Чё творится!!!КСЕНОН

Padre

Участник
130
3
Москва
На старой фаре нашел:HB3 SAE-(2)HR AIPP2-03-NR DOT VOR LH HB4/D1R - есть и НR есть и D1R как правильно расшифровать?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Не знаю как насчёт лазеек.Но за прошлую ночь у нас только в одном месте порядка 12прав изьяли за ксенон.Быстрый расход на месте 5000,как и за сплошную.

coyot

Участник
68
1
Санкт-Петербург
Так ,кажется нашел небольшую лазейку:
Перечень неисправности автомобилей, и условия, при которых запрещается их эксплуатация
ПДД РФ
Правила дорожного движения Российской Федерации
Действующая редакция
← Раздел 3 →

Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ,СНЯТЫХ С ПРОИЗВОДСТВА,ДОПУСКАЕТСЯ УСТАНОВКА ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ ОТ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ДРУГИХ МАРОК И МОДЕЛЕЙ.

Так что если ваш авто уже не производят- ставьте все что душе угодно.
+ 1 ай молодца...

coyot

Участник
68
1
Санкт-Петербург
Не знаю как насчёт лазеек.Но за прошлую ночь у нас только в одном месте порядка 12прав изьяли за ксенон.Быстрый расход на месте 5000,как и за сплошную.
Да... спорить сложно.. в Сочах уроды редкостные... продавцы полосатых палочек..

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
На старой фаре нашел:HB3 SAE-(2)HR AIPP2-03-NR DOT VOR LH HB4/D1R - есть и НR есть и D1R как правильно расшифровать?
кароче таг, из важного:

HB3- тип лампы,HR- ХалогенДальний

HB4/D1R- тип ламп халоген/ксенон, в силу того что стекла одинаково прозрачные для ксенона и для галогена;))), но это может еще и хуже;)))

америкос блин, херово блин расшифровывается;))) у европейцеф все просто;))))

351

Участник
116
1
Вот как уже заепали эти правдолюбы, выполняющие просьбы трудящихся!
Ну сколько можно то..

Я взрослый человек, вынужден разбирать фары, переделывать эти говенные буковки, заказывать наклеечки, типа высокое напряжение, и тп. ОНО МНЕ НАДО?? Мне, что, сука, занятся больше нечем??

Да поставил бы я галогенки взад, пес с ним, и на эксплорере я бы наверно так и сделал, НО У МЕНЯ ТАХО!!
И размер отражателя у меня размером с салупу некрупную, и кули мне делать??
Если в штатах с таким светом можно ездить,( у них там и разметка, и знаки чистые, и все дела), то в нашараше впору прожектор от паровоза ставить, чтоб в дыру в асфальте на трассе не влететь! Это моя третья машина с ксеноном(хоть и колхозным, но сам настраивал, и корректор у меня, и автокорректор штатный), и ни кто меня не слепит, ни иномарки, ни праворукие, ни девятки с гей-ксеноном, и тещей в 200кг на заднем сиденье. НИ КТО! У мну кроун был с ксеноном, тоже дня три настраивал, и чтоб видно было, и чтоб на всречку не светить. я ездил на седане, И НИ ОДИН ВНЕДОРОЖНИК МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ ОСЛЕПИЛ, ПЛЯ!! Кого слепят то? Педрюков старых на копейках?? Если у тебя хороший яркий свет, и хорошее световое пятно, ХРЕН кто ослепит!

Конечно, если ездить с галогенками по 40р за штуку, да еще и по пять лет не меняя, то и велосипед орленок ослепит легко!
Кто ни будь в курсе, вообще, что ЛЮБОЙ производитель галогенок, гарантирует заявленный световой поток только на 200 ЧАСОВ, ЛЮБОЙ!
И ВСЕ, дальше нужно менять! А люди ездят так: перегорела, идет и покупает ОДНУ! и подешевле! А после этого, ни хрена не видит, да еще и ездят все вокруг с ксеноном, берет авторучку, и Путину письмо, типа обижают, слепят. А у властей наших других методов нет. кроме как запретить и отобрать. ФЕОДАЛЫ ПЛЯ!!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
351,

точи, пакупай наклейки, это все временно, вся суть чтобы привести к еврообразцу , нет корректора и фаромоя фитнес от 6до 12;)))

о чем ты думал когда пакупал авто с уебищным светом

351

Участник
116
1
351,

точи, пакупай наклейки, это все временно, вся суть чтобы привести к еврообразцу , нет корректора и фаромоя фитнес от 6до 12;)))

о чем ты думал когда пакупал авто с уебищным светом
Дык есть же и корректор и автокорректор штатный. Омыватель вроде пока отменили, как обязательный, но поставить не проблема, если что.

