Бессмертие, а оно надо?

Хотели бы вы жить вечно или сколько захотите?

• Нет, это противоестественно.

Голосов: 6 50.0%
  • Да, ведь можно все увидеть и попробовать.

Голосов: 6 50.0%

• Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .

Михаил357

Участник
12
5
Красноярск
Задумался тут на днях, что если бы мы могли выбирать срок своей жизни? Ну или бессмертие. Многие скажут "Ооо! ништяк, сколько всего можно". Да с одной стороны вроде бы даже и нечего себе но представьте такую ситуёвину: Вот живешь 50, 80, 100, 150 лет, твои родные т близкие уже давно ушли, ушли родители, это как бы ничего, так и должно быть. Потом смотришь дети, твои маленькие дети, малышка дочка и сынок, уже выросли родили своих детей и ушли. Жена покинула, ну и все такое, братья, сёстры, друзья, знакомые. Остались только прапраправнуки, которым до тебя дела нет, ты им чужой. И что дальше то делать? Повторять снова: жена,дети, внуки? А вот родителей уже не будет, друзей уже не буде, тех прежних. Конечно будут новые но по мне так это уже не то. А стоит-ли вообще это бессмертие тех мук которые придется перенести, когда все вокруг уходят? Что-то подумалось мне на эту тему глядя на собак в гаражном кооперативе, вот у них в жизни задача пожрать, родить, родить, родить и сдохнуть. И ни каких мыслей о бессмертии. Наверное не зря так природой предусмотрено. Типа жил, миссию по размножению выполнил, два поколения после себя увидел, устал и отошел. Что думаете по этому поводу друзья, хотели бы вы жить всегда или сколько захотите?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Михаил357, Всему своё время.

И этот вращающийся Шар мы зовем Небом, Под которым мы, подобно муравьям, живем и умираем,

И не пытайся молить его о помощи — он так же Беспомощно мечется по вселенной, как мы по жизни.

ДедАлик

Участник
112
7
F-250 2008
Москва
Я буду вечно жить на небесах рядом с Богом. Вселенная большая, думаю всем найдётся дело.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Я буду жить вечно! И пока у меня это получается.:)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вопрос не корректен. Жить вечно в старости, в болезнях, немощах и нищете? Или вечно молодым и успешным? Разумеется, что душа то бессмертна, и речь скорее всего о жизни в конкретном биологическом теле?

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
чего такое "душа"? и откуда такая уверенность, что эта самая "душа" - бессмертна? :) я вот вообще не очень люблю аморфные понятия, это скорее к поэзии относится :)

Добавлено через 1 минуту
Я буду вечно жить на небесах рядом с Богом. Вселенная большая, думаю всем найдётся дело.
а я бы хотел рядом с Дедом Морозом, с нашим только, не с их СантаКлоуном, всегда и подарочки под боком, и Снегурка бодрая, и на оленях катаешься :) а Бог то он и в ад послать может, если верить древнееврейским сказкам :)

Добавлено через 2 минуты
Что-то подумалось мне на эту тему глядя на собак в гаражном кооперативе, вот у них в жизни задача пожрать, родить, родить, родить и сдохнуть. И ни каких мыслей о бессмертии. Наверное не зря так природой предусмотрено. Типа жил, миссию по размножению выполнил, два поколения после себя увидел, устал и отошел. Что думаете по этому поводу друзья, хотели бы вы жить всегда или сколько захотите?
но у приматов, то есть нас - людей, точно такие же "функции", от собак в этом плане мы мало отличаемся, не стОит строить воздушные замки, природа предельно прагматична ;) или у Вас, кроме "пожрать и родить" есть какие-то еще мега функции? Тогда поделитесь :)

Добавлено через 5 минут
Я буду жить вечно! И пока у меня это получается.:)
хунтеров в котел! :twisted:

Последнее редактирование модератором:

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Чего то депрессией потянуло :roll:
Жить нужно до того момента,пока не мешаешь другим(родным и близким),а если начинается беспомощность,то уже пора занимать небольшую комнату в 2 метра глубиной:)

Михаил357

Участник
12
5
Красноярск
или у Вас, кроме "пожрать и родить" есть какие-то еще мега функции? Тогда поделитесь :)

Добавлено через 5 минут

Дак вот, может есть какая-то другая функция, ну или что-то еще треба сделать чтоб от собак отличаться?

