давайте тему пополнять....
как отправить заказное письмо за 7 часов?
очень просто - приедь в россию и подайся на почту с целью регистрации, как иностранца.
это, блять, пиздец. трое приехавших (я с семьей) + двое владельцев дома должны потратить 7 (!!!) часов на то, чтобы заполнить анкету, скачанную с сайта фмс и попробовать отправить ее через почту. в вырице, на двух почтамптах отправлять отказались - ксерокс не работает. и пофигу, что мне копировать нихрена не надо - в правилах записано, что должен быть ксерокс - и иди нах. ладно, по навигатору выбираю ближайшую деревню - едем. это была фантастика! две старые пезды, с неподдельным возмущением, на все отделение, при нас, обсуждали какие же мы охуевшие, что приехали региться через их почту (повторяю - от них надо только проверить совпадение анкетных данных, запечатать конверт и взять деньги), пытались нас отправить обратно в вырицу, типа не с того района, потом ваще договорились до того, что нам надо пиздовать в питер, т.к. хозяйка дома в вырице прописана в питере. ну, тут уж меня понесло, высказал я им все, как в устной, так и в письменной форме (через книгу жалоб), короче суки заткнулись. но тут новая засада - надо оплатить по два рубля за каждый день прибывания на человека. оплатить - только через сбер. ну, а сбер, есесно, работает только до 2-х. плюнули, выматерил я их напоследок, поехали дальше - в гатчину.
там свой цирк: на центральном почтампте из 7 окошек работает только 3: одно обслуживает только посылки, одно - всех клиентов, одно, в этот день, было занято ТОЛЬКО выдачей пенсий. надо ли говорить, что выдача пенсий закончилась уже к 12 - пенсы же с 7 утра очередь занимают. короче, там сидела начальница почты и нихера не делала, только гоняла всех нахуй показывая на табличку с объявой про пенсии.
ладна, отстояли два часа к окошку, попытались сдать анкеты - что-то было не так, надо было переписывать анкеты заново (хорошо, хоть 10 экземпляров напечатал), ну и в сбере надо было оплатить эти два рубля пошлины. вот в сбере мне реально повезло: там поставили аппарат, который выдает номерочки в очередь. есесно, что большая часть присутствующих об этом и не подозревало. есесно, что получив номерок я сразу же попал к окошку (не, меня тут же попытались оттереть от окошка,типа меня там не стояло) оплатил 54 рэ и вернулся на почту, где мои стояли очередь повторно. есесно, что на почте был получасовой технический перерыв. в общем, только после шести вечера удалось добраться до кассирши. после того, как она попробовала меня заставить еще раз сходить и сделать копии квитанций об оплате 2 рублей я уже завелся окончательно. мы минут 15 переругивались, на тему что мне этот чек не в хуй не уперся, а она пыталась доказать, что фмс принимает только копии. надо ли говорить, что на этой почте ксерокс тоже не работал?

в результате отправили таки оригиналы ибо озверевшим был не только я, а и вся остальная очередь. в общем, оплатил я еще 600 рэ за регистрацию, т.е. за услуги почты по посылке 1 письма!