Бодилифт ББ

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Привет всем. Хочу сделать бодик 2" какой нужен диаметр проставок из капролона и нужно ли что-то удлиннять переносить при таком лифте. Коробка ручка, раздатка ручка. Подушек нужно 10 одинаковых?

Последнее редактирование модератором:

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ха-ха-ха - извини, не удержался.... Из него не надо!!! Как минимум - кАпролона!
По идее аккуратно посмотреть, чтобы не тянуло провода от кузова и надо что-то с рулевым валом делать - у меня почему-то был поставлен тюнинговый рулевой вал - он немного длиннее.

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Точно кАпролон, а то получается из г..на проставки :lol:
Пока машина на стоянке думал теоретически вооружиться, да проставочки заказать. ОК, буду поместу делать.

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Спасибо.
60 мм нормальная толщина проставки?
Рычаги коробки и раздатки переделывать не придется?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну раз уж такая пьянка подскажите. - приехал бодик на три (!) дюйма , акпп, какой гемор может вылезти? чо там надо будет удлиннять и в каком месте? :)

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
для чего? всё зависит от цели...
Так цель бодилифт кузова. Эксплуатация: город, легкое бездорожье, колеса не более 33". Груз: - пара удочек, немного водочки, закуска и хорошая компания :)

Блин толщина двояко как-то. Имеется ввиду проставка высотой 50мм, 60мм диаметр.

Последнее редактирование модератором:

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
LeninR,
а нафига на 33 е колеса бодилифт? у меня сейчас такие стоят ниче нигде не задевает и по говнам ездит.

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Эстетика, мать её за ногу. Не нравиться когда колесо всю арку заполняет.

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Все уже. Заказаны и отправлены из златоглавой ко мне проставочки 50мм в количестве 10 шт. Так что будет у меня бодик 2"
Спасибо всем участвующим :good:

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Может кто знает, можно под родную гайку на подушках длинные болты в наших магзинах найти?

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Кому интересно могу подробно описать изготовление капролоновых проставок, плюс изготовление шайб-втулок, шайб-втулок-гаек. Буду рад помочь. Также можно посмотреть мою тему "Начало длинного пути".

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
sashaV8 ты в проставки металлические втулки ставил?

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Нет, у меня диаметр 80 мм и ровные поверхности в торцах проставок, так что в принципе втулки не нужны. Капролон очень прочный на сжатие, чего он боится, так это ударов, т.е. бить молотком нельзя может отколоться, а там он сжат с двух сторон плотно. У парня на патруле стоят проставки по такому же принципу, только диаметр у него 50 и ничего ездит уже давно, никаких нареканий.

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Докладываю, что пришлось сделать при бодилифте 2":
- горловина бака удлинить ( не хват пару сантиметров чтобы закрутить саморезы);
- диффузор вентилятора охлаждения опустить или подрезать нижнюю кромку, мой вариант второй;
- пыльник рулевого вала который из кузова выходит удлинить (сделал из двух один);
- нижний пыльник рычага МКПП перевернул в верх ногами, т.к. из-за подъема кузова он попал на изгиб рычага и сильно натягивался при переключении.
Рычаг раздатки переделывать не нужно. Еще желательно поднять бампера, задний поднимется без проблем, а вот в переднем наверное придется резать окна внизу под раму, выдвигать неохота.

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Особо отчитываться не о чем. Поднял, вставил, закрутил. Акцент сделал на том, где нужно внести изменения, т.к. говорили, что при 2-х дюймах не нужно вносить никаких изменений. Описал что нужно и все, могу конечно конечный результат отфотать если нужно.