Big Bronco Bronco III generation 1984 г.в.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 863
656
Ford Bronco 1984
Электросталь
Поскольку одного малыша я продал, а тройку у меня угнали, ездит мне не на чем, окромя броненосца. Решил немного привести его в порядок, ну хотя бы так, чтобы можно были ездить более или менее спокойно.
Для начала решил подварить задницу, ибо не прикольно когда стоишь на пыльной обочине, а от проезжающей мимо фуры у тебя с кормы в салон клубы пыли поднимаются. Ну известное мне место где боковина кузова разошлась с полом я быстро проварил при помощи распушенной трубы квадратного сечения 80х40. А вот когда откинул резинки с колесных арок, тогда и ужаснулся. Как известно глаза боятся, руки делаютЪ, а проволока кончается в самый не нужный момент. И как назло, был ведь уверен что у меня еще бабина есть, ан, х*йс, господа. В коробке не оказалось. Варил 0.8 а вторая 1.2. И сопло под 1.2 торжественно похерено. Так что остался грешок, буду исправлять на днях.
Вообще зима скоро и запасаться дровами уже пора, посему бегает броненосец в лес в день по два раза привозя по две 15ти-17ти метровые березы, распиленные на куски по 160см. Вроде ни чего, не жалуется.
Проблема с не запирающимся с одной стороны бортом решена: просто почищен, продут и смазан замок, и сразу начал работать как положено, даже разбирать не пришлось, поковырялся разними отвертками внутри, продул и пролил смазкой.
Периодически застревающее стекло заднего борта стало вести себя намного лучше после банальной смазки резинок силиконом, а механизма циатимом.
Закастомил обшивки. Ибо их не было вообще, голые листы брони. Надоел мне бардак в салоне, вечно валяющиеся знаки ааварийки, тросы, шаклы и "необходимости жизни" по этому были впендюрены бардачки в обшивки, что позволило наконец спрятать все ненужное, окромя балонника, который переехал под передний диван. В принципе получилось не плохо, мне даже нравится. Не могу ни чем с торпеды грязь вывести, какую химию только ни пробовал - ни чего не помогает, все грязное ппц.
Вынул кевлар из потолка кузова, в этом куске около 8кг! естественно под его весом потолок провисал. Кевлар ликвидирован, а провис потолка остался. И это повод для размышлений, как его привести в божеский вид, ума не приложу. Приклеивать его к крыше, тоже как-то не кошерно, мне кажется.

Вложения

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
лист металла с пола убрать от брони не хочешь?
я около 800 кг снял с бронки первой своей не включая стекла + кевлара с потолка =)
самое тяжелое это были ворота задние и лобовое стекло

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Опасно так брёвна возить. Можно и без задних стекол остаться. Внутренние арки тупо от какой- нибудь тачилы вварить.

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Ледокол, после твоей фразы я стал похож на аватарку
BlackBraird. Вот это круть. Интересно, а по недоросликам бывает? Вообще это правильно, даёшь Бронко в массы!
Я по видео с ютьюба левую крестовину привода менял и узнал что нужен четырёх зубый ключ-головка. Он был изготовлен самолично исходя из видео. Без ютьюба и не туды и не сюды

Добавлено через 5 минут
"Вынул кевлар из потолка кузова, в этом куске около 8кг! естественно под его весом потолок провисал. Кевлар ликвидирован, а провис потолка остался. И это повод для размышлений, как его привести в божеский вид, ума не приложу. Приклеивать его к крыше, тоже как-то не кошерно, мне кажется. "

На липучки его, продаются в швейных магазах.

У тебя бронку 3 угнали?

Пипец думал бронки не угоняемы. На драйве ещё чел был, писал белорусские байкеры биг бронко угнали

Добавлено через 20 минут
Блин, четыре дня по вип стоянке нашествия ходил и не одного броника не встретил. Два экспа и всё. На обычной был?

И да я тоже на нашествие ехал на фермере с движком у которого масло и охлаждайка были в одном контуре (10 литров воды на 100 км)

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
я подумал под словами (бронку угнали) типа продал
угнали всмысле по настоящему?
мне кажется такие тачки угоняют либо в корелию либо на кавказ ...

