Байки об оружии

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 290
818
Пофигатор 1
Москва
На Донбассе вышли защищаться с тем, что было. Или надо было использовать булыжник, оружие пролетариата? Они даже музейный Максим вытаскивали (поди не стреляющий) чтоб хоть как то выглядеть грозно. Да были с охотничьими карабинами, но какой запас боеприпасов у охотников? Два-три десятка, полсотни патронов? На одну, максимум две атаки экономно. А потом усё, железная дубина. Так что не пример.
Запас у охотников? Речь о том, что в оружии, или вообще весь носимый запас? Если то, что в карабине, то уж никак не меньше, чем в СВД. Выше я выложил видео охотничьего карабина Сайга. Боекомплект у него как у АК. У того, что на видео 40 патронов. Однако там на видео, те, у кого он есть, и кто из него не мало стрелял, говорят, что это пукалка для спорта. Можно даже охотиться, до 50 м на небольшого кабанчика. Это от людей, кто не байки травит, и реально стреляет. На стрельбище Динамо полно таких.

А ничо, что по закону тюнинг ствола на АКобразном это ст. 223?
По закону для чего? Для охоты? Разумеется. Я разве писал, что я охотился с таким? Я вроде как написал на всякий случай, где я из него стрелял. Там есть любое оружие. ;)

Добавлено через 3 минуты
АКСУ - выкидышь истории, который в МВД сплавили, так как боевая единица из него весьма скромная.
Вот именно, как боевая. Ибо не для боя он и создавался. Милиция таки не боевые подразделения.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Запас у охотников? Речь о том, что в оружии, или вообще весь носимый запас?.
На Донбассе вышли с тем запасом, что был. У охотников он всегда невелик - незачем. Гражданская война предполагает защищать себе чем есть, а не чем положено. Даже если это дробовик, с которым и Калаш добыть можно в городском бою. Так в Чечне начинали и очень успешно.
По закону для чего? Для охоты? .
Не для чего, а для кого. Любые действия со стволом, затвором, выбрасывателем, ударником - добро пожаловать на контрольный отстрел. Если нет, то в случае доказательства этого факта закон может быть сильно неотвратим в анулировании лицензии. На спортсменов могут смотреть сквозь пальцы, но не в случае ствола. Видел я в ЛРО озадаченных инспекторов, когда они в Тигре обнаружили ствол от СВД. Там у хозяина проблемы по нескольким статьям только начинались.:)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 290
818
Пофигатор 1
Москва
Не для чего, а для кого. Любые действия со стволом, затвором, выбрасывателем, ударником - добро пожаловать на контрольный отстрел.
Не смешите людей. Владелец этого ствола имеет внушительный арсенал, занимается стрельбой довольно серьезно, и не только занимается тюнингом спортивного оружия, но и патроны снаряжает только сам. Более того, никто из тех, кто более менее серьезно занимается спортивной стрельбой не стреляет из заводского оружия без серьезной доводки и заводскими патронами.

Добавлено через 2 минуты
На Донбассе вышли с тем запасом, что был. У охотников он всегда невелик - незачем.
Хантер, я как то упоминал, что у меня полно родственников на Донбассе, и Сайга там не редкий зверь, и я даже знаю у кого они были до войны. Патрон по форме к Сайге подходит от АК, но вот только никто там с Сайгой не бегает. Ну наверное потому, что байки охотничьи там давно забыли.

Добавлено через 10 минут
На спортсменов могут смотреть сквозь пальцы, но не в случае ствола. Видел я в ЛРО озадаченных инспекторов, когда они в Тигре обнаружили ствол от СВД. Там у хозяина проблемы по нескольким статьям только начинались.
В том то и дело, что запрещено именно боевое оружие, и запчасти от него. Т.е. ствол от СВД низя, но спортивный высокоточный ствол без проблем. Более того, что на многие спортивные винтовки их идет несколько, и они имеют разные характеристики.