Добавлено через 2 минуты
Вопрос не корректен. Жить вечно в старости, в болезнях, немощах и нищете? Или вечно молодым и успешным? Разумеется, что душа то бессмертна, и речь скорее всего о жизни в конкретном биологическом теле?
Непринципиально. Допустим всегда молодой ну или зафиксировавшись в любом удобном возрасте и здоровье. Ведь всё что было любимо и что приносило радость умрет, а ты останешься. Нахрена? Вопрос.

Добавлено через 6 минут
Жить нужно до того момента,пока не мешаешь другим(родным и близким),а если начинается беспомощность,то уже пора занимать небольшую комнату в 2 метра глубиной:)
С этим согласен. Довольно абсурдно иметь бессмертие и быть старым, дряхлым паралитиком. Пост был о "подумать" про бессмертие, о том что не все о чём мы мечтаем нам нужно и имеет смысл. Так же можно спросить о нескончаемом количестве денег. Ну куда их девать когда ты можешь купить все и всех, причем по нескольку раз. Ведь нам для жизни, как и тем собакам нужно немного, чтоб пожрать было, совокупиться с самкой человека ( ну или с самцом), увидеть потомство и отчалить. Или нет? Может что-то еще? Может душа? Может еще чего?

Добавлено через 3 минуты
Нее.. депрессия вапшпе не моё, жизнь слишком коротка чтоб её еще на депрессию тратить. Депрессия подразумевает нихотение ничего, а ведь жрать то всё равно хочется и извините какать тоже хочется. Значит депрессии нет, это метод жаления себя, причем очень эффективный.:)

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Миша! Что употребляешь? Отсыпь немного... пожалуйста....

Добавлено через 2 минуты
Думал у меня дипрессия, и тут вдруг захотелось покакать...:eek:
Ништяяяк... депрессию как рукой сняло!!!8)

Михаил357

Участник
12
5
Красноярск
Миша! Что употребляешь? Отсыпь немного... пожалуйста....

Добавлено через 2 минуты
Думал у меня дипрессия, и тут вдруг захотелось покакать...:eek:
Ништяяяк... депрессию как рукой сняло!!!8)
Вот видишь! Значит нет депрессии! :lol:Что нашел в гараже, какой-то гриб и съел, вот и мысли поперли.:D

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Нахрен нужна эта жизнь,если ты хоронишь родных и близких.А потом сидишь и страдаешь,пока не притупилась душевная боль!!!
Я вот что скажу мужики.
Нужно жить не ради денег или карьеры.Главная цель человека - это семья!!Конечно же земля на которой ты живёшь.И самое убийственное для любого человека - это смерть очень близкого и родного.Никому не пожелаю пережить такое.Лучше пусть нас хоронят,чем мы и всё должно быть во время и по жизненному графику!!!:)

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
ну вот все логично, в рамках концепции природы, главное это "семья", то есть по сути языком биологии это будет - продолжение рода и передача своего ген материала, именно так и заложила природа, остальное оставим поэтам :)

значит чем мы там от собак то отличаемся? Пожрать и расплодиться? ТАк вот, ответ: НИЧЕМ )

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
ну вот все логично, в рамках концепции природы, главное это "семья", то есть по сути языком биологии это будет - продолжение рода и передача своего ген материала, именно так и заложила природа, остальное оставим поэтам :)

значит чем мы там от собак то отличаемся? Пожрать и расплодиться? ТАк вот, ответ: НИЧЕМ )
:roll:
Странное мышление конечно,но спорить не буду.;)не вижу смысла,так как все умозаключения приводят к сабакиным и котейкам.Наверно тяжко тебе в жизни с таким мировозрением,но каждый сходит с ума по своему

Михаил357

Участник
12
5
Красноярск
Странное мышление конечно,но спорить не буду.;)не вижу смысла,так как все умозаключения приводят к сабакиным и котейкам.Наверно тяжко тебе в жизни с таким мировозрением,но каждый сходит с ума по своему
В чём-то Тайлер прав, мыж теже животные, просто более социальные что-ли, нам семья действительно важней всего. Но кто сказал, что у собакиных и кошаков нет такой-же семейственности, может собака так же любит каждого из своих щенков, именно сука, кобелю то наверняка по барабану. Просто у собаки наверное любви больше, раз так стремительно размножается.

