Самый главный косяк не в пользу очень дальних поездок - жор бенза. Килотонны топлива и килотонны бабла
Но я хочу опровергнуть это

Вернее, не так - я просто фанат этих машин - я не хочу ничего слышать ни о чем другом - посему - только Бронко, несмотря ни на что.
Экспедиционник - что вкладываем в это понятие? Если просто проехать по дорогам большие расстояния - подойдет отлично, если не принимать во внимание расход топлива. Если всякие там палатки, багажники, офф-роуд в меру, без спорт-фанатизма - тож подойдет, но надо строить такой экпедиционник, как и на базе любой другой машины... Обвес, защита, багажники, лебедки - все есть или делается... Опять таки - смотри вопрос топлива. Хотя у некоторых экспедиционных авто расход около 17 по трассе - почти также

В бронке я спокойно дрыхну на заднем сиденье поперек машины (во мне 176 см роста)

Для жесткого говнолазанья - это уже не экспедиционник - это уже котлета или около того. Тоже можно сделать - но во-первых жалко такую машину в это превращать. Для этого есть всякие уазы.