Вот у меня супруге понравилось стрелять из снайперских винтовок с оптикой. Вроде как две похожие винтовки, но одна настроена на 200 м, а другая на 300. И мишени для них стоят на разных рубежах. И при одинаковом типе патрона там разные стволы, разные пули по массе, разное количество пороха и т.п. Разница то для боевого или тем более охотничьего оружия просто смешная, но для спорта это важно. Стволы мало того, что имеют разный шаг нарезки, разную длину, порой разный выход, так для каждого ствола есть своя оптимальная скорость пули на выходе, при которой он дает наилучшую кучность. Можно насыпать больше пороха и пуля полетит быстрее, вот только кучи не будет.

Поэтому мыслить только типом патрона (к примеру 7.62х39) можно только от незнания предмета. Для разного ствола для оптимальной кучи потребуется определенная масса пули и определенная масса пороха, при которой эта пуля полетит с оптимальной скоростью. Поэтому патрон для АКМ, Сайги или АКСУ при полном внешнем сходстве должны быть разными, если предполагается не просто стрелять, а стрелять метко. ;)

В общем не будем флудить. Давайте вернемся к Франции. Таки все очень смахивает на очередную операцию ЦРУ. Вы не находите? ;)

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
но и патроны снаряжает только сам.
Хорошо, что Закон об этом не знает - релоад нарезного в этой стране не разрешён.
не стреляет из заводского оружия без серьезной доводки
Да, без "напилинга" после покупки наше оружие иногда даже и не стреляет.:) Как щас помню мучения, сделать новый ударник для ТОЗ-78 или перепилить старый? А то даже на контрольном отстреле затрахались патроны поворачивать из-за осечек.:)
Хантер, я как то упоминал, что у меня полно родственников на Донбассе
Я смотрю, плодовитое семейство. Где только родственников нет.
Патрон по форме к Сайге подходит от АК.
Он не просто подходит, это оружие под один патрон. А то, что "выхлоп" разный, так это законодательство такое - охотники получают испорченный брак. Ну, безотходное производство.:)
никто там с Сайгой не бегает
Смысл бегать с кастрированным полуавтоматом, когда можно взять нормальный автомат?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 290
818
Пофигатор 1
Москва
Как щас помню мучения, сделать новый ударник для ТОЗ-78 или перепилить старый?
Я себе в ПМ шептало подтачивал. Первый опыт был неудачный, появились двойные выстрелы, как пистолет пулемет. Заменили мне ствол и второй раз подточил удачнее. Для войск в принципе не нужно, но так как мне приходилось стрелять за подразделение на соревнованиях... :roll:

Он не просто подходит, это оружие под один патрон.
Я вас разочарую. Это один размер патрона, а патронов таких уйма видов. Вот вам небольшая их часть: https://ru.wikipedia.org/wiki/7,62×39_мм Поверьте, что стреляют они все абсолютно по разному на разных стволах. Но подавляющее большинство этих видов вы не купите ни в одном охотничьем магазине. ;)

А вот что написано в инструкции к Сайге:

"2.2 Для стрельбы из карабина следует применять патроны 7,62х39-97, ТУ 3-3.2207-89 и 7,62х39-8 КРАГ 771.222.004 ТУ".

Таких в армии не знают, и в википедии их нет. Разумеется, зарядить в Сайгу вы можете что угодно, но это если вас вообще не интересует результат. ;)

Смысл бегать с кастрированным полуавтоматом, когда можно взять нормальный автомат?
А что в вашем понятии "кастрированный"? Вы думаете дело только в автоматической стрельбе? Так там все равно никто не стреляет в режиме автоматической стрельбы. Вообще не пользуются на войне охотничьим оружием, потому, что оно для охоты, и сильно отличается от боевого по множеству параметров.

Добавлено через 43 секунды
08.01.15 Франция направляет в Персидский залив свой атомный авианосец "Шарль де Голль" для участия в войне с Халифатом. Это будет наиболее мощное усиление сил союзников на ТВД с самого начала международной кампании.
Вот и я о том же. Не просто так все это затевалось.

