Автоматические ХАБы

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Решил поднять тему. Занимался на днях профилактикой и ремонтом автоматических хабов. Перед этим читал здесь на форуме, что автохабы яко бы категорически нельзя смазывать только замачивать в АТФке.
Всесторонне изучив работу ХАБа хочу предупредить всех (право каждого делать или нет) автоматический ХАБ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смазывать и не в коем случае не АТФкой которая мгновенно стечет и хаб останется сухим. Так вот, исходя из принципа работы ХАБа, сухой(несмазанный) ХАБ умрет очень быстро. Исключение для хабов коронка которых из пластмассы, эти ХАБы проживут без смазки чуть дольше, но тоже умрут.Причем если детали внутри колпака ХАБа требуют очень небольшого слоя смазки, то коронка одевающаяся на гайку ступитцы должна быть очень обильно смазана смазкой. Иначе на сухую она очень быстро сотрется, а поскольку она сделана из очень говенного металла то на сухую стирание будет очень быстрым.
Впрочем каждый может разобрать ХАБ посмотреть как он срабатывает и сразу станет ясно, что без смазки кирдык ХАБу настанет незамедлительно.
Да еще вспомнил, кто то писал что сильно смазанный хаб яко-бы будет плохо срабатывать, так вот все наоборот, именно сухой хаб не включится поскольку будет бешенное трение при повороте и надавливании коронки и её заклинит.

STAS NT

Участник
116
0
E350 4WD
Нижний Тагил
А нельзя ли поподробнее рассказать про ремонт автоматических хабов.

STAS NT

Участник
116
0
E350 4WD
Нижний Тагил
Я еще не снимал сам и не смотрел, машину только забрал, предыдущий хозяин говорит что в одном хабе сточилось что то.
Вот фотки внутренностей, не знаю только, оно это или нет.

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я еще не снимал сам и не смотрел, машину только забрал, предыдущий хозяин говорит что в одном хабе сточилось что то.
Вот фотки внутренностей, не знаю только, оно это или нет.
Да это оно, но это уже в помойку. У тебя всё напрочь сломано. В таком состоянии восстановление невозможно.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Есть один рабочий автомат, крышка которого на трех болтиках, правда незнаю есть ли разница в данном узле между експом и броней...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
правда незнаю есть ли разница в данном узле между експом и броней...
Несовместимы.

STAS NT,
Ремонт обойдется дороже новых. Даже с нашими ценами, т.к. надо резать новую шестеренку, на зуборезном, а там модуль шестерни не подобрать, дюймовый он, штоли. Станочной работы много, как фрезерной, так и токарной. Причем чертежей не существует в природе. Впрочем я делал, но по образцу, как я понимаю, живого образца у тебя нет.
Копи бабло и бери механические, б/у автоматы могут быть в том же состоянии.

STAS NT

Участник
116
0
E350 4WD
Нижний Тагил
Несовместимы.

STAS NT,
Впрочем я делал, но по образцу, как я понимаю, живого образца у тебя нет.
Копи бабло и бери механические, б/у автоматы могут быть в том же состоянии.
Второй не разбирал, возможно живой. Что нужно для перехода на механические хабы, и какие лучше взять? Смотрю вот из этого http://www.summitracing.com/search/.../Make/FORD/Model/F-350/Year/1994/?Ns=Rank|Asc , я так понял они к нам отправляют?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Что нужно для перехода на механические хабы, и какие лучше взять?
Ступичная гайка, но я подпилил корпус и гайка осталась родная.
АВМ - комплектные с гайками, но по качеству материалов не очень, хотя при легком тюнихе и должном внимании ходят хорошо. Я описывал с фотками.
ВАРН - отличный по качеству, но без гаек, при должном месте покупки выходит дешевле чем покупать тут АВМ,
остальные не рассматривал.

batmen

Участник
96
0
Бахмач
Доброе время суток!я вот читаю вашую биседу и решыл тоже задать вопрос.У меня стоят автоматические хабы,и происходит такая ситуацыя:когда едиш в перед трищит правый хаб,когда едиш назад трищит левый хаб.Грешыл на то,что розлителись подшыпники в колесах,но вчера только собрал передок.менял все,но все как было так и осталось.Подскажыте пожалуста прычину,куда ище заглянуть.Если не получитса их зделать,выброшу через плече и куплю ручьные(понимаю что ручные будет проще,но и интересна прычина).

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
износ,поставь ручные и забудь про эти детали в конструкции своего авто)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Доброе время суток!я вот читаю вашую биседу и решыл тоже задать вопрос.У меня стоят автоматические хабы,и происходит такая ситуацыя:когда едиш в перед трищит правый хаб,когда едиш назад трищит левый хаб.Грешыл на то,что розлителись подшыпники в колесах,но вчера только собрал передок.менял все,но все как было так и осталось.Подскажыте пожалуста прычину,куда ище заглянуть.Если не получитса их зделать,выброшу через плече и куплю ручьные(понимаю что ручные будет проще,но и интересна прычина).
Это скорее всего задиры от износа на коронке ХАБа, лечится напильником и регулировочной шайбой. Кстати именно этот износ, из за недостатка смазки.
Будешь выбрасывать, выброси пожайлуста в мою сторону.

STAS NT

Участник
116
0
E350 4WD
Нижний Тагил
Ступичная гайка, но я подпилил корпус и гайка осталась родная.
АВМ - комплектные с гайками, но по качеству материалов не очень, хотя при легком тюнихе и должном внимании ходят хорошо. Я описывал с фотками.
ВАРН - отличный по качеству, но без гаек, при должном месте покупки выходит дешевле чем покупать тут АВМ,
остальные не рассматривал.
Надумал заказать ВАРНЫ, если я проточу корпус хаба под гайку, он точно встанет вместо автомата? Планирую с ибея заказывать, у продавца есть сразу киты для перехода на механику, только стоят не бюджетно, около 90$. Вот и думаю, получится ли токарными работами сэкономить 90 бакински плюс доставка.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка

Вложения

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
грек, мы тут не у себя дома, тут трут про экспы...

STAS NT

Участник
116
0
E350 4WD
Нижний Тагил
ну ты дал! небюджетно.
я себе поставил варны как на фото. в сборе есть всё. счастье. цена счастья 5600 плюс даставка.
90$ это только кит для перехода на механику, плюс хабы 250$ , плюс доставка из асашай, только хабы с доставкой 7700руб. выходят. если кто знает где взять подешевле, подскажите, буду благодарен.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
STAS NT, для бронки тут барыжили в разделе запчасти по 5 с небольшим.... я у Армена брал за 4.5 Mile Marker 302...