ББ и ГБО

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Be$$ сказал(а):
и это все на бронке?! :shock:
готовься к переборке короба с такой ездой, много часов на скорости более 120 - верный способ убить бронкин короб
много часов это сколько, больше двух редко получаеться МО заканчивается :), а там где скорость ограничена знаком 90, больше 110 не езжу, нефиг нарываться, нет в этой стране дорог где можно ехать больше двух часов со скоростью больше 120 безопасно и при этом не сильно нарушая ПДД

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
а про ограничение в 120 где-то написано?, у меня например если ехать со скоростью больше 140 более 30 секунд загараеться лампачка ABS, типа не работает, приходиться останавливаться и перезапускать двигатель или не париться ;)

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Strelllok сказал(а):
.... на ББ инжектор не ставиться или ставиться с проблемами :( или очень маленькая статистическая выборка ...
Скорее статистическая выборка маленькая. На бронку инжектор спокойно ставится. У меня например бывший хозяин был настоящий скупердяй! Исповедовал принцип - чем дешевле тем лучше. До меня на нем стоял газовый редуктор для легковой машины да еще к тому же ваакумный :shock: По инжекторным системам до сих пор информации мало, особенно в регионах отдаленных от Москвы на 100-200 км :) А когда не особо разбирающемуся человеку озвучивают сумму в 35-45 т.р. на 6 цилиндровый движок, а на 8 цилиндровый соответственно ыщо больше и ыщо х.з. как его настраивать и т.д. и т.п., конечно же выбирается эжекторная система - какая, никакая, а экономия!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
эжекторная система более простая и понятная, очень хотелось бы увидеть или хотябы пообщаться с владельцем ББ с инжекторным ГБО.... :?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
от Игоря из Сочи

На моей машинке стоит ГБО установленное старым владельцемю. Балон 120 литровый стоит в салоне за седеньем. 110 литров заправки хватает на 600 км. 10 литров не выбирает. Машинка была из г. Шахты Ростовская обл. Я когдато находил объявление что в этом городе ставят ГБО на Бронко.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
а может я подзабыл, тогжа напомните, у ББ вроде моновпрыск?- тогда отсюда и следует эжектор- на такие моторы ставится впрыск только 3-го поколения гиг 3 длс- вот там е_ли много в соновном из за качества газа.....на тахи тби тож такое оборудование ставят....
про ставимгаз и гиг 4.....4-й гиг действительно в начале реагировал на качество газа и был маленький период между калиброваками форсунок- теперь там ставят "валтеки" и проблем таких нет, но проблема газа остаётся, так же как и бензина, и от этого не одно оборудование не затраховано хоть за 20 тыр хоть за 50. решается подкачкой баллона......я на своей практике 2 раза попадал 1-й раз загорелся чек "не оптимальны состав смеси 2-й докачал баллон и это за 30 тыр км. .....
со ставимгаз необходимо сразу оговорить все условия гарантии- чтобы не было сюрпризом, т.к. гарантию они разделяют с производителем, и порядок прохождения внепланового то и пр. настроек т.к. попасть к "приёмщику" на регулировку "повторно" проблематично- но решаемо через владельца....
хотя всё это лучше потереть в газ конфе на авто ру....

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Re: от Игоря из Сочи

Strelllok сказал(а):
...110 литров заправки хватает на 600 км....
Так а чем ты не доволен? У меня на эжекторе 25л по городу - минимум, это если тапок особо не давить. Смешанный цикл - 20 л. не меньше. А у тебя где-то 18 л получается, что примерно 9л. бензина 92 соответствует - помойму ооочень неплохо.

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
posadskiy, у бронко распределенный впрыск(если стоит впрыск, а не карб), на моем по-банковый вроде, на более поздних годах наверное секвентальный, но моновпрыска на бронках я не видел

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
shia1
это не мои 600 км на 110 л, это Игоря из Сочи, он отписался мне в личку, а я скопировал сюда, а так результат очень хороший, судя по фоткам у него тоже эжектор, у меня тоже по городу редко меньше 25 получается, самое интересное, что сразу после установки у меня получалось до 22 л/100, вот сижу и думаю, что изменилось за 17000 миль, м.б. попробывать поменять газовый фильтр?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Strelllok сказал(а):
что изменилось за 17000 миль, м.б. попробывать поменять газовый фильтр?
млять, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу...