Добавлено через 10 минут
Kass, вернёмся к Франции, а то нагуглить про высокоточную стрельбу можно много.
Нагуглить 1 разряд себе сложно. ;) Если очень интересна тема оружия и точной стрельбы, то лучше это обсудить в отдельной теме. Тут же думаю все уже поняли, что в той сцене, где якобы застрелили полицейского, и потом вечером зажгли свечи, реально фальшь, и сильно отдает постановкой. Понятно, что в него не стреляли, и стреляли мимо. Учитывая, что очередей не было слышно, какие то сцены могли снимать и с холостыми. Насчет того, что от выстрела холостого можно отрубиться не соглашусь. Мы не раз перестреливались холостыми. Пилотка слетает, но не более. ;)

Теперь размышляем. Якобы террорист вместо того, что бы уехать бежит к лежачему полицейскому. Зачем? НУ якобы его добить. Стреляет с метра, и не попадает, ибо стреляет на полметра выше. И не глядя на результат бежит дальше. При этом все эксперты заявляют, что нападали профи. Мне трудно себе представить профи, который не только с метра не в состоянии попасть в неподвижную мишень, так еще и не убеждается, попал он или нет. ВЕдь у полицейского есть ствол, и если ты не попал и пробежал дальше, то имеешь все шансы получить пулю в спину.

Тут как в кино, когда главный герой в открытую идет, всех расстреливает, а в него тоже якобы все стреляют, но попасть не могут. При этом все как придурки выбегают ему на встречу, и он как в тире всех расстреливает. Вот как то так мне эта сцена показалась.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Я себе в ПМ шептало подтачивал. Первый опыт был неудачный, появились двойные выстрелы, как пистолет пулемет.
А надо было думать, и банку 2-х литровую с водой на спуск подвешивать для контроля положенного усилия спуска. На приличных соревнованиях проверяется в обязательном порядке.
Это один размер патрона, а патронов таких уйма видов. Вот вам небольшая их часть: https://ru.wikipedia.org/wiki/7,62×39_мм Поверьте, что стреляют они все абсолютно по разному на разных стволах.
У них есть общее свойство - они стреляют. На расстоянии до 100 м по человеку без защиты не будет заметной разницы. Подбор патрона под свои задачи - дело вкуса.
Но подавляющее большинство этих видов вы не купите ни в одном охотничьем магазине. ;)
Их бы покупали из-за цены для "побаловаться". Для охоты они не пригодны.
Разумеется, зарядить в Сайгу вы можете что угодно, но это если вас вообще не интересует результат. ;.
У меня не Сайга. :) Заряжаю я только то, что приносит результат.
А что в вашем понятии "кастрированный"? Вы думаете дело только в автоматической стрельбе? Так там все равно никто не стреляет в режиме автоматической стрельбы.
В моём понятии "кастрированный", значит не пригодный к "стрелять быстро, много, удобно". Сайга - это "похоже на настоящее оружие". Для начинающих террористов.:)
Вообще не пользуются на войне охотничьим оружием, потому, что оно для охоты, и сильно отличается от боевого по множеству параметров.
Любой снайпер, если ему не нужно бегать в составе подразделения, с удовольствием прихватит гражданский дальнобойный ствол и начнёт издалека извращаться над противником. А СВД будет тихо ждать "групповой" работы.
Снайпер - слово гражданское.:)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 290
818
Пофигатор 1
Москва
В моём понятии "кастрированный", значит не пригодный к "стрелять быстро, много, удобно".
Не, для этого как раз самое то. Оно не пригодно стрелять метко, и в любых условиях, ну и дульная энергия значительно меньше. ;)

Любой снайпер, если ему не нужно бегать в составе подразделения, с удовольствием прихватит гражданский дальнобойный ствол и начнёт издалека извращаться над противником. А СВД будет тихо ждать "групповой" работы.
Снайпер - слово гражданское.
Снайпер, это не стрелок на большие расстояния, и даже не просто меткий стрелок. Это воинская специальность. Из подавляющего числа прекрасных спортсменов по стрельбе снайпер никакой, как из дерьма пуля. ;)

У них есть общее свойство - они стреляют. На расстоянии до 100 м по человеку без защиты не будет заметной разницы.
Стрелять то они все стреляют. Попадают не все. А нормальной оружие не только стреляет, но еще и попадает на расстояние до 500 метров, да еще и убивает влет. В этом и вся разница. Все охотничье оружие рассчитано прежде всего на близкие дистанции, и делается все, что бы довольно быстро пуля теряла убойную силу, что бы если охотник промахнулся, он не подстрелил кого то километра через полтора. ;)

