Как щас помню мучения, сделать новый ударник для ТОЗ-78 или перепилить старый?
Я себе в ПМ шептало подтачивал. Первый опыт был неудачный, появились двойные выстрелы, как пистолет пулемет. Заменили мне ствол и второй раз подточил удачнее. Для войск в принципе не нужно, но так как мне приходилось стрелять за подразделение на соревнованиях... :roll:
Он не просто подходит, это оружие под один патрон.
Я вас разочарую. Это один размер патрона, а патронов таких уйма видов. Вот вам небольшая их часть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/7,62×39_мм Поверьте, что стреляют они все абсолютно по разному на разных стволах. Но подавляющее большинство этих видов вы не купите ни в одном охотничьем магазине.
А вот что написано в инструкции к Сайге:
"2.2 Для стрельбы из карабина следует применять патроны 7,62х39-97, ТУ 3-3.2207-89 и 7,62х39-8 КРАГ 771.222.004 ТУ".
Таких в армии не знают, и в википедии их нет. Разумеется, зарядить в Сайгу вы можете что угодно, но это если вас вообще не интересует результат.
Смысл бегать с кастрированным полуавтоматом, когда можно взять нормальный автомат?
А что в вашем понятии "кастрированный"? Вы думаете дело только в автоматической стрельбе? Так там все равно никто не стреляет в режиме автоматической стрельбы. Вообще не пользуются на войне охотничьим оружием, потому, что оно для охоты, и сильно отличается от боевого по множеству параметров.
Добавлено через 43 секунды
08.01.15 Франция направляет в Персидский залив свой атомный авианосец "Шарль де Голль" для участия в войне с Халифатом. Это будет наиболее мощное усиление сил союзников на ТВД с самого начала международной кампании.
Вот и я о том же. Не просто так все это затевалось.
Добавлено через 10 минут
Kass, вернёмся к Франции, а то нагуглить про высокоточную стрельбу можно много.
Нагуглить 1 разряд себе сложно.

Если очень интересна тема оружия и точной стрельбы, то лучше это обсудить в отдельной теме. Тут же думаю все уже поняли, что в той сцене, где якобы застрелили полицейского, и потом вечером зажгли свечи, реально фальшь, и сильно отдает постановкой. Понятно, что в него не стреляли, и стреляли мимо. Учитывая, что очередей не было слышно, какие то сцены могли снимать и с холостыми. Насчет того, что от выстрела холостого можно отрубиться не соглашусь. Мы не раз перестреливались холостыми. Пилотка слетает, но не более.
Теперь размышляем. Якобы террорист вместо того, что бы уехать бежит к лежачему полицейскому. Зачем? НУ якобы его добить. Стреляет с метра, и не попадает, ибо стреляет на полметра выше. И не глядя на результат бежит дальше. При этом все эксперты заявляют, что нападали профи. Мне трудно себе представить профи, который не только с метра не в состоянии попасть в неподвижную мишень, так еще и не убеждается, попал он или нет. ВЕдь у полицейского есть ствол, и если ты не попал и пробежал дальше, то имеешь все шансы получить пулю в спину.
Тут как в кино, когда главный герой в открытую идет, всех расстреливает, а в него тоже якобы все стреляют, но попасть не могут. При этом все как придурки выбегают ему на встречу, и он как в тире всех расстреливает. Вот как то так мне эта сцена показалась.