фильтр, который стоит на клапане меняется где-то раз в 10-15 тыс км. фильтры на магистралях (если стоят, а стоять должны, чай не в германиях живем) от 7 до 10 (но их проверить легче, иногда они и 15 ходят, а иногда можно и после первой же заправки мусора насобирать).
так же, раз 15 тыс км обязательно делать настройку компа.

фильтр на клапан у нас стоит 3$, на магистрали - 7$ (нужно 2 шт). клапанный фильтр - одна гайка (макс - 2), на магистрали - раскрутить два хомута на каждую магистраль.

стоит ли за 17$ думать менять/не менять?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
есть у меня подозрение, что на магистрале нету у меня фильтра, д.б. на клапане наверное, и компа у меня нет, и при установке рекомендовали менять раз в 30 - 40 ткм, но ваше сообщение стало последней каплей, поеду менять... :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я в инете на "ты", принципиально и со всеми :wink:

на магистрали ставят только у нас - видел три или четыре машины с гбо, установленным в голландии и германии - у них нет. я в Форд Эксплорер ставил по совету мастера (у меня тоже гбо из европы стояло), который ремонтом занимался - действительно за год один фильтр забился просто конкретнейше - когда ртом продувал была большая разница между двумя фильтрами.

30-40 тыс км... ну, не буду утрвеждать что я правее, тем более у тебя и компа нет :D , но если раскрутишь клапан тебе на руки высыпится определенное кол-во металлической крошки. в принципе, можно просто подъехать на заправку и продуть фильтр сжатым воздухом - эффект почуствуешь сразу.

на счет компа - ну компа нет, но настройка же какая-то должна быть? ее точно надо проводить раз в год минимум. поверь, затраченные средства на ТО окупятся довольно быстро. единсвтенное - наладчик должен быть нормальным, понимающим, что он делает и зачем, а не просто бабки стригущий.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
нету у меня компа, зато есть красно-зеленый диодик по которому качество смеси настраивается, красный багатая, зеленый бедная :roll:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
:D прикольно. но дело-то не только в бедная/бокатая, движка же тоже как-то реагирует. хотя, тут я уж могу и заблуждаться - я такими системами, как у тебя, не владел, может у тебя вся регулировка в бедной/богатой смеси заключается.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
движка реагирует до 3000 об/мин., дальше не реагирует, если хочеш чтобы реагировала дальше, щелк на бензин и бурная реакция во всем диапозоне оборотов.... :lol:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
еще нет, мимо все никак не проеду :( , заезжал туда где ставил, на вскидку оценили в 30 круб. за переделку :(

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Нашел у себя в Нижнем ребят, которые возьмутся переделать на впрыск - Оборудование - Digitronic DGI-8 с 2 редукторами Zavoli - 27 000 р. за переоборудование под ключ. Пока думаю надь оно мне или нет, вроде пока и так не плохо бегает. Сам комплект оборудования где-то за 18-19 тыс. р. можно купить, остальное работа - самому бы сделать, да хто бы показал и научил :(...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
не знаю как у вас, но, там где я ставил (Каунас) проблем с диаметром бака, его длинной, шириной и пр. нет ни каких... в Бронкозавр очень хорошо влазит 80 л бак на раму (в низ), так же как и в Нисан Терано (трехдверку)...
про глюки в настройках могу сказать одно - настройщиков нет нормальных... у нас (в Калининграде) ни кто не ставит (те кто думают головой) оборудование здесь, все едут ставить в литву, а те кто ставит здесь - потом едут налаживать его в литву... а в литве наладчики спрашивают ".. какой урод... морду бейте и руки отломайте, чтоб другим машины не калечили...", но это по местному опыту, хотя, москвичи-перегонщики машин то же самое говорят... и по пути в москву оборудование ставят в той же литве...

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
CHIMIK сказал(а):
...в Бронкозавр очень хорошо влазит 80 л бак на раму (в низ)...
а можно поконкретнее указать место установки баллона? где именно на раме внизу? вместо бензобака? или еще где? мест то не так уж и много на бронке куда такой баллон впихнуть можно