какое то однобокое мышление у вас, Сергей.
мнение о моторе вы составляете на основании отчета человека который имеет весьма условное представление о том как устроен этот мотор.
рекомендации которые ему давались, и наверняка им читались на форуме по подготовке машины для длительной эксплуатации в дали от цивилизации - остались без внимания. видимо Артем живет по принципу "не мешай машине работать".
кроме этого - выполнить самостоятельно простейшие, дешевые диагностические и реанимационные процедуры когда машина неожиданно умерла он не в состоянии, опять же изза того что имеет весьма условное представление об устройстве двигателя и топливной.
солярка при -5 и летняя не замерзает, но вот вода - запросто. установить точную причину почему машина не завелась как я понял так никто и не удосужился.
однако вернувшись к нашим баранам - опыт эксплуатации Альберта, мой, Александра и еще некоторых форумчан в этой и не только в этой теме присутствующих вы почему то оставляете без внимания.
я реально "примерзал" пару раз: 1. дома на летней солярке при -18 и в ЯНАО при -25-30 так же на непонятной смеси топлива и неапгрейденом для наших условий топливозаборнике.
и моя машина, хоть и тоже далеко не первой свежести, но исправно работает и в зависимости от года\работы наматывает по 30-70 тыс в год по северам. там где и на 300 км бывает что нет заправок, одни нефтяные или газовые кусты. и дороги в лучшем случае - бетонки.
Тимур,даже странно как-то, с условным пониманием...
все сводится к покупке гаджета(сканера)! а так же бокса для ремонта,покупке программ, и СТО что ли открывать?! Как бы и времени и желания у меня нет!
я даже тут стал понимать вопрос Сергея - не должно быть такого,чтобы двигатель не завелся в один прекрасный момент без видимых причин и событий! Одно дело,когда ударился, залил водой, делали ремонт... и не завелся,другое - когда приехал в магазин, тепло, хорошо,купил чего-то, сел в машину и.... не завелся!!!! вот о чем вопрос, я думаю!
возить с собой запасной автомобиль,и менять в пути какие-то детали... извините, но я даже не собираюсь! есть некий регламент - я его выполняю!
между прочим, я никаких обид или возмущений по данному факту(не завелся) НЕ ВЫСКАЗЫВАЛ! для чего меня прикручивать? я готов к подобного рода неприятностям,ну выехал на 3 часа позже - для меня это не критично!
определили бы неисправный датчик, проводку,блок.... есть в наличии - поменял бы, нет - сел на поезд и поехал домой... я готов к такому!
это не значит,что я полностью "забил" на состояние двигателя!
после того случая, который стал причиной дебатов(и даже меня зачем-то зацепили), я завожусь безо всяких проблем! и работа двигателя не тревожит... уже и на зимней соляре... и зачем я куда-то полезу и что-то буду выяснять?! притом,что ничего не выясню и снова приближусь к покупке чего-то....?!
я, например, ещё не готов к тому, что поехал в магазин за хлебом, а сосед просит "-купи мне тоже булку", а я ему привожу и прошу 10-15% сверху... это другой вопрос, но именно он останавливает меня в замене много,а сам я пока так и не разобрался как же возить с Америки что либо... я понимаю,что есть люди,которые профильно занимаются данным вопросом, но чтобы поголовно все.... ну не готов я, почему-то... может не прав,никого не обвиняю, но неужели я так жизни и не понял?! - пардон, этот вопрос не сюда, но обойти его для обьяснения своего " условного понимания" оченьсложно.
К своему Форду я отношусь также,как и ко всем своим автомобилям: выполняю регламентные работы и если что-то стало работать не так- еду разбираюсь!
Никогда проблем не было. Да Тойоты, но я нейтрально отношусь к маркам!
сели аккумуляторы, не завелся - я их зарядил, теперь все хорошо...так что ещё нужно?!
в зимнюю экспедицию, да, надо делать многое! есть вероятность замерзания, но летом?! я стараюсь иметь запас по времени на устранение,раз уж это нужно делать - значит и финансы!
Например любому известно: жидкий стул у ребенка, если 1 раз- ничего не нужно делать,если же повторяется,то всё - начинаем лечить.Разбираемся с причинами, но по 1 разу,может быть что угодно,организм тоже может давать сбой. По этому и Сергей мне тоже немного не понятен: зачем поднимать такое обсуждение и так крепко цепляться за механическую часть - очевидно,что успеха нет, люди говорят о разных вещах...по крайней мере спроситьу меня- а часто ли такое бывает? - нет, не часто, причины предсказуемы пока! Успокоиться и забыть об этом!
и сердце может прихватить в любой момент, но это не значит,что с собой нужно носить запасное сердце!!!