Блок управления двигателем на 4,0 SOHC

михаил.

Участник
150
0
поиском поискал, посусекам помел.

история:в самаре есть експлорер 97года, с сабжевым двигателем, европеец, с брелком, 1кнопка. у него отрубилась сигналка (блок иммобилайзера), вердкт фирменного сервиса - менять блок, 40 штук рублей.

желания менять нет, тем более что ждать его два месяца.

созвонился с москвой, дали консультацию - можно обойти эту схему.
электрик попробовал, отключил блокировку стартера, вырвал выключатель бензонасоса, но оказалось, что так как сказали сделать нельзя- уникальный случай, блок управления двигателем без опроса иммобилайзера не дает зажигания.

вопросов два:
1. действительно ли Ford Part № на иммобилайзере с разборки должен совпадать с номером на моем (в чем там концептуальное различие)? Нашел на разборках пару, с экспов 97го года, но буквы и цифры отличаются местами.

2. можно ли поменять Блок управления двигателем? в идеале на блок от двигателя без иммобилайзера (такие вообще есть?). Какие тут подводные камни?

помогите, сил нет никаких терпеть, лето проходит!

сергей

Участник
936
15
москва
Может я ошибаюсь, но имбиолайзер надо обхoдить. смена модулей не поправит положения. Я на Форд Эксплорере так не делал (работает нормально), но на Дискавери мне убирали имбиолайзер. (там все так же, пока сигнал с имбиолайзера не придет хрен запустишь). Нужен грамотный электрик. Я на твоем бы месте не сервесы обзванивал, а конторы которые занимаются имбиолайзерами, спидометрами... направление понятно. 8)

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Я мало что в этом понимаю, но знаю что все фордовские 24 клапанники идут с имобилайзерами, встроенные в мозги или отдельным блоком. Еще видел как меняли модуль управления двигателем на обычном движке. Вынесли стопу модулей и стали их тыкать, пока движок нормально не заработал. На буквы и цифры не смотрели.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Кто не работает, не ест, ты спутал дядя..(с) :) Немного ошибся человек, не бери близко к седрцу. :wink:
Какой номер блока управления у тебя?

михаил.

Участник
150
0
сергей сказал(а):
Может я ошибаюсь, но имбиолайзер надо обхoдить. смена модулей не поправит положения. Я на Форд Эксплорере так не делал (работает нормально), но на Дискавери мне убирали имбиолайзер. (там все так же, пока сигнал с имбиолайзера не придет хрен запустишь). Нужен грамотный электрик. Я на твоем бы месте не сервесы обзванивал, а конторы которые занимаются имбиолайзерами, спидометрами... направление понятно. 8)
он, иммобилайзер, не обходится.
всем управляет блок управления, электричество рубит он же. иммобилайзер только свой-чужой говорит, и связан проводами только с ним.
на моделяхъ 95-начала 97, его можно обойти
на конце 97, не получается. БУД еще и рубит зажигание, если нет ответа.

модули разные, у всех свои патнамберы, если бы я был в москве, то наверное тупо объехал бы все разборки на эвакуаторе. но покупать в слепую и пробовать, несколько расточительно. что я потом буду делать с десятком неподошедших? )

михаил.

Участник
150
0
Димчик сказал(а):
чуть позже отпишу. а это зачем?
у меня есть подозрение, что движок 4,0SOHC на всех фордах одинаковый. от ренджа до мустанга. нет?

михаил.

Участник
150
0
Димчик сказал(а):
там два номера:
один под крышкой, второй на разъеме (какой из них правуильный?)

E9AF-14A638-AA
F5SB-14A624-AA - этот у разъема

ЗЫ номер блока иммобилайзера:
FORD PART#: F77F-14B207-AA (BOSCH ECU PART#: F005 V0 0021)

сергей

Участник
936
15
москва
михаил.
Ты не понял, имбиолайзер выкидывают, на его месте делают какую то разводку, что то впаивают и получается вечный "свой". И по моему еще выкидывали блок сигналки. А на Скорпио (1998) после угона ,когда нашел, (ключей не было). Делали так, нашли б/у блок управления и б/у сигналку и все вместе запрограмировали. (блок искали, так как его сожгли заводками на прямую). Так что все делается.

михаил.

Участник
150
0
сергей сказал(а):
михаил.
Ты не понял, имбиолайзер выкидывают, на его месте делают какую то разводку, что то впаивают и получается вечный "свой". И по моему еще выкидывали блок сигналки.
еще раз - пробовали. не получается.
та схема которой все обходят иммобилайзер не работает.
так как конкретно на этой модели, PCM отрубает еще и зажигание, если не видит иммобилайзера.

схемы которая бы иммитировала наличие иммобилайзера в режиме "открыто", я не нашел. возможно не там искал.

если есть телефон кому позвонить спросить, буду благода!

михаил.

Участник
150
0
вроде решился вопрос, нашли на разборке комплект PCM+VIM
будет, если будет, как и было.

ЗЫ дурацкий интернет, ничего в нем нет. невозможэно найти в штатах юзед PCM от автомобиля без иммобилайзера. а ведь их там тыщщи!

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Если ещё интересно, то номер блока выглядит так :

это на автомат 95г.в. (ФИГ2)
Или так :

а это на механику (УМП 1), оба на мотор OHV.
Обычно подбирается точно такой же, в противном случае работать может и будет, но некорректно.
З.Ы. Сорри за какчество - телефон.

михаил.

Участник
150
0
а с чем связана некорректность работы?
там же, всех отличие количество лябд (у меня их 4)?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А вот хрен его знает.... Например от механики подходит, например, а машина не едет... первая и задняя ессесно. Я пробовал на свой ставить разные блоки.... Вот которые подошли я и сфоткал, остальные некатят...то колбасит, то стреляет так аж уши закладывает, то чихает.... Это ж Форд....вот поменяли блоки раздаток на разных машинах и такое началось... :shock: :lol: :) то дворники работают сами по себе, то окна открываются... :) :) :)

михаил.

Участник
150
0
а табличка эта где? на блоке или в ногах у пассажира?

на блоке аршинными буквами написано XBX2 - это оно?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну я ж те сфоткал, табличку на блоке видишь :shock: ? А на кузове рядом с блоком, справа по ходу. Вот у меня ФИГ2.

михаил.

Участник
150
0
:evil:
у меня машинка в сервисе за 30 км пробок стоит.
я ж со слов механиков сюда транслирую.

завтра, если Тимур меня не спасет, поеду туда.
уже прям и не знаю чего делать-то! все говорят разное!