буксировка

Дима

Участник
54
0
Доброго дня всем
тут недавно застрял в полее... Нашел трактор... а потом искал за что можно прицепить своего экспа, севшего на брюхо, так и ненашел, прицепил за лонжерон и чють не оторвал его. Потом я внимательно осмотрел все, так и ненашел за что его буксировать спреди????
Наверно эта тема подималась, нго я ее не нашел!!

Artooro

Новичок
21
2
Ford Explorer 2 1996
Москва
Как-то на Экспе1 застрял в грязи в лесу, обмотал трос вокруг переднего моста. Несколько раз дернув трактором выдернул левый гриб из подгнившей балки. Затем день провел лежа в грязи менял балку и гриб.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Дима
НЕ знаю как у тебя, у меня Эксп2, но спреди приварена очень основательная проушина, прямо по центру, на поперечной балке, что между провым и левым ланжероном рамы идет.. А с зади, так там вооще литая хренотень прямо к раме прикручена.

Дима

Участник
54
0
если у кого есть время своткайте плиз!!
но не нашел даже на подьмнике!!!
а все то, за что можо зацепить находится выше чем низ бампера и когда начинаешь тянут то бампер тянет вверх!!! Ломая его!!

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Дима сказал(а):
если у кого есть время своткайте плиз!!
но не нашел даже на подьмнике!!!
а все то, за что можо зацепить находится выше чем низ бампера и когда начинаешь тянут то бампер тянет вверх!!! Ломая его!!
Это на твое авто, 94 года. Может крюки открутили?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тема действительно обсуждалась. кажется, тогда пришли к выводу, что проушина ставилась на европейцы, а америкосам что-то то ли вкручивалось, то ли вкручивалось колхозным образом.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
за харю дёргать ---там дыра в балке посередине диаметр 18-20примерно :)

Ёж

Участник
196
3
Ford Explorer 1994
Москва
Я тут тоже думал на эту тему, :roll: и решил купить подходящий фаркоп со съёмным шаром. Прикрутить его к пер. лонжеронам, а в пласт. фартуке вырезать отверстие закрыв резиновой заглушкой. Если нужно буксировать вставляй шар, проушину или съёмную лебёдку по обстоятельствам.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
НА 1ЭКСПЕ КАКАЯ НАХ ... ТЮНИНГ

as

Активный участник
1 532
1
У меня нету не хрена, ни спереди, ни сзади. Пару раз задний бампер загибал к верху. В раме отвестие нашел теперь за нее, вот тоже подумываю, где какой крюк прикрутить.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
я у себя карабином за балку цепляю

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
спереди и цепляю .в балке в нижней полке так называемого швеллера посередине есть дырка диаметр 18-20 вот за неё

as

Активный участник
1 532
1
Надо короче петли варить к раме, или крюки ехать покупать.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
в офф роад шопе вроде были по 300 руб, их к рэнглеру ципляли - держит.....до этого ставили китайские с рынка...разогнуло на раз...
вроде в библии джип про них (не китайские) писали......

Дима

Участник
54
0
бобла не ломище!,
то что у кого под рукой, тот из того и делет,
у меня например это от XC 90- штатные места для буксировочного крюка, почему бы не прикрепить если есть з/ч?

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
sidr сказал(а):
Как только то, фотоотчет сделаю.
Может я чего недопонимаю, а кенгурин(на фото) у тебя за что держиться, у меня эксп2, кенгурина нет, но есть кронштейны для его крепления за них и буксировал, хош за левый, хош за правый, прикручены или приварены к раме кувалдой не согнешь :D
Сзади тоже проблем не вижу там же фаркоп штатный стоит у меня правда шар куда то дели, но дырь есть, большую отвертку туда и тяни до усери :shock: