Бронко-2 для покатушек хочу купить

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Собираюсь взять для покатушек Бронко-2. 1988,Мотор 2.9и, Акп, по ходу машина из Канады.(Не уверен). Кузов по низу сгнил. Технически средне, сальник движка(задний конечно) течет, электрика конечно глючит, обороты хх конечно плавают, и т.д. Но мне не впервой, поменял 6 внедорожников, из них один Форд Эксплорер, 1996 г.р., 4 литра на мех(мазда), сейчас паджик, но жалко в говна опускать. Так что восстановим и доработаем легко.Вопросы:
1. Подскажите какая конструкция пер. моста, тех.описание нигде не могу найти, думал, что у него независимый мост, залезли - железяка.
2. От моста до колеса стоят крестовины-выдержат нагрузку на увеличенные колеса?
3. Есть ли боди лифт кузова?(и где найти?)
4. И если можно советы на что обратить внимание.
Что интересно в заднем мосту видимо стоит блокировка типа детройт локер, грохочет при пробуксовке, но оба колеса крутит.
С уважением Макар. :shock:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
1. Твин-бин, т.е. квазинезависимая подвеска, как на Бронко и Эксп1 (до 1994г). На Б2 1988 она очень похожа на Форд Эксплорер 1, но реально не взаимозаменяема. Обладает всеми недостатками независимой подвески, не имея ее достоинств. Лифтуема занедешево и с гимором.
2. Смотря на сколько увеличены. До 33 наверное справятся. Крестовины вообще-то попрочней любого шруса...
3. В Пиндостане. Либо сколхозить из подходящего материала.
4. На возраст исходника. Стока ниживут... Т.е. найти исходник под реставрацию конечно можно. Но под постройку - уже поздновато...

Изначально Б2 конечно отличная машинка (для своего времени). И в стоке он один из самых неслабых внедорожников. Был. Разве что поперечная остойчивость малая, перевернуть его через борт легко... Так же моторчег хилый и неживучий. Остальное было на 5 баллов. Но степень усталости большинства экземпляров к нашему времени запредельная. Для спорта он не очень удобный, слишком гиморная подвеска спереди. Но если лифт умеренный (под 33) и есть возможность вложиться руками и деньгами - можно сделать обалденную машинку. ГЫ. Которую тебе будет ЖАЛКО на покатушках убивать потом... :lol:

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Macar_4x4
машина на самом деле нормальная) тока вот коробку автомат для покатушек хватит тока на раз а потом механику искать надо будит :D

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
нормально лифтуется... так же как и Форд Эксплорер 1... смотри в разделах про лифт...у нас делали бронку2 паралельно с моим Форд Эксплорер 1 - все анологично...
ставишь проставки под передок, для 33" резины боди (до 8 см хватает всего, внимание на радиатор), колдуешь с жопой (по вкусу) и в путь...
фото этой бронки есть тута
http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5328
фото лифта Форд Эксплорер 1 тут
http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3941
Александр best bronco сказал(а):
Macar_4x4
машина на самом деле нормальная) тока вот коробку автомат для покатушек хватит тока на раз а потом механику искать надо будит :D
не знаю, пацан тут катается (по взрослому, машинку не жалея) и ни че.... держит коробка...

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
CHIMIK сказал(а):
нормально лифтуется... так же как и Форд Эксплорер 1... смотри в разделах про лифт...у нас делали бронку2 паралельно с моим Форд Эксплорер 1 - все анологично...
ставишь проставки под передок, для 33" резины боди (до 8 см хватает всего, внимание на радиатор), колдуешь с жопой (по вкусу) и в путь...
фото этой бронки есть тута
http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5328
фото лифта Форд Эксплорер 1 тут
http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3941
Macar_4x4
не знаю, пацан тут катается (по взрослому, машинку не жалея) и ни че.... держит коробка...
...и это пройдет... :D :D :D :D

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Спасибо всем, кто отозвался!!! :p Еще вопрос: Какие мосты стоят на Б2, в смысле номера? Я так понимаю, там Дана, и можно ли поставить самоблок в передний. За фотки спасибо, а есть ребята, которые выполнят лифт и сколько возьмут? :?:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Macar_4x4 сказал(а):
Спасибо всем, кто отозвался!!! :p Еще вопрос: Какие мосты стоят на Б2, в смысле номера? Я так понимаю, там Дана, и можно ли поставить самоблок в передний. За фотки спасибо, а есть ребята, которые выполнят лифт и сколько возьмут? :?:
DANA35
самоблок можно, но, данная приблуда весьма не хило стоит... хабы там и так ручные стоят (кстати, не подходят по шлицам от Форд Эксплорер 1)...

