бензонасос на Форд Эксплорер 2 (+)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Иногда нада.
Да и жабры сохнуть, охотиться негде, нерестовый запрет. Вот и приходится на берегу пастись :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
менты на асфальте пасутся, а морды глянь какие....

dmitriy1977

Участник
48
0
Херсон
1

а незя както без надрезов - че нельзя както винтики там повинтеть или он не сьемный

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Кстати, это более правильный путь. В случае вырезания "окна" нарушается усилитель кузова, он как раз в этом месте проходит. Когда варил, обнаружил. :shock: Но каждый решает сам для себя.

775
7
Москва
Акула сказал(а):
Кстати, это более правильный путь. В случае вырезания "окна" нарушается усилитель кузова, он как раз в этом месте проходит. Когда варил, обнаружил. :shock: Но каждый решает сам для себя.
На моем Старике, еще до аварии, я тоже вырезал люк для доступа к бензонасосу. ДТП, при котором, удар пришелся как раз в эту сторону и в результате которого повело кузов, сам лючек никак не пострадал и не изменился в своих размерах. Это говорит, что даже при некоторой подрезке усилителя, кузов не страдает.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Babyhummer A-328 сказал(а):
Акула сказал(а):
На моем Старике, еще до аварии, я тоже вырезал люк для доступа к бензонасосу. ДТП, при котором, удар пришелся как раз в эту сторону и в результате которого повело кузов, сам лючек никак не пострадал и не изменился в своих размерах. Это говорит, что даже при некоторой подрезке усилителя, кузов не страдает.
не факт...

775
7
Москва
Акула сказал(а):
Иногда нада.
Да и жабры сохнуть, охотиться негде, нерестовый запрет. Вот и приходится на берегу пастись :)
Правильно, Саня!:) "Дисциплина - мать Победы!";)
Зато, пока есть запрет, у тебя много времени на подготовку к будущей охоте. На чистку и смазку стволов, отработку действий итп:)

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Сегодня на ровном месте-при скорости около 100-умер бензонасос...
Вот так взял-и умер... :(
Я как-то сразу на него подумал-хотя не было до этого никаких симптомов. Мимо друг проезжал-зацепил на чалке до сервиса.
Там искпу поискали-пошаманили-но тоже склонились к бензонасосу.
Проверили-точно-он. Тут я с телефона открыл наш форум-нашёл вот эту ветку-и сказал: пилить тут :D Распилили... Потом ещё... :D Вобщем так? У меня пришлось пилить ещё чуть левей-см на 10 от места указанного на фотографии. И, в принципе, достаточно было сделать лючок только в горизонтальной плоскости днища-не трогая наклонную. Купил насос -Бош-Китай-только странно-на электроколодке на нём штамп немецкий-а маркером написано КИТАЙ. :D Прайс-960 рублей. Проехал 25км. Полёт нормальный. Спасибо форумчанам за подробное место выреза лючка-а то бы полмашины распилил :D

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
D(r)iver
Темы: 28

ты нам льстишь? :D :D :D
сам такой!!!!! :lol:
фото сообрази распиленого... или на телефон не снял? тады дома.... :wink:

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Так...
Всплыл косячок...
При заводке долго гоняю стартёр-такое впечатление, что за время стоянки уходит топливо... Менял только бензонасос-тот самый-китайско-немецкого СП. :D Вопрос: может ли он перепускать топливо при стоянке? я не представляю его устройства. На всякий случай-сейчас съезжу-вставлю манометр в штуцер рампы и посмотрю...
ЗЫ при заводке гоняю стартёр 2-3 сек.
CHIMIK
В выхи поеду на дачу-окультурю место операции и тогда выложу фотки. А сейчас-стыдно... :oops: Там так распахано... :oops:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ждемс... результатов вскрытия... наглядное пособие

D(r)iver

only Ford
1 173
5
давление померять не удалось...
есть у кого какие размышления по поводу ухода топлива?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
D(r)iver сказал(а):
давление померять не удалось...
есть у кого какие размышления по поводу ухода топлива?
дык... а подтеки... не испаряется же оно...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
CHIMIK
подтёков нет. грешу на то, что не держит обратный клапан на новом бензонасосе-если он там есть. фиг знает-как он устроен.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
так топливо не исчезает, а сливается в бак... и коль не держит, у тебя насос должен молотить без остоновки... включи зажигание, но, не заводи, он должен чють жужукнуть и стихнуть...

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
D(r)iver
тут такая же хрень наблюдается, иногда с утра заведется на том что в рампе осталось и глохнет, а потом стартером качаешь сек 5-10, пока не заведется. вообже бензонасос берет бензин со стакана, а туда он сливается с обратной магистрали. У меня насос ТАЗ-10. вчера налилбак на 3/4, с утра завелся на раз/два. это конечно выход, я на газе и летом бензин расходуется мало, но зачем с собой таскать лишние 50 кг.
так что будем вместе искать.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я так и не всасал... а в чем прикол у вас ребята...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
а это как нить на скорость влияет?