Добавлено через 3 минуты
Нахрен нужна эта жизнь,если ты хоронишь родных и близких.А потом сидишь и страдаешь,пока не притупилась душевная боль!!!
Я вот что скажу мужики.
Нужно жить не ради денег или карьеры.Главная цель человека - это семья!!Конечно же земля на которой ты живёшь.И самое убийственное для любого человека - это смерть очень близкого и родного.Никому не пожелаю пережить такое.Лучше пусть нас хоронят,чем мы и всё должно быть во время и по жизненному графику!!!:)
Вот это я и хотел услышать, пришёл ровно к такому же выводу. Зачем, если все кого любил по настоящему уже ушли, что делать дальше? Заново любить по настоящему? А так бывает? Всё должно идти по жизненному графику-метко, чётко и по делу. И главное , что такой принцип подходит почти для каждого человеческого желания, когда человек желает слишком много.

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Не сравнивайте инстинкт с желанием.
Человек сам себе выбирает что для него ближе и лучше.А у животных просто срабатывает инстинкт.Природой заложено,что нужна самка и что самка должна родить.Им не свойственно такое понятие как семья или же отказ от семьи.
Сравнение человека в этом смысле -не правильное сравнение.Желание человека создать семью и потом заботится о ней - это не инстинкт,защита или оборона семьи вот это похоже.
Человек может решить нужно ли ему или нет,а вот животное не имеет такой возможности.
Как и то,что захочет ли человек любить свою семью или нет.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
а спорить и не надо, мышление - оно либо есть, либо его нет :) и тогда приходится верить на слово, точнее "на букву" смешным книжкам про "зубных фей, иисусов и моисеев".

насчет того, что "тяжко в жизни", знаешь, когда понимаешь, что к чему, хотя бы приблизительно, пусть все в жизни не так сказочно, как хотелось бы, наоборот - тебе живется проще, нет лишних иллюзий, ожиданий, принимаешь правила игры, и становишься более адаптированным, и поэтому более успешным, не ждешь ни от кого и ни откуда манны небесной, ну или мацы с неба )

Добавлено через 3 минуты
Человек сам себе выбирает что для него ближе и лучше.А у животных просто срабатывает инстинкт.Природой заложено,что нужна самка и что самка должна родить.Им не свойственно такое понятие как семья или же отказ от семьи.
Сравнение человека в этом смысле -не правильное сравнение.Желание человека создать семью и потом заботится о ней - это не инстинкт,защита или оборона семьи вот это похоже.
Человек может решить нужно ли ему или нет,а вот животное не имеет такой возможности.
Как и то,что захочет ли человек любить свою семью или нет.
госпадибожежмой ))) где вы такого понабрались то ) может биологию поизучать? за животными понаблюдать*? :) ну смешные вещи пишите. То есть правильно ли я понял, что у животных срабатывает инстинкт, а у вас нет? :) Для начала изучите понятия, человек относится к животным, к приматам, и поведение человека в обществе очень похоже на поведение например шимпанзе в их сообществах...

Добавлено через 1 минуту
определение того и того дадите и в чем разница в данном контексте? В огороде бузина, а в Киеве дядька... :)

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
:lol::lol::lol::lol:
Дорогой друг!Я же говорю,что спорить бесполезно:)
Но для развития
Либи́до (лат. libido — похоть, желание, страсть, стремление) — одно из основных понятий психоанализа. Оно обозначает сексуальное желание или половой инстинкт.
Инстинкт и рефлекс - это реакции на воздействия, которые мы не должны получать учением и опытом жизни, они даны от рождения:)
А для развития,мне хватает медицинского института

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Для начала изучите понятия, человек относится к животным, к приматам, и поведение человека в обществе очень похоже на поведение например шимпанзе в их сообществах...
Не сравнивайте себя с другими. Не все люди настолько примитивны.:)
определение того и того дадите и в чем разница в данном контексте? В огороде бузина, а в Киеве дядька... :)
Инстинкт - это побуждение к действию.
Первые три:
Безопасность - бежать, прятаться или драться за жизнь.
Питание - найти, сожрать или сдохнуть с голоду и быть сожранным падальщиками.
Размножение - сытая безопасность толкает реализовать вырабатываемые гормоны.
Желание - плод деятельности мозга человека разумного, которое может быть осуществлено, неосуществимо или не осуществится по различным причинам.:)
Тулер, твой "гена", сожрёт тебя с удовольствием, потому, что ты больше жратвы, которую ему даёшь. Помни, крокодил единственное животное, которое нападает без предупреждения!