ГОСТе. Какие на... в доп. оптике омыватели и корректоры? :) К тому же я сильно заморочился при его установке, чтобы создать "правильный" световой поток, т.к. изначально лампы давали нереально лишний засвет в разные стороны. А это были лампы немецкой фирмы. После некоторых модификаций все встало на свои места и ни встречным, ни поеперчным никаких трудностей в ночное время я не создавал. И сам видел дорогу хорошо. Много горе водителей так заморачивается? Единицы! А так по принципу: воткнул, о! ярко! поехал. и пи..дец..

Так что реально ща идет незаконная борьба с "Гей ксеноном", который светит (отдает) голубым или в голубой тон, т.к. для этого есть все основания в ГОСТе. Это единственная отмаза. Но только это должно доказываться инструментально, а не на глаз косого сотрудника ГИБДД. А если он дальтоник? :)

И, кстати. При разработке ГОСТа омыватели и корректоры были тоже выкинуты из него. Так потребовала министерство транспорта нашей с вами страны.
Цитата:
"Заведующий отделом НИИАЭ Леонид Новоковский говорит, что письмо его института, на которое ссылается ГИБДД, не носит нормативного характера, и напоминает, что институт предлагал при разработке ГОСТ Р 51709-2001 включить требование об автоматическом корректоре и омывателе, однако Минтранс не принял предложения."

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Так что реально ща идет незаконная борьба с "Гей ксеноном", который светит (отдает) голубым или в голубой тон, т.к. для этого есть все основания в ГОСТе. Это единственная отмаза. Но только это должно доказываться инструментально, а не на глаз косого сотрудника ГИБДД. А если он дальтоник?
Вся беда в том,что под эту гребёнку попадают все:и белые,и голубые.Ксеноны конечно.Пока всё точно в постановлении не определили и не сделали грамотных поправок,снимать халявные сливки не один гаер не откажется.Причём,что интересно,на днях свинтала с ксеноном моего товарища.дык ни на какой разговор о компромисах и расходе на месте(за бабки) не повелись,а запустили программу по полной.Отжали права,протокол и езжай во свояси.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Раз Вы настолько просвещены в данном вопросе.
Попробуйте доказать это законным путём.
И если у Вас получиться, я буду от чистого сердца Вам рукоплескать.

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Отжали права,протокол и езжай во свояси.
Жаль товарища :( Пусть бьется и желательно почитает ПДД ещё раз, ГОСТ и коап. А так же рекомендую послушать сеня на радио МАЯК в 20:00 передачу "Право руля".
В гостях у программы "Право Руля!" генерал-майор милиции Владимир Викторович Кузин ! ....он же заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ...
Думаю будут в основном вопросы про "ксенон!"

Раз Вы настолько просвещены в данном вопросе.
Попробуйте доказать это законным путём.
И если у Вас получиться, я буду от чистого сердца Вам рукоплескать
Ключевые слова "попробуйте" и "если получиться". Конечно не получиться, т.к. у нас власть и политика решает все. Суды пойдут плясать под дудку ГИБДД. Хотя если у меня отнимут права, то придется пробовать :)

Никого не хотел обидеть, просто хотел поделиться анализом предоставленной нам с вами информацией :)

MRT

Участник
365
1
Петербург
Все равно снял (за 20 минут), обратно поставить недолго. Как говориться береженого бог бережет. Если что торчи потом на посту битых 20 минут, пока докажешь. К тому же некоторые могут забрать права - "доказывать в суде будешь...". Положа руку на сердце у кого ксенон не штатный - у того он колхозный....

