Чё творится!!!КСЕНОН

Pavel

Участник
279
4
Москва
Вечно в нашей стране найдется придурок, которого возят на машине купленной за деньги налогоплательщиков, и сука заправляют по 20л 95 на сотню в любой автомобиль, т.к. водителям тоже жить нужно. И главное ему пох какие у кого фары и лампы, у него есть ксива и он очень хочет ваших денег. Налоги за свои нехуевые тачки эти пидары тоже платят из наших денег, т.е. законный круговорот денег от населения в казну и в итоге себе в карман. В германии да и вобще в европе люди с зарплатой от 5 до 25 тыс. евро в месяц бастуют, мол их государство жмет и денег им не платят, а у нас сука пока трусы не начнут отбирать мы молчать будем... Сорри за оффтоп, наболело.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
фары со стикером (у меня такие) что мол ставить ксенон запрещено, однако продавец НАСТОЙЧИВО рекомендует установить 4200K Xenon....
нее, он рекомендует проф. установку фар, типа, нех самому менять..дуйте к профи. за ксенон 4200..он говорит вы МОЖЕТЕ, и МОЖЕТЕ более выше чем 4200, это типа круто по сравнению с стоком..рекомендация там одна, менять фары у профи:)
З.Ы. ключевое слово в описании фар, Dual Halo, думаю понятно..а ставить, ставте чоо хотите, тока купите:)

Pavel

Участник
279
4
Москва
В принципе Pavel +1
Я тут попытался это сказать :)
А самое тупарылое, что как всегда дали народу закупиться ксенонам по полной!!! Процентов 60 ездят с ксеноном, а теперь опа... Типа сразу это же было неизвестно наверное ??? Никто не издал никаких законов и приказов пару лет назад. С народа сначала за ксенон бабла срубили, а теперь еще раз за "ксенон" бабла срубят. Такое ощущение, что у нас как в анекдоте, народ дурак и платит постоянно...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
всех возымеют у кого нет корректора автоматического и фаромоя...
а что касается законности.... ды какбы тут все незаконно... хотя правильно , давно пора а то ездить по начам не возможэно

Volgan

Участник
69
0
Москва
гы, и тут здрасьте :)

Только слепят почему то в основном не ксенон .... а не настроенные фары... какая нить волга гружоная по самое не болуйся слепит еще как. А ксенон почему то нет ....

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Процентов 60 ездят с ксеноном, а теперь опа... Типа сразу это же было неизвестно наверное ??? Никто не издал никаких законов и приказов пару лет назад.
Я вот вспоминаю один случай в жизни, прибывая как-то в пендостане, прикупил я зуперский РХ300 на заказ..тама было всё..ну акромя ксенона, машин зачетный, с минимальным пробегом, из-под франчайзинга, моники-шмоники..ну всё как клиент хотел и в его тенге..а ксенона нет, перед лайном клиенту позвонил, предупредил, машину осмотрел..ляля, 4,3-4,5 по краске..идеальный авто, клиент сказал..уйдет в мои тенге ..бери..с ксеноном решим потом..взял, звоню, спрашиваю, чоо с ксеноном делать..говорит, дуй к дилеру, мну хавна не нуно я как лох ездить не собираюсь, комплектуй..дую, придуваю к дилер лехус, говорю, ксеноно нуно..тот ..ноу траблем, каждая фара 600 лампа хилипс 4300К 150 каждая, прошить комп 90..Акуеваю...звоню кленту, говорю, 1600 и ксенон форева..ответ..вы там все охуели..я на ебей лампы с блоками за 70 видел, это чоо за работу 1500.., чувствую, встрял в какую-то куйню.Говорю дилеру, куплю на наибай лампы, привезу, поставь..говорит ОК а какие лампы, я за комп, нашел, показываю..он как стал щеки надувать, ручками-ножками махать, кричать, импасбл, импасбл..я ож акуел, чего он так. Успокоился, поясняет, если я вам такую куйню в эти фары поставлю и дам сертифайтед на работу, первый патруль вас повяжет, вам привет в виде 1500 американских рублей, за меня сообщение в ДМВ и меня лайсенса лешат, куй я работу найду в ближайшие 5-ть лет на всем побережье..патамушта в лайсенсе у мну строго прописано ДМВ, как ставить ксенон в какие фары и как переоборудовать а вся эта кЕтайско-тИваньская шняга, низяя, ибо не имеет сертифайтед для установке на федеральных дорогах США. Вообщем не долгие переговоры с клиентом утряслись в тему, куй с ним, вези так, я тут сам отрулю за ксенон..Кстати, он потом приезжал в Мск, сам он из Тольятти был, с гей, 8000-м ксеноном, каким и не вспомню, типа, шуми-зашуми и т.п., хвастал еще что комплект в 160 с работой стал..Странно было смотреть на современный, далеко не дешевый авто, отдающий синими писалками... Так, к чему я это всё....аааа, может если-бы у нас так всё было нарядно как в этом долбаном пендостане, к прочему, установить ксенон можно было правильно, только с правильными фарами, пусть за 600 за шт, пусть каждая лампа за 150, по другому установщику..счастье, может и не было-бы этих 60% и издавать никаких законов не нужно было..я вот всё думаю..а вот все кто сейчас под пресс, за какие деньги купили этот самый ксенон, какой он, вкуда его воткнули?
З.Ы. чистая ИМХА, без каких либо осуждений, так..размышления.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
всех возымеют у кого нет корректора автоматического и фаромоя...
не прав, обсуждал с ментиками эту тему сегодня, маркировка рулед, без маркировки смотрят на цвет свечения, чисто интуитивно и потом роют, корректоры-омыватели..им глубоко покую, лизы, кстати, тоже:)
З.Ы. Им главное найти доказательство того, что газоразрядные лампы воткнули в фары предназначеные для гелогеновых ламп, омыватели, линзы и корректоры бывают и в фарах для гелогеновых ламп, для них это не ориентир ниразу, главное найти подтверждение, что фара для гелогеновой лампы а там ксеноновая, зафиксировать, протокол, в суд..всё.

