Большой памятный пробег FTC по местам боевой славы 8-9 мая

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Да и хрен с ним, я с вами на 90%

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Sashok4,
Вот сейчас молодец;)

elbruto,
Действительно, забыл...

kostey +1
elbruto +1
mcse2000 +1
Sashok4 +1,
aesaf,

IGOR_GTO,

elbruto

Участник
85
4
Москва
Отлично Александр, это доставляет)
Сообщаю всем - по результатам более тщательного исследования, обнаружилась досадная засада - скорее всего придется немного переиграть маршрут, потому что в первоначальном варианте, когда мы движемся от Ржева на Вязьму, то не особо много интересных мест нам попадается по пути. Если быть предельно точным - интересное место только одно на 100 км пути. Это не может радовать по определению. Поэтому мы будем двигаться сразу на Вязьму, то нее в направлении Дорогобуж и не доезжая обозначенного населенного пункта будем уходить на дорогу идущую вдоль Днепра на север. Это обусловленно тем, что именно на берегах Днепра инженерные войска РККА организовывали оборонительные позиции. Далее мы скорее всего будем двигаться в сторону большой дороги (трасса М1), пересекать её и уходить далее на север, в сторону Холм-Жирковского, чтобы до вечера доехать до места лагеря, скорее всего на берегу речушки, хотя варианты будут обсуждаться. На 9 мая программа предварительно есть - посещение мемориала в селе Богородицкое, посещение и прогулка по усадьбе Грибоедовых в селе Хмелита и далее оффроуд неясной степени сложности)

Isort

Новичок
5
0
Ford Explorer 2007
Москва
9 мая в 9 или 10-00 в населенных пунктах и у братских могил состоятся митинги.
Есть смысл спланировать маршрут так, чтобы где-то поучаствовать в мероприятии, посетить музей, увидеть ветеранов.
Например, рядом со Ржевом есть замечательный музей (не тот главный, что во Ржеве- его как раз не хвалят)
Во Ржеве или в Полунино (высота 200) будут масштабные мероприятия.
В Полунино в одной могиле 12 000 бойцов похоронено....
Я к тому, что можно было бы - ехать из Мск на Вязьму, а затем через Сычевку на Ржев.
Таким образом, попасть 9 мая на празднование.
Могила деда

Вложения

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
чтобы где-то поучаствовать в мероприятии
Влезать в большие мероприятия и митинги как раз не хотелось бы, расчет на относительно отдаленные и доступные полному приводу (в лайтовом варианте) точки. Богородицкое поле - один из крупных мемориалов на нашем маршруте, возможно внесем еще несколько, спасибо за инфу.

Последнее редактирование модератором:

elbruto

Участник
85
4
Москва
Ну я планировал попасть к мемориалу "Богородицкое поле" http://autotravel.ru/otklik.php/6365 и по пути от него есть еще братские могилы наших воинов, куда тоже можно будет заехать и положить цветочки. Но теперь есть повод задуматься)
Спасибо большое за ценное предложение) Кстати, как вы на счет с нами прокатится???

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Macar_4x4,
Стандарт. Максимум АТ резина. Знаю, у IGOR_GTO еще лифт имется. У меня, например, днище совершенно голое. Вощем, в случае невозможности преодолеть участок, постараемся отыскать возможные ближайшие варианты объезда. Раскладывать машины в планы не входит.

elbruto

Участник
85
4
Москва
Ну как-бы действительно техника у нас не совсем вселазная, как у отдельных товарщей на Субурах) Преодолевать препятствия планируем, пока будет возможно, на колесах, если начнется адово болото с адовыми говнами, сулящее адово рубилово, то либо в объезд, либо пешим ходом, если цель близка. Опять-же планируется посетить некоторое количество фортификационных сооружений, которые обычно располагали подальше от болот, ну или как минимум на плотном грунте.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну дай бог как говорится. Лопату побольше тогда с собой на всякий случай, запас бензина и провианта.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Если не объявимся 9-го, готовьте вертушку;)

demon6

Участник
192
5
Москва
часто мотаюсь ржев-москва. могу помочь с гостиницей в ржеве. вообще, в ржеве множество полезных связей при необходмости.
новорига сейчас на ремонте, "возможны затруднения", но в целом нормальная. самый вкус начинается за зубцовом. вокруг него на несколько км (а кажется что на десятки) делают дорогу. снят асфальт и всё такое. сильно замедляет движение (чем не оффроад?:), учитывайте при прокладке маршрута.
если заедите в ржев и я не на работе окажусь - присоеденюсь.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
demon6,
Отлично, берем на заметку, Спасибо. Кинь мне в личку номерок моб. на всякий случай.

elbruto

Участник
85
4
Москва
Macar_4x4
Ну лопата, пила, топор и динамика - стандартный джентльменский набор. Они дополняют Паджера на Гудричах) В остальном постараемся справится, ничего страшного там не должно быть, чай не Чухлома или Осударева дорога)

demon6
Спасиб за ценную инфу, если случится ехать через Ржев - обязательно наберем)

elbruto

Участник
85
4
Москва
Дружище, у нас как минимум запланирован срез на 9 мая от Хмелиты на Торбеево, где будет приблизительно около 10-15 км по грейдеру и около 10 км по лесам, полям и долам. Шансов встрять у Сашенции будет действительно превеликое множество :D В общем чтобы все остались довольны я приложу усилия :D
Напоминаю всем, что предполагается ночевать на природе, соответственно необходимо наличие элементарного ночного шмурдяка, а именно - спальники, термобелье, для самых экстремалов - палатки и пенка, газовый каталитический обогреватель.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Да не пужайте Вы так народ парни, я в камазе жил и ехал, ехал и жил больше 40 дней в глухой тайге... там нет ни связи ни гостиниц ни медикаментов. Из еды консервы, вода из реки, комаром закусил и поехал дальше :D

А тут едим на пару дней. Ещё и гостиницы на каждом шагу, но вместо клопов и блядушников, я предпочитаю палатку для сна и костёр для согрева.... ещё бы вдоль моря поездка была, то можно было бы вообще тогда в Москву не возвращаться... :)

elbruto

Участник
85
4
Москва
Да я как раз цели пугать не имел - я сторонник хорошей подготовки к поездке и предпочитаю предупредить возможные вопросы, нежели среди ночи мчаться до ближайшего населенного пункта, где есть врач, из-за того, что у кого анафилаксия, потому что он в супе съел рыбу, а у него была аллергия на неё, но медикаментов нужных при этом ни у кого нет)
А по поводу Александра и ожогов - мы трое поняли о чем речь)

demon6

Участник
192
5
Москва
про "наберём если будем проезжать" - в общемто всегда актуально, если что. не только на праздники :)
про маршрут по грейдеру и через лес - аккуратнее, почва у нас ещё сильно сырая. в лесу - болотина. наши электрики на днях утопилии 66 по большой нужде, много техники согнали чтобы достать...
кому надо офроуда - по пути будет много съездов с трассы москва-рига. в любой почти съезжаете и чтобы вернуться на дорогу у вас уходит полдня.