Автомойки млять... :(

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Поцоны, ну вот исходя из своего опыта - подскажите как надо общаться с мойщиками, чтобы они нормально помыли машину? Ну этож писец какой то...
Заехал счаз на мойку, 450р бесконтактная. грю арки колесные помой получше... он: мы за стандартную цену только грязь собьем. типа мойка арок (мойка) будет стоить отдельных денег. я грю - да беспроблем я доплачу, делай.
итого через час выхожу смотреть. мойщик грит: типа все сделал, арки помыл, дверные проемы протер, вобщем все как положено. Смотрю... начинаю его тыкать: на колесе пальцем грязь размазал... видишь говорю? протер тряпкой. на переднем бампере где то 10х10 кусок вообще не мыт. ткнул. как ты мыл то говорю? дык грязь типа старая - не отмывается... арки промыл? да. прверять не стал. денег сколько? 600р. отдал, уехал. счаз арки глянул - в карманах задних арок (ну знаете где это) по комку грязи примерно с полкило каждый.... бля, ну как их заставить работать? перед мойкой обещать разбивать йобла если найду хоть пятно грязи? кмк и это не поможет - работать не умеют и не хотят ни разу... мля куда все это катится... :(

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
как-как, берешь, покупаешь какой-нить недорогой моечный аппарат и с мая по сентябрь наслаждаешься чистой машиной. а сентября по май - как получится.
иного выхода нет :(

Михаил

Участник
428
1
Москва
все очень просто, надо на БиПи мыться, отдаешь 200 рублей и не паришся, может и не очень чисто за то дешево...
а эти автомойки по 500 рублей все равно так как хочешь не помоют!
мылся на многих мойках, но ни где, ни разу не помыли нормально машину...

Михаил

Участник
428
1
Москва
знакомый постоянно моется на какой то мойке, говорит что моют отлично, но за дорого (например ниссан микру, его жены, он моет за 1500 руб., с чисткой салона и полировкой)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
за 1500 мои сыновя не только машину жены, но еще и саму жену помылиб... :D :D :D
у мну самая дешевая мойка - мои мелкие :evil: с щетками :twisted: за покататься чудеса :roll: мойки показывают... :D :D :D

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
дык самому помыть нивапрос, только негде... был бы свой дом - я бы вообще не знал что такое эти жлобские мойки...
а про бипи... мне что то ссыкотно загонять машину под их щетки, какие бы они мягкие и пушистые не были...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
а по уму - руки ноги поотрывать мойщикам надо... чтоб их жены (бабы) так подмывались как они машины моют.... :evil:

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
У меня такой проблемы нет, я моюсь только у своих, вот уже на протяжении мммм, лет восьми наверное :) Снаружи пеной и мочалкой (нелюблю бесконтакт) + коврики + пороги и протирка досуха = 400 рублей и сотка мойщикам (знают, что если увижу, что хреново помыл, денег больше не дам, потому каждая смена знает).

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Ну тоесть я не владелец, но хорошо знаю владельцев (всех кто был :) ) Мойка называется "Чистый Город" на ВДНХ

138
0
я мойщиков прикормил, даешь незаметно в лапы полтинник и напоминаешь что надо сделать, и арки моют без доп. платы и дверные проемы протирают и обязательно продувка всех щелей (на морозе), прикармливал долго, но зато теперь в очередь выстраиваются к моей машинке :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
дык я каждому намекаю, что сделаешь хорошо - дам денег. не помогает. эти люди не могут уже нормально работать. ни за какие деньги. и отношение такое же как в совке стало - типа чо ты тут приехал, не мешай жить, и без тебя неплохо было...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Там текучка большая очень. Вообще, очень трудно авто мыть, в таких количествах особенно... много я разговаривал с ребятами... Да и здоровье надо иметь хорошее, они мокрые вечно... вопчем нелёгкая работа и шабашники долго не задерживаются, вот только нарвавшись на такого, портится общее впечатление.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
на ближайших ко мне двух мойках такое впечатление что текучки нет совсем. работает народ один и тот же наверное года три-четыре уже... раньше мыли качественно, ну к примеру года два назад. то есть реально качественно. не придерешься. а счаз куда то делось все... :(

Serj

Участник
48
0
CodeX сказал(а):
мне что то ссыкотно загонять машину под их щетки, какие бы они мягкие и пушистые не были...
Я было тоже так думал. А потом решил - был бы у меня новый нафигатор - еще было бы о чем говорить! А если ездиешь на 9 летней помойке, которая и так уже вся в коцках и царапинах - так чего из себя строить! ВР- дешево, сердито, вполне нормально по качеству и прям по окнами!

138
0
Serj сказал(а):
А если ездиешь на 9 летней помойке, которая и так уже вся в коцках и царапинах - так чего из себя строить!
ну это как сказать, кому помойка, а мне и 12летний как новый :) обидно даже за "помойку"

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Aries сказал(а):
Ну тоесть я не владелец, но хорошо знаю владельцев (всех кто был :) ) Мойка называется "Чистый Город" на ВДНХ
Скажи где? Поточнее. Я живу на ВДНХ - машину помыть негде. Везде моют хреново + очереди.

Serj

Участник
48
0
семен семеныч сказал(а):
ну это как сказать, кому помойка, а мне и 12летний как новый :) обидно даже за "помойку"
Да не обидно!
Если авто не перекрашивали, то за 10 лет неизбежно краска уже далеко не свежая, вид потертый, коцки от камушков, царапины и т.п. Так что мойка щетками кардинально этот вид не ухудшит :wink:

Blinston

Активный участник
1 280
2
На БиПи еще и надо все навесное (Антенна, доп. фары) снимать на всяк случай... Ибо "не несет ответственности"