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 863
656
Ford Bronco 1984
Электросталь
Паша прав, я про тройку жигулей писал, даже не думал что кто-то про ББ подумает))))
Дима, я их ремнями стягиваю, та. просто не видно, кладешь ремень с храповиком, а на него груз, потом стягиваешь. за счёт массы они лежат мерво.
Броню с пола, да и вообще броню снимать не вариант, ибо на ней весь кузов держится.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 863
656
Ford Bronco 1984
Электросталь
Психанул

Подхожу я, значит, к бронке не стой стороны, помимо водительской у машины, оказывается, есть еще одна сторона. Так вот заметил я подозрительное расхождение кромки двери и порога. Открыл дверь, задрал платье, в смысле ковер, а там...
В общем порог срочным образом провел референдум и заявил о своем отделении и выходе из состава автомобиля.
Блин, приехал же в гараж полуросликом заняться и что в итоге? Мое любимое место, в моем любимом состоянии... сто раз зарекался: обзаведись сабельной пилой и гибочником, хотябы маленьким. Нет, кому это надо? Мы ж любим трудности, любим высокоходожественную сварку и лоскутную резку. А в гараже полурослик, время 17 часов, самое врмя порезать и поварить на улице, чО мы не панки что ли?(с) Подрезал труху, вварил распущенную трубу квадратного сечения, в общем присоединил порог обратно, не смотря на его стремление к иному.
А вот со стойкой пришлось поипаться. Нарезал лоскутов, погнул, стемнело. Стою на асфальте я в лыжи обутый... 8 часов вечера, температура стремится перевалить за нулевую отметку, ветер поднялся и в кромешной тьме беззвездного неба стою я в сварочной маске. Хоть глаз коли, не видно ни зги! Варить начинаешь кузов как фольга, прогорает и все. Вариться просто не к чему. В итоге проволоки я грамм триста извел на эту стойку. Тут приезжает сосед по гаражу, а у него есть лампа над воротами, думаю, отлично Олег, ты вовремя, я аккурат закончил. Он включил лампу и стало более-менее видно что я там натворил. Лучше бы не включал он свет. Пошел в гараж за грунтовкой, забрызгать чтобы не ржавело, взял балончик, чувствую что-то трепыхается внутри него, на кнопку нажимаю - х*йс. Не шипит даже. Плюнул, взял кисточку вскрыл банку с грунтовкой обычной - х*йс. Засохла. Ну это и понятно, она стоит со времен когда я еще полурослика красил.
Психанул. Отрезал кусок листового метала, загнул его об гаражные ворота по форме кузова приварил к остаткам крыла, взял мастику резино-битумную и захерачил все это безобразие мастикой ибо времени почти полночь, а дома стынут п*здюли и пельмени.
Когда брал броненосца говорил жене, а в первую очередь себе: ни чего с кузовом не буду делать, ни каких денег и времени в него не вкладывать, мне от него только ходовка нужна и алюминия немного и все... И вот опять те же грабли...
Когда я уже, наконец, займусь 3геном?

Вложения

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 863
656
Ford Bronco 1984
Электросталь
да, мне пока доездить до того момента когда я приведу в порядок кузов 3гена

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
лист металла с пола убрать от брони не хочешь?
я около 800 кг снял с бронки первой своей не включая стекла + кевлара с потолка =)
самое тяжелое это были ворота задние и лобовое стекло
Я тоже не стал. Во первых зад лёгким будет итак 400 КГ сзади снял. А лобовое толстым не бывает, мало ли что

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 863
656
Ford Bronco 1984
Электросталь
Не то слово, учитывая что я их, мудаков парковаться учу ежедневно. если кто-то паркуется не правильно, то без зазрения совести сразу блокируется одним из коней. Несколько человек уже паркуются сразу образцово-показательно. Ну а так я коней переставлял каждый день. Чтобы народ не нервировать, вот было бы круто всех пятерых поставить, вот народ бы порадовался

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 863
656
Ford Bronco 1984
Электросталь
Sobol-Bronco, вот остальные:

Сдался в стеклолюкс, потому как с приходом холодов и темноты ездить вслепую стало все сложнее и сложнее. Неделю они выковыривали стекла и сказали что бронировали его за океаном. Поставили мне стекла, норм, ровные прозрачные, но как-то в этот раз много мусора в салоне было. Пыли от ржавчины просто тьма, и несколько пятен от преобразователя ржавчины на пластиковой обшивке двери. Ну а в целом теперь хоть видно что вокруг происходит))

Вложения

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 863
656
Ford Bronco 1984
Электросталь
Заезжал Дима Broncofan попугал соседей своим титаником, задорный аппарат, мне очень понравился!

Вложения

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 863
656
Ford Bronco 1984
Электросталь
спасибо, Паш, когда ты уже, наконец, вернёшься в наши ряды?