А вот это-вряд ли. Так сказать, точка невозврата пройдена. Арабская диаспора сплоченная единой и фанатичной верой, генетической ненавистью к белому человеку и желанием халявы.
Вот будет интересно, если в Европе начнется арабская весна и арабский майдан. ;)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 290
818
Пофигатор 1
Москва
Очень показательно застрелен кусок желатина.:)
Только в нем нет переходных сред, как в человеческом теле: кожи, костей, сухожилий напряжённых и расслабленных мышц, цельных и наполненных внутри органов.
И почему такое игнорирование обязательного для полиции бронежилета?
Мой друган, после случайного выстрела в машине в ногу из дробомёта 16 калибра, ещё и перевязывал себя сам, так как другие пассажиры оказались в неадеквате от ситуации. Это к реакции на ранение. Все люди разные.:)
Вот результат выстрела из АК в голову. Слабонервным не смотреть.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Во-первых ему похер, лишь бы показать, что он один бывает прав.
Во-вторых, если имеется пара трупов с прямым попаданием в голову, не факт, что это АК (и какой 5,45 или 7,62) а возможно работа снайпера и не факт, что из 7,62.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 290
818
Пофигатор 1
Москва
Алексей-самара, это не я стрелял. Убрал бы под спойлер, но его нет в этом движке.

hunter, это именно АК. Полно видео с нюансами этого боя. Это укропов отправили в новый терминал якобы за 300-ми, а им же до сих пор грузят, что они якобы контролируют этот терминал. Им типа "хенде хох", некоторые оказали сопротивление и их из АК покрошили.

Друзья, я стрелял из АК не мало и видел последствия. Это серьезное оружие. Теперь смотрим цирк в париже, где якобы стреляют полицейскому в голову. Это банально постанова.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Прям патологоанатом по дырке на видео определить тип оружия, дистанцию выстрела при отсутствии стрелка или пули.
некоторые оказали сопротивление и их из АК покрошили.
И именно контрольными в голову.:) Так снайпер работает.
Теперь смотрим цирк в париже, где якобы стреляют полицейскому в голову. Это банально постанова.
Любой промах - постановка? Так на Донбассе в таком случае в 99% постановками занимаются. Иначе, по количеству израсходованных боеприпасов, там усё население раза два уже полегло.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 290
818
Пофигатор 1
Москва
Прям патологоанатом по дырке на видео определить тип оружия
Еще раз для особо одаренных. Это малый отрезок из большого видео. До него был видеорепортаж от тех, кто этих уничтожил и взял в плен остальных. Возможно это звучит странно, но непосредственные участники были с оружием, именно с АК. При этом бойцы сразу рассказали, что и как произошло. Именно из АК и с довольно близкого расстояния.

Какие еще снайперы??? В тот день туман был и видимость не более 20-30 метров. Ну хватит уже охотничьи байки то писать.

Добавлено через 8 минут
Любой промах - постановка?
Такой как в Париже - да. До выстрела полицейский лежит живой, и разумеется он вооружен. Такой промах означает смертельную опасность, ибо если он стреляет и с полуметра не попадает, и не убедившись, что попал бежит дальше, то он имеет все шансы получить пулю в спину. Поэтому ни один военнослужащий так не поступит. Если даже промахнулся, то обязательно добьет противника, что бы обезопасить свой тыл.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
АК - мощное оружие и страх внушает серьёзный. Если пули над головою - лучше пониже пригнуться каска не спасёт от прямого попадания.

Бывали случаи попадание пули от ПМ в голову - люди оставались живы. От попадания с АК я не припомню таких случаев.

Я тоже стрелял с АК 7,62 - шпалу деревянную пробивает насквозь, поговаривали что и рельсу прошьёт - это не пробовали )

Я думаю, что могла пуля от АК оставить такую дырень.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Я думаю, что могла пуля от АК оставить такую дырень.
Да "битва" не эа это.:) Просто Kass толкает мысль, что АК на охоте не используют, так как дичь "рвёт в клочья". В том числе и медведей и львов и слонов...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 290
818
Пофигатор 1
Москва
hunter, я изначально писал свое видение на цирк в Париже. Ты начал критиковать мой анализ, опираясь на охотничье оружие, и не имея опыта с АК. В отличие от тебя я плстрелял много из чего, и знаю разницу между боевым оружием, и его кастрированными клонами для охоты. Просто стрелял и из того, и из другого. Я выкладывал охотничью версию АК и писал, где из него стрелял. Ты же скорее его никогда не видел, и делаешь выводы исходя из охотничьих баек.

