Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
не пойму - а в чем проблема - включить "автолайт" и датчик залепить - ну хоть ароматизатором, или игрушкой какой. Не гламурно, или религия не позволяет? подсветку притушит - но не критично, тем более, что при включении фар ручками тоже глушит подсветку (зато электролюминесцентные индикаторы часиков и климы дольше не "ослепнут")

babai

Участник
88
4
Все хорошо, парни! Все правильно говорите! Главное, завтра не забудьте включить хоть что-нибудь, когда поедете куда-либо! Иначе - .......

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
скока штраф если не включил?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Я ВКЛЮЧУ,ЛИШЬ БЫ НЕ ЗАБЫТЬ ВЫРУБИТЬ...НО ЭТО ПОДСОЗНАНИЕ

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Всегда ездю с включённым ближним, ибо заметнее на дороге авто со светом нежели без него. Так что не вижу никаких проблем.

Snow

Участник
76
2
Ford Expedition 2004
Железнодорожный
Пятнадцать лет, с тех пор как получил права и стал ездить на дальняк, катаюсь со всей иллюминацией всегда и везде, ибо даже в светлый день свет фар виден издалека, заметен в зеркалах заднего вида даже периферийным зрением. Соответственно, мое передвижение и маневры не останутся незамеченными, что увеличивает шансы на беспроблемную поездку.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Сегодня целый день тренировался ездить с фарами,ниче не получается,забываю все время,честно старался.надо заказывать ходовые огни ,только куда их лепить на второй Lincoln Navigator?
Для тех, у кого плоха с памятью, как у моей жены рассказываю про две релюхи: первая замыкаемой парой контактов параллелится реле включения ламп ближнего света. Ейный соленоид одним концом на массу, а далее самое интересное :) через замкнутые (размыкаемые) контакты второго реле, второй конец соленоида первого реле на (+) зажигания. А соленоид второго реле одним концом на массу, вторым на (+) габаритов.
В итоге, при включении зажигания получаем включенные лампы ближнего света, а при включении света с переключателя, напруга с габаритов эту цепь отключит, дабы ближний с дальним одновременно в лампе не горели. Правда у кого лампы раздельные можно врорую релюху не колхозить.

Snow, хорошо, когда такие рефлексы изначально вырабатываются. Я вот начинал с мотоцикла с 6 вольтовым зажиганием. А там при средних оборотах и ниже АКБ разряжался при включенном свете. Потом хрен заведёшь. Когда приняли закон о езде мотоциклов с включенными фарами, люди выводили включение только фары отдельно. Была ещё поправка к закону в 1982 году от Совета Министров, для мото со старой системой зажигания в городе в светлое время свет разрешалось не включать. Я вырезку из газеты с собой возил. Дурная наследственность вопщем, направленная на экономию электричества. :)

Последнее редактирование модератором:

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
ейск,

У тебя же автосвет есть? датчик заклеиваешь полосой черной изоленты, и все.
Я на Тахе так делал. И никаких проблем с забывчивостью включения/выключения.

ЗЫ: вчера по ящику смотрел "Я легенда", вот там у главного героя был Ford Expedition с классной илюминацией! :)

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Нет, ну я все понимаю, а таким летом, как прошедшее, в сорокоградусную жару зачем свет включать? По- моему в каких то странах есть сезонное требование. И если в нашей стране несколько климатических и временных зон,логично б было предоставить регионам право применять это требование исходя из кллиматических особенностей.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
в сорокоградусную жару зачем свет включать? П
какое отношение имеет жара к видимости на дорогах? или ты, напр, предлагаешь возложить проверку температуры с привязкой к ближнему свету, на плечи гаёвых? :)

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Да ладно ,все поняли о чем я:) Есть Краснодар ,а есть Красноярск , разницу не надо объяснять? Мы ж не Франция какая, это ж надо понимать !(с)Л.Филатов

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
и что? в красноярске летом такая же температура, если не жарче :)

лана, причем тут солнечные дни? и на солнечной дороге авто с фарами заметнее. и в городе на перекрестках - тоже. особенно при солнце - светят фары=авто едет, значит надо смотреть внимательнее

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
игрок,

нихрена оно в солнечный день не заметнее. на широте москвы, да еще с ее погодой фары можно не выключать 3\4 года. но в южных широтах их нихрена не видно на солнце - на лицо полная бестолковость сей затеи.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
CodeX,

Не скажи... Машина с включённым светом действительно заметнее в солнечные дни.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
CodeX,

Не скажи... Машина с включённым светом действительно заметнее в солнечные дни.
Истину говоришь.....ибо есьм так. Прально сделали,хотя я сам иногда забываю врубать или в пробках выключаю :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
но в южных широтах их нихрена не видно на солнце - на лицо полная бестолковость сей затеи.
бывал я в солнечных широтах, и даже рулил. заметнее. реально заметнее.
я вот только аргументов против кроме "лампочки менять надо" и "жрет больше" не видел еще. включил - и едь себе, вот если бы понавводили с формулировками типа "на дорогах в облачную погоду при недостаточной солнечной освещенности", т.е. новых кормушек - я понимал бы возмущение, а так - при прямом солнце в глаза, на перекрестке авто со светом заметнее. даже не брать там солнечную испанию, на наших широтах тоже пару недель бывает солнце - реально виднее. чего спорить, не пойму.
зы
а так рассуждаючи - вон тут кое-кто без фар ваще ночью через всю страну проехал за фурой пристроевшись. и ничо, не считает себя виноватым, типа так и надо

korolev2712

Banned
Banned
178
1
Мне вообще пох, у меня канадец - все время ходовки горят, предлагаю так же сделать и не заморачиваться.

Padre

Участник
130
3
Москва
вот у меня навигатор-2,всегда ездил с включенными габаритами+противотуманки- этого сейчас мало или ближний свет обязателен?