Чем продлить жизнь двиглу?

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Кто,что лил для поднятия компрессии и уменьшения зазоров во вкладышах?Из личного опыта?Жижу для раскоксовки лить ссыкотно ,вдруг всю грязь из под маслосъёмных колец выест и дымить начнёт.Раскоксовал водой.Вроде порёзвей стало(понял просто.раньше на мост на четвёртой при 1000 оборотов не ехал,теперь еду).
Ещё в мосты,раздатку,коробку не вред накапать.Вопрос чего?Рекламы много,поделитесь практикой плиз.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
да ничего ты не сделаешь, только разборка, дефектовка и т.д. Магические жижи не помогут нарастить металл... а в чем собственно проблема, стучит, масло жрет, давления нет? к чему такие изыскания?

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
так и у меня не новый, ну, колено поменял загубленное, а так работает, может ты к нему придираешься? как новый он по-любому не может...
P.S. а вообще зашибись технический ответ...

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
просто лей жидкости хорошего качества, вот и вся профилактика, я имею в виду масла, антифриз и т.д. , не аспект-модификатор. из собственного опыта- залил Феном или ER, не помню точно, и обещанное ими чудо случилось, километров через 500... до того движок был в принципе нормальный, закончилось это чудо заменой двигателя... после вскрытия двига механики сказали, что поршни болтались так, как они никогда не видели... дальше думай сам

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Так, чето торможу... а можно поподробнее про процесс раскоксовки водой?

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Так, чето торможу... а можно поподробнее про процесс раскоксовки водой?
бутылка с водой,капельница в впускной коллектор,любым удобным для твоей афты способом.регулируешь подачу примерно два литра на сто км(для пятилитрового дв.)я ездил 500 км.некоторые ездят постоянно.переходят на 80 бензин.пальцы зазвенели,значит вода кончилась.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
ага, спасибо, надо попробовать, слышал много, а как это конкретно происходит не знал

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
я сам лично не знаком с этими пользователями.перелопатил инет,нашел кучу отзывов.они разные,но не попалось не одного типа движёк умер.вот попробовал и доволен.может пора тоже на 80 перейти.очкую чёта.из наших кто что слышал,включайтесь в дискуссию.

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
я веб камеру с ноутом не смог подружить.хотел свечу выкрутить и заснять до и после.пишут блястит всё аки дуга сварная.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
ну ты выкрути и сам посмотри, можешь сфоткать... а заодно и компрессию померить неплохо бы, часть вопросов по мотору снимется...

Игорь-Ф

Участник
66
1
Симферополь
бутылка с водой,капельница в впускной коллектор,любым удобным для твоей афты способом.регулируешь подачу примерно два литра на сто км(для пятилитрового дв.)я ездил 500 км.некоторые ездят постоянно.переходят на 80 бензин.пальцы зазвенели,значит вода кончилась.
Мужики раскажите по подробней:oops:,слышал про этот девайс, говорят ,мотору полегше будет ,особенно летом.спсб:)

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Продлить Жизнь движку поможет хорошее синтетическое масло (Если ужора нет), есть жрет многовато то все равно лить хорошее масло но погуще.
Все присадки это очень временное решение на несколько тысяч улучшения.
СОвсем старым движкам это почти не помогает(имею ввиду поднятие компрессии), а полустарым последние остатки хоннинговки забивают (тем самым и повышая компрессию).
А на кой черт ездить на 80 если движок делали под 92???

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Мужики раскажите по подробней:oops:,слышал про этот девайс, говорят ,мотору полегше будет ,особенно летом.спсб:)
я только из инета инфу черпал.кто ещё лично пробовал,отзовитесь.

Desantt

Участник
93
1
Верхнеудинск
Гыыы У меня батя, когда я слюнявый под столом бегал, такую систему на 412 космиче юзал! Я думал что это отмерло и совсем забыл! А Вы напомнили! Сейчас звонить канешна не буду, но при случае спрошу как, зачем и почему!

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
если по теме - то продлить жизь движку можно. Кап. ремонтом, потом регулярной сменой масла. Причем юзать надо хорошее, и менять часто. На Эскейпе меняю масло каждые пять тысяч миль,как и написано в мануале. И пользуюсь Ликви Молли ,строго с фордовским допуском. А верить во всякий чудодейственные способы -типа побрызгать кровью черного козла,убитого на могиле младенца в полнолуние - это для невежд или гуманитариев. Чудес в движках не бывает! Можно хоть что туда налить -присадки,промывки,тефлоны,виски 20 летней выдержки - толку не будет,если мотор изношен,зазоры в кольцах вышли за допуски, зазоры во вкладышах на пределе.
Можно,конечно,еще станцевать стриптиз возле движка - но результат будет тот же,что без танца.
По поводу воды в цилиндрах -тоже самое. В пору буйной юности имел отношение к УМЗ ( завод,который для москвичей моторы делал). И что ? Бесконтактое зажигание было,впрыск был, турбонаддув был, но вот почему-то серьезное КБ и близко не занималось впрыском воды через капельницу и переводом таким путем на более низкооктановое топливо. Для этих целей снижалась степень сжатия путем либо изменения хода порщня,либо изменением высоты поршня для увеличения размеров камеры сгорания. Так что делайте выводы сами. Кто не верит -пробуйте. Продавцы запчастей,думаю,будут счасливы.

Последнее редактирование модератором:

алехандро

Участник
44
0
Курск
народ расскажите я мотор полностью перебрал все новое кроме к вала и шатунов на днях хочу запускать какое масло лучше лить

Добавлено через 2 минуты
после переборки мотора какое лучше лить масло не подскажешь

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
ага, спасибо, надо попробовать, слышал много, а как это конкретно происходит не знал
я только из инета инфу черпал.кто ещё лично пробовал,отзовитесь.
Помню что на форуме выидел что то подобное с обсуждением. Поиск не дал резалта, искал темку по памяти, вспомнил - нашел http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=7750&page=13
начиная со 191 поста - обсуждения и ссылки. Мне интересной показалась идея раскоксовки. Мне кажется нужно.