ББ и ГБО

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Be$$ сказал(а):
CHIMIK сказал(а):
...в Бронкозавр очень хорошо влазит 80 л бак на раму (в низ)...
а можно поконкретнее указать место установки баллона? где именно на раме внизу? вместо бензобака? или еще где? мест то не так уж и много на бронке куда такой баллон впихнуть можно
во во и мне интересно А ТО наши мастера готовы бак снять и баллон примерять.рулетки же нет.а еще думаю под переднее пассажирское сиденье(под днище ессно) уазовский плоский бак воткнуть.кто нибудь пробовал ?

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
ЗЛОБНЫЙ БРОНКОЗАВР сказал(а):
во во и мне интересно А ТО наши мастера готовы бак снять и баллон примерять.рулетки же нет.а еще думаю под переднее пассажирское сиденье(под днище ессно) уазовский плоский бак воткнуть.кто нибудь пробовал ?
под переднее пассажирское не влезет - раздатка мешает, есть другой вариант - геноссе Prohodimezz ставил два баллона вместо штатного бака и уазовский дополнительный от буханки в базу между раздаткой и задним мостом, я ему письмо писал с просьбой рассказать поподробней как и что он переделывал, но он на форум уже больше месяца точно не заходит и письмо мое еще не получил :cry:
на самом деле мой бронко уже сейчас жрет примерно 25 литров на сотню в городе с редкими недлинными поездками(правда без особых пробок), при этом надо учесть что движок у него еще не совсем в кондиции и колесики стоят нештатные(33"), так что если мне удастся довести его до состояния употребления 15-18 литров на сотню я наверное с газом заморачиваться не стану. Хотя все конечно вопрос наличия денег - будут свободные 50-60 тысяц - поставлю все равно, я же рассчитываю на нем всю жизнь кататься ;)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Be$$
при таком бюджете может стоит задуматься про дизель....
у меня расход в порядка 15-16 литров...по трассе 12...
PS. на 35 колёсах...

Be$$

972
1
не хочу:
1.дизельтопливо стоит как бензин
2.расходники дороже
3.с коробкой мудрить придется - она под другие параметры мощности/оборотов рассчитана
4.не люблю вибрации и звук дизельного мотора
5.люблю в8

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Be$$
1.расход меньше , чем бензина...по солярке много предложений по дешовке(беру по 15 руб.)
2.расходники не дороже , а то и дешевле...
3.с коробкой мудрить не надо...работает...обороты те же, мощность???какой дизель смотря....фордовский 7.3 - 189 сил...у тебя скоко?
4.у меня вибраци нет...звук...это натянуто...
5.опять же -фордовский тоже v8....

Be$$

972
1
Валера, не надо меня уговаривать :D
1.расход меньше , чем бензина...по солярке много предложений по дешовке(беру по 15 руб.)
++ возможно у тойотовского атмосферника расход и меньше, но у турбированного уже почти такой же, а уж у фордовского 7.3 так даже и поболее...я заправляюсь на заправках города когда припрет и не имею никакого желания выискивать где бы купить горючки подешевле и ездить ради этого куда-то
2.расходники не дороже , а то и дешевле...
++ по форду не в курсе, по тойоте лэндкрузер однозначно дороже
3.с коробкой мудрить не надо...работает...обороты те же, мощность???какой дизель смотря....фордовский 7.3 - 189 сил...у тебя скоко?
++ я имел ввиду не абсолютные показатели, а конкретное соотношение крутящего момента к оборотам, у дизеля оно совсем другое чем у бензинки, да и коробка у меня АОД, в отличие от тебя
4.у меня вибраци нет...звук...это натянуто...
++ возможно у тебя нет, но я ездил на довольно свежих дизелях -лендкрузер(98, 2000 и 2007 года выпуска) и вольво с80(99год) - у всех ужасный тарахтящий звук и вибрация, тока у тойот они не так ярко выражены как у вольвы
5.опять же -фордовский тоже v8....
++ это здорово, тока он не сильно надежен и абсолютно нераспространен у нас, да и аппетит у него дай бог

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Про Фордовский V8 дизель ты не прав, он очень и очень надежен, но тяжелый (лишние кило никому не в пользу на передней подвеске) и как ты сказал неразпространеный.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Be$$
приятель воще в 12 укладываеться на 7.3...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Be$$
а какие тойотовские расходники дорогие? масл. фильтр 340 руб. воздушный порядка 300, топливный воще 150...
масло..так оно одинаковое...

Be$$

972
1
Это информация от владельца лэндкрузера 100, он говорит что обслуживание бензиновой обходилось бы ему дешевле.
правда он только оригинальные запчасти ипользует
Однажды он сказал дословно следующее "лучше бы я взял бензинку - по итогу ...лет эксплуатации все что я сэкономил на топливе угрохано в ремонт и техобслуживание, так лучше бы я ехал на все деньги!!!" :lol:

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
под переднее пассажирское сиденье(под днище ессно) уазовский плоский бак воткнуть. точнее вдоль порога между ним и рамой.думаю литров 70 влезет.ну и защиту покрепше снизу чтоб повисать не страшно было.

Be$$

972
1
ЗЛОБНЫЙ БРОНКОЗАВР сказал(а):
под переднее пассажирское сиденье(под днище ессно) уазовский плоский бак воткнуть. точнее вдоль порога между ним и рамой.думаю литров 70 влезет.ну и защиту покрепше снизу чтоб повисать не страшно было.
туда если и влезет - то только от козла 40-литровый, но и он будет довольно уязвим в этом месте

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
ЗЛОБНЫЙ БРОНКОЗАВР
и если я не ошибаюсь, где-то там проходит глушитель, что для бака не есть гут :?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Be$$
ага! а был бы у него бензинка, слюни пускал бы на дизель...слова, слова...

Be$$

972
1
Strelllok сказал(а):
ЗЛОБНЫЙ БРОНКОЗАВР
и если я не ошибаюсь, где-то там проходит глушитель, что для бака не есть гут :?
хуже - именно там расположены катализаторы - самое горячее место выпуска

Be$$

972
1
Strelllok сказал(а):
Be$$
а у кого-то их там уже нет :D
я помню что ты их удалил, но там все равно довольно жарко, особенно если термоэкраны не сохранились
но на самом деле этот вар иант тоже надо обдумать серьезно - мне он сначала не показался из-за того что баки ничем не прикрыты получаются с боков

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
писал-же ЗАЩИТА!до труб-катализаторов далеко.замеряю температуру на ходу и стоя-отпишу.