Чиновники. Особенности породы, кормление и уход

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Химик, держись, тебе сейчас тяжело, и мысли всякие разные одолевают... Я сам отца 2.5 года назад похоронил, до сих пор как его вспоминаю - ком к горлу подходит. Но с другой стороны - лучше ты его помни живым, чем в гробу. И не забывай его, это гораздо важнее всех формальностей.
А этой ссучке будем надеяться что зачтется. Хортя 90% бюрократов и прочих ментов такие же к сожалению...

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
Соболезную! Жизнь нас гнет, но мы становимся только сильней! Держись!

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
еще раз всем спасибо...
давайте тему пополнять....

Arcane

Новичок
6
0
Москва
Соболезную....
А чинникам надо пожилать "здоровья крепкого и долгих лет жизни" за такое.... :rant:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Мир праху.Светлая память усопшему.Держись Витас.Жизнь такая штука,что,к сожалению,теряем мы родных и близких,а всякая "быдла",как описанные тобой чиновники,ещё пытаются на этом заработать.Не зря говорят,что больного е..т ив постели.У меня отец умер на моих руках в прямом смысле.Хуже,наверное,бывает только когда отцы детей хоронят.Но есть ты,есть внуки.Значить память о нём будет в Ваших сердцах и он будет всегда рядом.Прими искренние соболезнования.Извини,что с опозданием,но чёт промухал я это сообщение,да и замаскировал ты его названием.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
давайте тему пополнять....
как отправить заказное письмо за 7 часов?
очень просто - приедь в россию и подайся на почту с целью регистрации, как иностранца.
это, блять, пиздец. трое приехавших (я с семьей) + двое владельцев дома должны потратить 7 (!!!) часов на то, чтобы заполнить анкету, скачанную с сайта фмс и попробовать отправить ее через почту. в вырице, на двух почтамптах отправлять отказались - ксерокс не работает. и пофигу, что мне копировать нихрена не надо - в правилах записано, что должен быть ксерокс - и иди нах. ладно, по навигатору выбираю ближайшую деревню - едем. это была фантастика! две старые пезды, с неподдельным возмущением, на все отделение, при нас, обсуждали какие же мы охуевшие, что приехали региться через их почту (повторяю - от них надо только проверить совпадение анкетных данных, запечатать конверт и взять деньги), пытались нас отправить обратно в вырицу, типа не с того района, потом ваще договорились до того, что нам надо пиздовать в питер, т.к. хозяйка дома в вырице прописана в питере. ну, тут уж меня понесло, высказал я им все, как в устной, так и в письменной форме (через книгу жалоб), короче суки заткнулись. но тут новая засада - надо оплатить по два рубля за каждый день прибывания на человека. оплатить - только через сбер. ну, а сбер, есесно, работает только до 2-х. плюнули, выматерил я их напоследок, поехали дальше - в гатчину.
там свой цирк: на центральном почтампте из 7 окошек работает только 3: одно обслуживает только посылки, одно - всех клиентов, одно, в этот день, было занято ТОЛЬКО выдачей пенсий. надо ли говорить, что выдача пенсий закончилась уже к 12 - пенсы же с 7 утра очередь занимают. короче, там сидела начальница почты и нихера не делала, только гоняла всех нахуй показывая на табличку с объявой про пенсии.
ладна, отстояли два часа к окошку, попытались сдать анкеты - что-то было не так, надо было переписывать анкеты заново (хорошо, хоть 10 экземпляров напечатал), ну и в сбере надо было оплатить эти два рубля пошлины. вот в сбере мне реально повезло: там поставили аппарат, который выдает номерочки в очередь. есесно, что большая часть присутствующих об этом и не подозревало. есесно, что получив номерок я сразу же попал к окошку (не, меня тут же попытались оттереть от окошка,типа меня там не стояло) оплатил 54 рэ и вернулся на почту, где мои стояли очередь повторно. есесно, что на почте был получасовой технический перерыв. в общем, только после шести вечера удалось добраться до кассирши. после того, как она попробовала меня заставить еще раз сходить и сделать копии квитанций об оплате 2 рублей я уже завелся окончательно. мы минут 15 переругивались, на тему что мне этот чек не в хуй не уперся, а она пыталась доказать, что фмс принимает только копии. надо ли говорить, что на этой почте ксерокс тоже не работал? :) в результате отправили таки оригиналы ибо озверевшим был не только я, а и вся остальная очередь. в общем, оплатил я еще 600 рэ за регистрацию, т.е. за услуги почты по посылке 1 письма!