Вернемся к сути. В Париже был цирк, постановка.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
hunter, я изначально писал свое видение на цирк в Париже.
Если фото трупа в полицейской форме на водительском сиденье за дырявым от пуль стеклом - цирк, то тогда остальное постановка.
Ты начал критиковать мой анализ.
Я не критиковал анализ, я всегда утверждал, что на видео ПРОМАХ. А утверждать, что происходящее постановка по причине отсутствия дырки в голове не совсем верно.
В отличие от тебя я плстрелял много из чего, и знаю разницу между боевым оружием, и его кастрированными клонами для охоты.
Не зная оппонента лично, не стоит на него вешать свою оценку. Я "кастратами" не пользуюсь, так как за оружие не считаю.:) К98 - достаточно "боевое" оружие? :) Пару мировых войн считалось боевым. Однако при наличии патронов с тяжёлой пулемётной пулей, на охоте я пользую исключительно охотничьи боеприпасы фирмы Norma.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 290
818
Пофигатор 1
Москва
Не зная оппонента лично, не стоит на него вешать свою оценку. Я "кастратами" не пользуюсь, так как за оружие не считаю
:D Не хотел поучать уважаемого охотника, ну видимо придется некий ликбез провести. Боевое оружие вы никогда не купите. Вам его просто никто не продаст, ибо оружие это запрещено использовать для охоты. У нас в стране боевое и охотничье оружие - это разные разряды. Очень часто оружие боевое, которое долго пролежало на складе переводят в разряд охотничьего. Только после этого его можно продать какому то охотнику. Давайте рассмотрим перевод боевого оружия из боевого в охотничье на примере СКС.

Для начала я приведу в пример самозарядный карабин Симонова - СКС, чтобы не быть голословным. С другими подобными карабинами и винтовками происходит примерно то же самое.

Каким бы он ни был, учитывая все его недостатки как современного боевого оружия, в процессе перевода его из разряда армейского карабина в охотничий, вносились изменения, делавшие его еще хуже.
Как известно, на складах осталось полно самозарядных карабинов Симонова, ведь они толком были никому не нужны, а наделали их много. Поэтому боевые СКСы начали переделывать в гражданские, причем сохраняя все базовые параметры, в том числе и патрон
Отличия, которые производились на заводе в процессе переделывания СКС для гражданского рынка, заключались в следующем:

Ствол карабина, разумеется, заштифтовывался, как во всем охотничьем гражданском нарезном огнестрельном оружии. Помимо этого, стол подвергался шустованию. Шустование – это когда ствол проще говоря прослабляется. Делается это с помощью стержня, на котором закреплены тысячи маленьких стальных проволочек, приспособа похожа на насадку для шомпола с металлическими ворсинками. После прогона такого стержня, вращающегося на большой скорости, через ствол, расстояние между полями нарезов увеличивалось, так как стержень-щеточка стачивал определенную часть стали в стволе, а именно стачивал нарезы. Визуально это малозаметный фактор, но на результативность стрельбы влияет здорово. Штифтование проводилось только с целью того, чтобы на отстрелянной из данного ствола пули оставался неповторимый след. Нарезы тоже как отпечатки пальцев, но со штифтом было проще, особенно учитывая совершенство отечественной системы МВД и экспертно-криминалистических отделов и управлений. Штифт засаживался сразу после патронника и единственное влияние штифта на канал ствола – это еле заметный выступ возле патронника. По сути штифтование никак не влияло на точность боя, потому как пуля, пройдя штифт стазу после покидания гильзы, успевала стабилизироваться и грамотно пройти по нарезам, как положено. Проблемой было и есть шустование. ОП-СКС шустовали на последних сантиметрах ствола, приблизительно 13-17 см от дульного среза. То есть канал ствола на этом расстоянии был прослаблен. Как это влияло на пулю. Влияло очень хреново. Когда пуля вылетала из гильзы, она, соответственно, врезалась в нарезы, которые на СКС были хорошие и четкие, нарезы заставляли пулю вращаться, жестко зацепив ее. Но за 15 см до вылета из ствола нарезы становились не такими четкими, калибр (расстояние между полями нарезов) увеличивался. И пуля, пройдя больше половины пути по нормальным нарезам, попадала в зону, где нарезы на нее практически не действовали, потому как уменьшались по высоте за счет шустования. Одновременно пороховые газы, толкающие пулю, до этого были строго за ней и разгоняли ее, в то время как пуля шла по нормальным нарезам. А когда пуля проходила по зоне шустования перед вылетом из ствола, воздействие на нее пороховых газов, как и воздействие нарезов, снижалось, ведь газы получали возможность прорыва между оболочкой пули и внутренними стенками канала ствола. То есть выстрел получался слабее, чем из нормального СКС, пуля взаимодействовала с нарезами меньше. От этого момента страдала и кучность боя. Также при адаптации карабина к гражданскому оружию убирался штатный штык, который был на боевой модели несъемным и крепился на специальном приливе на нижней части ствола.
Вот поэтому если бы вы стреляли из боевого и потом из охотничьего, то сразу почувствовали бы, что отдача у боевого в разы больше. Скорость пули значительно выше и ее полет слышно. Если вы к примеру на стрельбище встанете сбоку, то слышно как пули летят от стрелка к мишени. На охотничьих не слышно их.

