Кстати, что скажут опытные фордоводы, куда следует особенно внимательно посмотреть перед дальняком, что из запчастей с собой стоит иметь? А то мне тоже интересна тема.
От себя вброшу свои 5 копеек, хоть я и на маленком. Но езжу, бывает дело.
Для начала - общие соображения. Экстремальные выезды типа по зимнику в -50 в Игарку через Новый Уренгой не рассматриваем, ок?

Потому что если хочется такого, когда есть реальная угроза жизни если машина встанет - и машина нужна соответствующая, и экипировка подходящая, чтобы выжить там достаточное время без машины. И в -50 это реально, я не шучу, просто это не наш случай, потому как думаю что таких спортсменов тут не очень много. ;-)
Если едем просто на дальняк.
Я считаю что в этом деле главное западло если машина встала. Самое главное западло если она встала так, что ее нельзя тащить на буксире. Исходя из этого подходим особенно ответственно к обслуживанию ходовой части. Т.е. есть у вас люфтит задняя полуось в ступичном подшипнике - не надо ехать на Кольский. Может выйти либо долго, либо дорого, а скорее и то и другое

Я утрирую, конечно, но тем не менее.
Что до меня - если я собираюсь куда-то на тыщу-две-три и так далее км (без жесткого оффроада и в не совсем безлюдные места, просто "в лес") - у меня с собой обычно есть ступичные подшипники для переднего моста и ремонтный подшипник (он сразу с сальником) для заднего моста. Запасные части по электронике двигателя - запасной комп, модуль зажигания, ВВ катушка, крышка трамблера с бегунком, пара длинных ВВ проводов (чтобы дотянулись до любой свечки), комплект свечей. Пара-тройка форсунок. Датчик положения дроссельной заслонки, регулятор давления бензина в рампе. Некоторое количество стандартных релюшек и предохранителей. Преобразователь 12->220В, паяльник (с разными жалами, припоем, канифолью и флюсами для пайки по железу и алюминию), некоторое количество проводов разной длинны чтобы можно было кинуть времянку или что-то где-то перепаять, изолента - ПВХ и "тряпошная". Герметик ABRO. Запасные лампочки для ПТФ и прочих фонарей. (Запасные лампы-колбы - у меня старый кузов - я не вожу из за их объема).
Лампа-переноска с длиннющим проводом.
Центрирующая приспособа для заменя диска сцепы - у меня механика.
Естественно комплект инструментов со специфическими размерами ключей и головок типа 15, 16, 18, 21, 25, 28... ну понимаете - америкос же.

Там же молоток с выколотками и зубилами. Монтажка (ну, такая, для резины).
Некотрое количество болтов-гаек-шайб-саморезов-хомутов и прочей такой байды.
Небольшие тиски и струбцинка. Несколько напильников и ножовочных полотен по металлу.
Труба-удлиннитель крутить гайки (если что - сойдет и от хайджека, но у меня любимая титановая, потому всегда с собой и под рукой

)
Запас антифриза и масла на долив в двигатель и агрегаты, но без фанатизма, ибо в начале оговорил что езжу обычно не в полное безлюдье и значит найти голимую трансмисионку, моторное или АТФ скорее всего будет можно.
Хайлифтовский Хайджек с приспособой цеплять его за колёса.
Хайнесовский (или Чилтоновский) мануал и папка с распечатками электрических схем, списков кодов неисправностей и прочего такого, чего наизусть не помню.
Из бытового и внедорожного шмурдяка: цепи сота (т.к. мудовой резины пока нет, да и ехать совсем далеко все же лучше на АТ), резиновое ведро, которое прикольно складывается и занимает мало места. Две хороших стропы метров на 5 и 10. Бензиновый примус "Огонёк" (Афигенный аппарат). Иногда под капот кладу "дружбу-2" (двуручная пила, если кто забыл как ее называли когда-то)

Топор - маст хейв. Маленький "смерть туриста" с обваренным топорищем всегда в нише вместе с домкратом, опционально длинный фискарс, которым удобно и рубить и колоть.
Ну и голова с руками. Обычно этого бывает достаточно.
От всего все равно не застраховаться, старые машины иногда выдают всякое. (Да и новые не без того, вопрос распределения вероятностей) Но еще раз повторюсь что когда нет прямой угрозы жизни если машина встала - всё решаемо и по сути ничего страшного нет.
А "план, который нельзя изменить в любой момент - вообще никуда не годится".
Главное быть готовым и относиться ко всему философски и с чувством юмора.
Fedex притаскивает запчасти с Rockauto за 2 недели в такие жопы мира, куда по почте из Москвы оно будет идти пол-года.

Знакомые отправляют запчасти из вашего гаража с проводниками на поезде... Все решаемо. Ну, такое моё КМК, конечно.