Ламер

Участник
514
1
Умань
Прикольно, Илюха. А про натирание рамы Экспедишена таможенниками/гайцами на КП, это не в тему будет? Думаю, можно добавить. Напиши 2 слова, ты ж та в курсе.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
це да... це мы проходили... це до боли знакомо... и проходим... по сей день... я уже привык, да и здесь нет такой волокиты, так как иносрацев (тобишь таких как я) тут уйма... со всех польских, литовских, узбекских, таджикских земель...
сберкасы и почты находящиеся рядом с отделами УФМС вообще на эти темы пашут в три секи.... но, там очереди...
так что я регюсь у себя в Пупорыловке... у меня на районе тишина и гладь... ну ты сам знаешь...
а так, то регистрация в РФ отбивает желание сюда ехать... туристу, который приехал отдохнуть на 4 дня, один из этих дней будет посвящен экскурсу в тайны бюрократии чиновников страны.... думаю, что этот день становится самым памятным из всех....

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
дим, ну дык там же вкратце я уже описывал в эпопее поездки по украине :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Хима, прими соболезнования, только тему прочитал :( Я тож своей родни перехоронил кучу. Печально это все :( Успевал приехать за 1500км, а тут... бля, ужас. Не сталкиваешься с долбоебами, а оказывается они расцвели и процветают. Я вот думаю, если автоматом, всех, сразу положить, привезти новых, они такие же будут? Или нуно поколения пережить?
Я вот в Италии столкнулся, с регистрацией, дык там контингент арабы, албанцы, негры, их еще ловят и из страны выпихивают, воняют, балакают херню каку-то, видок дык вообще туши свет. Но как-то в местном УФМС спокойнее.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Я вот думаю, если автоматом, всех, сразу положить, привезти новых, они такие же будут? Или нуно поколения пережить?
Дружище, я так тоже всегда думал, но это всё эмоции. Вот есть, например, практика. Вспомним борьбу с вымогаловом гайцами на дороге в Грузии. Вроде, Михо, и резко поступил, все ржали, типа никуя не выйдет, поколения пережить надо и т.д. Ан нет, Михо просто тупо всех нах, начиная с командира всия ГАИ страны, заканчивая самым последним сержантиком в горной провинции. Набрал тупо всех новых, с улицы, не испорченных системой, дал зарплатку поболее и всё ок. Ну не берут сцуко, закон блядут, протоколы писют на всех, мазы/ксивы не проходят. Ну не без еденичных исключений, конечно, это везде есть, но в сравнении с Рашей, Украиной грузины на высоте. У нас так же надо поступить и не надо поколений прежывать. Всё-таки это не менталитет народа, а издержки системы.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
У нас так же надо поступить и не надо поколений прежывать.
только не увольнять надо, а расстрелять нах. или какой канал копать отправить, с мурманска во владик... а еще лучше - дороги строить.

Ламер

Участник
514
1
Умань
только не увольнять надо, а расстрелять нах. или какой канал копать отправить, с мурманска во владик... а еще лучше - дороги строить.
Ну, мля, Илюха. Я то гайцов тоже лютой ненавистью люблю, но не настолько же. У меня батя пенсионер, ветеран органов, бывший работник МРЕО, 27 календарей отмахал, подполковник целый. Не служит уже 4 года, а в городе авторитет неприрекаемый до сих пор, а руку подать ему всем за счастие, потому что все любят и уважают. Таких сейчас уже нету. Он в органах был уже одним из последних могикан, которые по совести жили. Так все о нём и говорят.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Не то что я. В опера подался, добра не делаю, только проблеммы людям создаю. Сам вижу, что ссобачила меня служба, ну её нах, брошу когданить. Жена тоже агитирует.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
димка, ну ты ж сам из органов в некотором смылсе, должен же понимать, что на каждого невинного сто виноватых наберется.

зы
ну оки, хотя бы децимации провести можно? :)

Ламер

Участник
514
1
Умань
Как говорил великий Жеглов, наказания без вины не бывает, ему надо было вовремя сосвоими бабами разбираться и пистолетом где попало не разбрасываться. Я этим себя успокаиваю, когда наказывать человека приходится за правонарушения с формальным составом. Умом понимаешь, что да, нарушил, но особого вреда то нету. Вопрос вроде плёвый, а человека с работы выгоняют. Обычно такие ситуации бывают по чиновникам за нарушение закона о борьбе с коррупцией. Я там протокол составляю, это не криминал, а админка. Штраф не большой, но с работы чела нах, а он, например, зам нач районной налоговой или чиновник госадминистрации, мент, да любой госслужащий. А у него семья, он кормилец. Гложет всё это. Жиглов успокаивает. Ситуаций таких немеряно было уже. С криминалом проще, там чел конкретно виновен, особенно по взяткам. Тута тоже практика хорошая имеется. Рассказать могу много, 13 лет в погонах, не всё детям расскажешь, а это не есть гуд.