Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
А мне не нравится,что меня постоянно вынуждают ченить колхозить,за этот год за*бали уже!мне еще желтые поворотники не приехали,а тут, *ля, новый прикол!Я считаю кому нравится тот пусть ездит с желтыми поворотами,дневными огнями,хоть якорь с собой возите на случай отказа тормозов.А меня все устраивает,я не хочу ниче колхозить.Достали с*ки!Детские сады пусть строят,а не ху*ней занимаются.Законодатели паршивые.И нечего тут рассказывать :выезд со двора невидно,осенью не видно,красный поворот не понятно,че щас на машинах близорукие имбицылы ездить стали?Чето раньше,и со дворов,и по трассе ездили все видно и понятно было,а теперь что случилось?В связи с экологической обстановкой,резкое отупение организма наступило?Все эти ближние светы гаишники лоббируют,чтобы водилы не моргали друг другу.Заметили на сколько моргательство на дорогах сократилось после введения сведа за городом?А вы херню несете:чтоб видно,да заметно,да осенью,да в туман...Катафоты на колеса еще и флажки красненькие.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
А мне не нравится,что меня постоянно вынуждают ченить колхозить,за этот год за*бали уже!мне еще желтые поворотники не приехали,а тут, *ля, новый прикол!Я считаю кому нравится тот пусть ездит с желтыми поворотами,дневными огнями,хоть якорь с собой возите на случай отказа тормозов.А меня все устраивает,я не хочу ниче колхозить.Достали с*ки!Детские сады пусть строят,а не ху*ней занимаются.Законодатели паршивые.И нечего тут рассказывать :выезд со двора невидно,осенью не видно,красный поворот не понятно,че щас на машинах близорукие имбицылы ездить стали?Чето раньше,и со дворов,и по трассе ездили все видно и понятно было,а теперь что случилось?В связи с экологической обстановкой,резкое отупение организма наступило?Все эти ближние светы гаишники лоббируют,чтобы водилы не моргали друг другу.Заметили на сколько моргательство на дорогах сократилось после введения сведа за городом?А вы херню несете:чтоб видно,да заметно,да осенью,да в туман...Катафоты на колеса еще и флажки красненькие.
Полностью поддерживаю.

Serge70

Участник
30
0
Клин-Тверь
имхо правильно. с фарами машина заметнее... хотя бы для пешеходов, особенно детей - горят фары - значит едет машина, аккуратней надо... а "чтоб не моргали" - можно вместо ближнего ПТФ включать, и моргай себе на здоровье...

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
имхо правильно. с фарами машина заметнее... хотя бы для пешеходов, особенно детей - горят фары - значит едет машина, аккуратней надо... а "чтоб не моргали" - можно вместо ближнего ПТФ включать, и моргай себе на здоровье...
Да ниче не правильно,пешеходам похеру че у тебя горит ,они новостей наслушались за ужесточения наказаний водителям и моду взяли, рыло отвернут и чешут внаглую.Им невдомек ,что им свою тощую жопу остановить гораздо легче чем мне машину.И при столкновении с машиной они получат повреждения несоизмеримо большие чем авто.Дети вообще в астрале все время находятся,после компьютерных игр,им не то что фары не помогут,они огромные красные троллейбусы ухитряются не замечать!Детей надо учить правилам движения,как раньше в школы приходили гаишники и все рассказывали,примеры приводили,кино показывали.Вместо того чтобы увольнять гаишников лучше на пешеходов бы их отправили работать,с пешеходов денег не возьмешь,зато разъяснительную работу проведешь,и они хоть чуть по сторонам оглядываться будут прежде чем дорогу перебегать.По трассе эти фары поганые,днем не дают определить расстояние до встречной машины,то ли за два километра на ксеноне несется,то ли за двести метров галогенки кривые сияют.

Последнее редактирование модератором:

greattherion

Участник
428
4
Мск
в общем согласен, у нас нет прав одни обязательства и из нас уже давно пытаются сделать пешеходов чтоб не мешали, только так чтоб машины свои мы поставили на платные муниципальные стоянки, платили налог, а сами ездили на общественном транспорте, у нас законодатели пытаются воплотить в жизнь только то что им будет удобно и прибыльно...в европе да млять все ездят с ближним, но никто не посмеет сесть на жопу и моргать, там есть культура вождения и за несоблюдение дистанции менее 50м по трассе вы:%?ут мало не покажется

Gene51

Участник
56
0
Мурманск
ейск
Я с Вами согласен почти во всем. Но с фарами машина заметнее.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Заметнее, заметнее... Только статистику ДТП это сильно не изменит.... разве только что на первое время...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
а вот интересно на Форд Эксплорер 2 этот DRL есть или нет?

Serge70

Участник
30
0
Клин-Тверь
Daytime Running Lamp - дневные ходовые огни в россиянской интерпретации...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не понимаю, что мешает моргать с включенным ближним? имхо - только пропитые мозги и равнодушие.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
не понимаю, что мешает моргать с включенным ближним? имхо - только пропитые мозги и равнодушие.
Да ничего мешать не может.Только наеборот легче.Гаеры,что сзади остались не распознают моргал ты или нет,т.к задние ходовые огни включены.;)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
А мне не нравится,что меня постоянно вынуждают ченить колхозить
не нравится- не колхозь... ;)

По трассе эти фары поганые,днем не дают определить расстояние до встречной машины
и наоборот, в сумерках. если чудо какое едет и не утруждается включить хоть что-то из светотехники, его вообще не видать... А с кривыми ксенонами наша Родина уже борется... ;)

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Как не колхозь если Вынуждают? И про сумерки речи не было,и так включали.А речь о трассе в солнечный день ,а теперь и о городе. И кривой не ксенон ,а галоген как раз.Ксенона кривого уже нет почти.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а чего колхозить-то? ближний свет есть на любом авто

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
тоже не вижу в этом никакой проблемы. Езжу с ближним всегда уже лет 5, если не больше. Ну или если не ближний, то габариты+ПТФ, в любом случае машина заметнее для других участников движения, в любую погоду и на любой дороге. А экономить на лампочках - это бред, хотя конечно находятся дебилы которы и в сумерках не включают фары, или ночью с габаритами ездят, типа в городе фонари...

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Сегодня целый день тренировался ездить с фарами,ниче не получается,забываю все время,честно старался.надо заказывать ходовые огни ,только куда их лепить на второй Lincoln Navigator?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
лежит у меня релюха, со светочюствительным элементом.... как вариант, можно юзать... регулировка чувствительности элемента- элементарная. отвёрткой.... выкручиваем на максимум, и вуаля- при включённом зажигании ближний сам по себе загорается...
(надеюсь, ход мысли ясен? ;) можно поставить обычную релюху... )