А насчет, того, о чем я думал, так скажу, что думал о техсостоянии, цене, реальном пробеге, как табун занизить, и на сколько больше кушать будет. НО! Пол года назад, я и не думал, что запретят ксенон!
А если так рассуждать, то разговоры идут о доп налоге на массу больше двух тонн, и вот посмотрим, как вы уважаемый взвоете, если вам налог в два три раза (и мне тоже) повысят из-за массы авто, например(если про европу разговор, то там наши машинки, как легкие грузовики идут, и налог соответственный), Вот тогда и я вас спрошу, " о чем Вы думали??"

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
351,

так дла сведения, полтора года назад он был тоже в незакона,....... снимай нех людей слепить, басни про неслепит раскажи супруге или соседям по гаражу;))))))))))))))

абсалютно паддерживаю павышение налога, хочеш быть крутым будь им, нефиг небо каптить и асфальт продавливать безплатно

351

Участник
116
1
И кстати говоря, у моего товарища машинка как у вас, первый навигатор, тоже с галогеном не айс, как собственно и вообще у амеров, и эксплорер у меня не намного лучше светил, тож не от хорошей жизни на него ксенон ставил.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
И кстати говоря, у моего товарища машинка как у вас, первый навигатор, тоже с галогеном не айс, как собственно и вообще у амеров, и эксплорер у меня не намного лучше светил, тож не от хорошей жизни на него ксенон ставил.
возможно я тоже попаду под раздачу но у меня усе грамотно переделанно

билинза хелла, корректор, омыватель, я сен хрен не дешево, зато правильно и не слепит

согласно госта американский свет вообще в не закона у нас

coyot

Участник
68
1
Санкт-Петербург
Форд Эксплорер не исключение... на всех фордах штатный свет - гумно..

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Форд Эксплорер не исключение... на всех фордах штатный свет - гумно..
я бы проверил напряжение на лампах+ новые фарки поставил, за 10лет оптика хорошо выгорает, запыливается, стекло пескоструится

coyot

Участник
68
1
Санкт-Петербург
я бы проверил напряжение на лампах+ новые фарки поставил, за 10лет оптика хорошо выгорает, запыливается, стекло пескоструится
новые я тоже имел ввиду... фикусов 2 и 2+ около 500 - со светом - гумно... некоторые сотрудники(сэлз) трясуться за копейку но себя берегут... поэтому китой ставят жёсткий..

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
А я снял ксенон,но теперь гоняю с включенной люстрой(встречки один хрен моргают на галоген),а на вопросы гайцов так и отвечаю...ксенон снял еще не свыкнулся с освещением...2 раза уже прокатывало...))))))))

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Сергеич,

люстра в незакона согласно госта, когда начнутся репрессии вдуть могут по полной.......

по госту только две доп туманки можно;)), кстати странно полчему не штрафуют сейчас

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
новые я тоже имел ввиду... фикусов 2 и 2+ около 500 - со светом - гумно... некоторые сотрудники(сэлз) трясуться за копейку но себя берегут... поэтому китой ставят жёсткий..
от и до фразу невразумил

351

Участник
116
1
""возможно я тоже попаду под раздачу но у меня усе грамотно переделанно
билинза хелла, корректор, омыватель, я сен хрен не дешево, зато правильно и не слепит""
могу так же сказать.
снимай нех людей слепить, басни про неслепит раскажи супруге или соседям по гаражу)))))))))))))

А у меня кстати, ни жены ни гаража нет.

Насчет американского света, у меня машина для европы, с галочками.

""абсалютно паддерживаю павышение налога, хочеш быть крутым будь им, нефиг небо каптить и асфальт продавливать безплатно ""

Типа я и так плачу не достаточно.
Ладно, Пойдем пока

coyot

Участник
68
1
Санкт-Петербург
эксплуатирую много фордов... (по всей стране) в основном свежие.. максимум 4-х летки... так вот у всех пробла со светом... некоторые сотрудники ставят ксенон - так как штатный не светит вообще - ( тысячи за 1500 руб) (это допускаеться в компании) - но штрафы сотрудники платят сами.... выхода два.. или ставить ксеню или вслепую ездить со штатом...