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 801
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Слепед... нислепед... как дети... у нас вся оптика японская, левосторонняя. То есть тот залом света вверх, который у нас (г"усских) светит на обочину, -- у них, япов, - как раз на встречку (нашу). Хоть обрегулируйся - не объедешь это дело. И ничо, живем... И ксенона не мене вкрячено колхозного.
ЗЫ Тапочками не кидацца, я не за и не против кого, просто штрихи к общей картине.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
не прав, обсуждал с ментиками эту тему сегодня, маркировка рулед, без маркировки смотрят на цвет свечения, чисто интуитивно и потом роют, корректоры-омыватели..им глубоко покую, лизы, кстати, тоже:)
З.Ы. Им главное найти доказательство того, что газоразрядные лампы воткнули в фары предназначеные для гелогеновых ламп, омыватели, линзы и корректоры бывают и в фарах для гелогеновых ламп, для них это не ориентир ниразу, главное найти подтверждение, что фара для гелогеновой лампы а там ксеноновая, зафиксировать, протокол, в суд..всё.
херня, нет нормативных документов как тковых на определения ксенона..... а в госте написанно использоване ламп типа "д" недопускается без автокорректора и омывателя

этож менты они тебе одно скажут, а отымеют за другое нашол кому верить, это из разряда обс, кстати порой нет японцев без омывателя и корректора в левосторонней рефлекторной оптике уже принимают

хотя это и неправильно(незаконно), но стрна у нас такая если уж рубят то все под корень , не разбирая

из халоген фар надо обязательно ксеноно лампы вытащить а вот что делать тому у кого ксенон не сообвествует нашим гостам...
ездить и боятся, и при каждой остановки ментом доказывать что ты прав, в суде доказать и возить с собой заламенированное решение суда

Последнее редактирование модератором:

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
херня, нет нормативных документов как тковых на определения ксенона..... а в госте написанно использоване ламп типа "д" недопускается без автокорректора и омывателя
А в каком месте в госте это написано? И, кстати, в каком госте?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ГОСТ Р 51709-2001 (с изменениями от 26 августа 2005 г.)
и
ГОСТ Р 41.48-2004

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
самое тупарылое, что как всегда дали народу закупиться ксенонам по полной!!!
ну, в пдд ксенон (в непредназначенных для этого лампах) был запрещен с момента появления, так что пенять можно только на себя - нех правила нарушать. а то, что продавался... дык и оружие/наркотики продаются довольно свободно

Пауль

Участник
825
8
Игрок + многа. Я теперь стал еще более ярым противником ксенона. Ежели раньше игнорировал по причине "высоко сижу сзади не слеят" то теперича очень чутко реагирую на слепящий уродский свет сзади...

Pavel

Участник
279
4
Москва
Мне просто интересно... Номерные знаки сзади у многих тоже висят не по госту, завтра скажут вешать всем одинаково по середине и чего ? Все начнут крышки багажника дырявить и перевешивать ? Или машины отдадут гайцам на штраф стоянку ?

Пауль

Участник
825
8
Паш, так ты не путай фигню с тем что реально мешает... ксенон на самом деле может создать угрозу жизни. Неправильный ксенон, подчеркну. непраильная посадка номерных знаков к столь негативному привести вряд ли сможет...

Pavel

Участник
279
4
Москва
Паш, так ты не путай фигню с тем что реально мешает... ксенон на самом деле может создать угрозу жизни. Неправильный ксенон, подчеркну. непраильная посадка номерных знаков к столь негативному привести вряд ли сможет...
Я согласен, что неправильно отрегулированные фары светят в глаза, я согласен, что длина волны у ксенона другая и т.д. Меня бесит другое, вы для начала сраные тазы гнилые с дорог уберите. Гораздо больше шансов, что авария произойдет из-за того, что у какого нибудь мудака на тазе с дырками в полу и т.д. с купленным ТО колесо отвалится, чем от света чьих то фар. Разговор у гайцев не за безопасность, а за набивание кармана!!! Думали бы о безопасности, давно бы запретили с территории завода Тазам выезжать, до устранения всех дефектов. Сколько отзывов сделала тойота, форд и др. производители иномарок ? Правильно много!, А ВАЗ ??? НИ ОДНОГО! Пиздатый машин... Придуркам делать нечего, вот они и бесятся жиру, то шиповоную резину отменить, то красные поворотники, теперь ксенон... Завтра что ?

Пауль

Участник
825
8
А )) ну если так, то я согласен ) ну в общем вписывайтесь на наш митинг, у нас в области )) за отмену губернатора и его единойроссии в нашей отдельно взятой области)

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Номера снимать начали. Наверное, когда стемнеет будет инетерснее...