Добавлено через 17 минут
Далее. По патронам. Патрон 7ю62х39 как и 7.62х54 бывает очень разным, и те, которые чаще всего применяются в бою, никогда не поступали на полки охотничьих магазинов. Именно поэтому упомянутый мной стрелок снайпер, из чьего оружия я стрелял на Динамо никогда не стреляет патронами из коробки. Я уже упоминал, что он снаряжает патроны только сам, и они у него очень разные. Открывает пенопластовую каробку, и там патроны рядами, у каждого ряда подписаны развесовка пороха и масса пули. И в зависимости от погодных условий и дистанции он выбирает определенные патроны. У 7.62х39 тоже множество патронов. В магазине вы купите скорее всего 57-Н-231УЧ, у которого дульная энергия менее 600 Дж, и никогда не купите к примеру 7Н23 с дульной энергией более 2000 Дж, с сердечником из У12А, который из боевого АК пробивает с 250 м бронежилет 6Б5. Охотничье оружие даже с 7.62х54 этот бронежилет в упор не пробьет, даже углубления в стальной плите не оставит.

Добавлено через 1 минуту
А у меня вопрос-этот полицейских же гдето должен всплыть-фигурально или натурально? Человек просто так пропасть не может-он работал в участке, там был его начальник.
Да вот в том то и дело, что ни слова о нем. Упоминают не более чем "полицейский". К примеру о полицейском, который застрелил подростка в США весь мир знал все.