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Я это уже два дня пытаюсь разжевать :) Спасиб дядько за сцылку :)

Положа руку на сердце у кого ксенон не штатный - у того он колхозный....
Не факт. Есть фары для тюнинга. Там все нормуль ;-)

351

Участник
116
1
Вот так и все делают.
Нужно тепло в дома подавать а они клали, нужно дороги ремонтировать а они клали, нужно что бы продавец улыбался Вам а они клали, нужно уважать старшее поколение а они клали, и.т.д. Не надо ждать когда все начнут жить цивилизованно,начни с себя.
Если рядовые граждане не хотят соблюдать закон, что говорить о тех кто у власти.
Хочешь быть законодателем, надо было к этому стремиться с детства. Люди учились и жопу рвали чтобы быть у власти.
А Вам кто мешал быть в Думе?
Вот знаете что, не нужно собирать все в кучу. Я нормальный человек, и паркуюсь нормально, и прулю отмигиваюсь, если обогнать хотят, и вообще на дороге вежлив. И кладу я не на людей, а на тупые решения и законы. Наш народ давно находится в противостоянии с нашей "народной" властью. Сковырнуть их можно только всеобщим неповиновением(ни кого не призываю на барикады). Вы, уважаемый, можете продолжать следовать их необдуманным решениям, сколько хотите. Техническая сторона вопроса по ксенону, не выдерживает ни какой критики. Все это песни красных партизан. Посмотрите на качество отлива рассеивателей на автовазе, туда хоть галоген, хоть ксенон, хоть свечу поминальную втыкай, один черт светить будет не туда! Но им можно ездить по дорогам общего пользования! Я уж не говорю о регулирвке, этим, многие просто себя не утруждают!

Дык с какого перепуга, я должен демонтировать свет, который так скурпулезно настраивал?? потому, что так кто то решил??
Думаете, трехтонный бегемот без нормального света, будет более безопасный?? При таком количестве автовазовских ампул смерти, с прыщавыми пуберами за рулем, ВСЕ РАЗГОВОРЫ ОБ ОПАСНОСТИ-БЕЗОПАСНОСТИ, СЛЕПИТ-НЕ СЛЕПИТ, ПРОСТО ПОТЕТИКА! Для начала найдите мне гумнотаз, который с задними пассажирами не освещает верхушки деревьев, а уж после и поговорим!

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
ошибаешся, в Навигаторе 2, нет не омывателей, не корректоров, не линз..ксенон штатный, заводской, на фаре маркировка DС, как пояснишь?
Руслан, ты мою машину знаешь - ксенон штатный как и у тебя, скажи где ты нашел маркировку DC?
у меня правая фара маркирована HB4/D1R SAE-(2)HR AIPP2-03-NR DOT VOR RH HB3
левая маркирована HB3 SAE - (2)HR AIPP2-03 NR DOT VOR LH HB4/D1R

где смотреть маркировку DC? я так понимаю это европейская классификация, у америкосов идет другая. Что скажешь?

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Вот знаете что, не нужно собирать все в кучу. Я нормальный человек, и паркуюсь нормально, и прулю отмигиваюсь, если обогнать хотят, и вообще на дороге вежлив. И кладу я не на людей, а на тупые решения и законы. Наш народ давно находится в противостоянии с нашей "народной" властью. Сковырнуть их можно только всеобщим неповиновением(ни кого не призываю на барикады). Вы, уважаемый, можете продолжать следовать их необдуманным решениям, сколько хотите. Техническая сторона вопроса по ксенону, не выдерживает ни какой критики. Все это песни красных партизан. Посмотрите на качество отлива рассеивателей на автовазе, туда хоть галоген, хоть ксенон, хоть свечу поминальную втыкай, один черт светить будет не туда! Но им можно ездить по дорогам общего пользования! Я уж не говорю о регулирвке, этим, многие просто себя не утруждают!

Дык с какого перепуга, я должен демонтировать свет, который так скурпулезно настраивал?? потому, что так кто то решил??
Думаете, трехтонный бегемот без нормального света, будет более безопасный?? При таком количестве автовазовских ампул смерти, с прыщавыми пуберами за рулем, ВСЕ РАЗГОВОРЫ ОБ ОПАСНОСТИ-БЕЗОПАСНОСТИ, СЛЕПИТ-НЕ СЛЕПИТ, ПРОСТО ПОТЕТИКА! Для начала найдите мне гумнотаз, который с задними пассажирами не освещает верхушки деревьев, а уж после и поговорим!
Я сам не святой. И не мне Вас судить.
И вообще МИРУ МИР.