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
CHIMIK
у меня например дана 28 на 23 шлеца у 35 28 и к экспу они подходят такие как например авм 465)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
CHIMIK
у меня например дана 28 на 23 шлеца у 35 28 и к экспу они подходят такие как например авм 465)
DANA28 стоит на недоприводах (обозначение переднего моста)... так идет по каталогу запчастей в представительстве Крайслер-Мерседес :shock: если это 4х4, там стоит редуктор DANA35...
от Бронки не подходят шлицами хабы... проверено, ща не помню на сколько разница в количестве шлицов, но, когда искал, перебрал на бронках кучу хабов, все они анологичные и визуально не отличаются... но, на Форд Эксплорер не подходят :cry: ... перебирал разных годов машинки (86, 88 и т.д.), все с движками 2,9...
давай всю инфу, кто на что напоролся или нарыл... :wink:

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
CHIMIK
я тебе могу точно сказать что на бронко 2 до 88 года идёт дана 28 на 23 шлицах а на дану 35 (на 27 шлецов) подойдут хабы эксповские авм-465 и ихний плюс в том что они идут в комплекте со стопорными гайками. можешь на авм сайт официальный зайти там табличка мо моделям есть)) а по инфе есть много чего и по чему))) с радостью помогу чем смогу пиши в личку)

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
4x4ru.ru вот пример хабов на эксплоер до 94 года и на бронко после 88 что написано там не правда эти хабы не подойдут на модельный ряд до 87 года включительно

Последнее редактирование модератором:

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
да и возможен такой вариант на многих бронко как разные мосты нам не извесно до селе что с машиной было в америке где легче мост новый поставить чем например редуктор поменять) и как раз может быть и вариант что ставят мосты вместо 89г на 88 вот те и с 28 даны на 35)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
http://www.4x4ru.ru/?id=541 вот пример хабов на эксплоер до 94 года
включительно и 94 год... модель шла до 95-го, потом пошел Форд Эксплорер 2....

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
CHIMIK сказал(а):
давай всю инфу, кто на что напоролся или нарыл... :wink:
вот от тебя страннее всего такой вопрос слышать
вот тебе производители хабов (в том числе :wink: )
warn.com
superwinch.com
milemarker.com

Последнее редактирование модератором:

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
CHIMIK
ну я писал приблизительно а так конечно Вы безусловно правы но факт по хабам остаётся)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ammiak сказал(а):
вот от тебя страннее всего такой вопрос слышать
вот тебе производители хабов (в том числе :wink: )
www.warn.com
www.superwinch.com
www.milemarker.com
так инфа лишней небывает... :D :D :D

CHIMIK
ну я писал приблизительно а так конечно Вы безусловно правы но факт по хабам остаётся)
мля, я прорыл кучу хабов, а они что... издевались надомной (хабы и бронки :evil: ), ни одного подходящего на Форд Эксплорер так и не нарыл (у бронки)... я на ее и крест поставил, как возможного донора для экспа (по передку)... так что извиняй - век живи - век учись, а у ишака все равно длиннее :D :D :D

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
CHIMIK
ну истественно много чего не снимешь с бронки дельного на Форд Эксплорер но хабы найти я думаю можно было)) вывод один нашол же всё таки что нужно что теперь говорить) всё и так хорошо

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
На этом Бронке стоят хабы автоматические. Но всетаки подскажите по лифту, кто может сделать? Вернее какая контора уже делала.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Macar_4x4 сказал(а):
На этом Бронке стоят хабы автоматические. Но всетаки подскажите по лифту, кто может сделать? Вернее какая контора уже делала.
вообще из присутствующих некторые сами это делали :)
а если ты такой же безрукий, как и я, то съезди к Ване с Дорохова

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Я не безрукий, просто по этой машине опыта нет. Ребята у которых ремонтируюсь неохотно идут на нестандартные решения, к то му же аппарат древний. Да и самому ковыряться к сожалению не хватает времени. Хотя люблю. :p