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
:D Не хотел поучать уважаемого охотника, ну видимо придется некий ликбез провести.
Хорошо, что я на ночь не читал, а то кровать бы от смеха пол ночи тряслась.
Боевое оружие вы никогда не купите.
Во многих странах другое законодательство.
Вам его просто никто не продаст.
Продавали, ибо ограничения в законодательстве не сразу возникли. Двое знакомых имеют стволы без арсенального клейма КО.
ибо оружие это запрещено использовать для охоты.
Используют и не жалуются. Как и я из своего К98 въехавшего в страну "условно-законно". Оружие ведь не в курсе запрета.
У нас в стране боевое и охотничье оружие - это разные разряды.
В любой стране оружие для охоты на людей и зверей - разные разряды.
Очень часто оружие боевое, которое долго пролежало на складе переводят в разряд охотничьего. Только после этого его можно продать какому то охотнику.
Ага, оно там на складе "протухло" и можно реализовать на сторону.
Особенно относится к ПТРС и ПТРД у ополченцев в Донбассе. Им тухлятину отдали. А ещё там с мосинок начинали, пока до нормальных складов с автоматами не добрались.
Давайте рассмотрим перевод боевого оружия из боевого в охотничье на примере СКС.
Зачёт! За байку интернетную. Цена шустовки? Износостойкость по стали и соответственно итоговая цена обработки? Делается намного проще, протягивают дорном. По времени быстрее, чем шустовку засунуть, по цене вообще смешно.
Вот поэтому если бы вы стреляли из боевого и потом из охотничьего, то сразу почувствовали бы, что отдача у боевого в разы больше.
Минус 15% по закону это во сколько раз? Хачу расчёт!:)
Ради интереса пульните 300 Win Mag (калибр АК, только гильза длиннее), потом 375H&H, для сравнения отдачи с АК. Не советую сразу браться за 416 Rigby.
Скорость пули значительно выше и ее полет слышно. Если вы к примеру на стрельбище встанете сбоку, то слышно как пули летят от стрелка к мишени.
Полёт пули слышно, если она превышает скорость звука. Сами нагуглите данные. По секрету скажу, даже пулю мелкашки при стрельбе некоторыми патронами слышно. Но не всеми.
А па патронам, "боевые" имеют заданную баллистику примерно одинаковую для всех видов пуль. Чтобы зольдат не охреневал от попал-не попал в зависимости от коробки. По этому и СВД перестала быть снайперской сразу после первых испытаний вояками. По ТЗ винтовка должна иметь удовлетворительную кучность любыми патронами, что могут пригнать снабженцы в подразделение. Снайперский ствол со снайперским патроном в это дело не вписались. Так стало приличное оружие винтовкой поддержки.
Конечно нет, тут актуален анекдот про "неуловимого Джо", который нах никому не нужен.:)
Охотничье оружие даже с 7.62х54 этот бронежилет в упор не пробьет, даже углубления в стальной плите не оставит.
Могу разочаровать. Даже не пробив бронежилет, охотничья пуля "надимедроленного" патрона может угробить человека, который загнётся от повреждения внутренних органов ударом через пластину.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 290
818
Пофигатор 1
Москва
hunter, вот потому и называют в армии охотников недоигравшими в зарницу детей. Они живут теми же байками, что и школьники. Ну как бы просто остановились в развитии. Вот и вы рассуждаете как маленький ребенок, что о политике, что об оружии.

У боевого оружия и охотничьего в корне разные цели. Охотник не охотится даже на крупного зверя в бронежилете, да еще за легкой броней или какими то укрытиями. Поэтому никакой пробивной способности охотничьему или спортивному оружию не нужно. Что бы убить крупного зверя, то хватит и 300 Дж.

В бою же все иначе. Там и дистанции значительно выше, и противник не лох в футболке, а в защите и за препятствиями или за легкой броней. А из охотничьего оружия в таких условиях можно просто пошуметь и привлечь к себе внимание.

В разных странах законы разные, но:

1. Мы живем в России.
2. В подавляющем числе стран боевое оружие так же запрещено по той простой причине, что от него полицейских не защищают бронежилеты.

Вот вам пример, как из большого числа патронов народ из охотничьего оружия пытается расстрелять стальную пластину из бронежилета 5 класса:

Попробуйте найти видео, где пробивается к примеру рельс из охотничьего оружия. ;)

Детский сад. Даже углублений нет. При этом погуглите про патрон 7Н23. Понятное дело, что вы ими не стреляли и в руках не держали, но так, для информации. Да что там, помогу вам:

"патрон более чем в три раза превзошел по пробиваемости твердых преград, патрон с пулей ПС. На дальности 200 м бронебойный сердечник пули нового патрона пробивает 5-мм броне-плиту марки 2П, а на 250 м противопульный бронежилет типа 6Б5." http://www.worldweapon.info/patron-762x39

Как говорится, почувствуйте разницу.

И еще, что бы отсеять охотничьи байки, коими вас щедро напичкали, попробуйте взять любую пуля, что у вас есть, и просто кувалдой забить ее в рельс. Может быть тогда до вас дойдет, что сколько вы пороха не засыпьте в ваши патроны, и какой длины ствол не возьмите, а пуля из говна не обладает пробивной способностью, а значит ей ну нахрен не нужна энергия более 500 Дж. Именно это и есть в патроне 57-Н-231УЧ, который только вы и сможете купить в охотничьем магазине, и то, только из боевого АК. Из охотничьего будут заветные 300 Дж.

Посему прекращайте смешить народ. У нас на форуме много кадровых офицеров, перед которыми вы пытаетесь выглядеть глупо. :)